Блог им. Marek

Сокращение добычи нефти на 10 млн барр все равно намного ниже ожидаемой потери спроса

Сокращение добычи нефти на 10 млн барр все равно намного ниже ожидаемой потери спроса
Крупнейший нефтедобытчик Канады поддерживает сокращение мирового производства

8 апреля 2020 года, 14:30 CDT
Президент компании Тим Маккей заявил в среду, что крупнейший производитель нефти в Канаде Canadian Natural Resources Limited готов поддержать потенциальное обещание федерального правительства Канады сократить добычу, если это будет справедливый подход на широкой основе.

«Мы поддержали сокращения в Альберте, чтобы помочь сбалансировать рынок, когда у вас возникнут эти проблемы», — сказал Маккей на онлайн-конференции для инвесторов, которую провела Reuters.

«Для меня, если это широкий подход, мы можем его поддержать», — добавил исполнительный директор.

Нефтяная промышленность Канады была одной из наиболее пострадавших в ценовом кризисе и войне цен на нефть между Саудовской Аравией и Россией, когда цена на канадскую нефть упала до уровня ниже 5 долларов США за баррель на прошлой неделе. Столкнувшись с резким падением цен на нефть, многие канадские компании поспешили сократить капитальные расходы, свернуть операции, отложить инвестиции и стартапы, сократить зарплату руководителям и уволить работников.

Крупные производители нефти, такие как Саудовская Аравия, Россия и Соединенные Штаты, намерены обсудить пути возможного сокращения мировой добычи нефти на 10 миллионов баррелей в сутки позднее на этой неделе на видеоконференции ОПЕК + в четверг и видеоконференции министров энергетики стран G20 в пятницу.

Лидеры группы ОПЕК +, Саудовская Аравия для ОПЕК и Россия для стран, не входящих в ОПЕК, по сообщениям, готовы договориться о широкомасштабном сокращении мировой добычи на фоне снижения спроса, несмотря на резкую ссору на выходных между бывшими союзниками по поводу того, кто отказался от участия в переговорах ОПЕК +.

И Саудовская Аравия, и Россия сигнализируют, что они готовы к переговорам, но указывают на то, что в любом массовом сокращении должны участвовать и Соединенные Штаты, и намекают на участие каждого крупного производителя нефти.

Аналитики говорят, что даже если более крупная так называемая группа ОПЕК++, включающая ОПЕК+ плюс США, Канаду, Бразилию, Норвегию и других производителей, не входящих в ОПЕК+, согласится на массовое сокращение в 10 миллионов баррелей в сутки, это все равно будет намного ниже ожидаемой потери спроса во втором квартале и будет недостаточно, чтобы предотвратить заполнение глобального хранилища до середины мая.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW