Блог им. Marek

Билеты на вывозные рейсы для россиян, желающих вернуться в Россию, будут бесплатными

Власти назвали цены на билеты для возвращающихся домой россиян.

07.04.2020
В состав Рабочей группы входят представители Минтранса России, МИД России, Росавиации, Ростуризма, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», также авиакомпаний «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Азур эйр».

На эти рейсы могут претендовать только россияне, выехавшие из РФ после 1 января 2020 года. Все они в обязательном порядке должны быть зарегистрированы на портале Госуслуг. Количество граждан данной категории, зарегистрированных на настоящий момент в списках Минкомсвязи РФ, составляет около 25,8 тыс. человек. На основании этих сведений формируются списки вывозных рейсов. На борт могут попасть только граждане из списка Минкомсвязи РФ.

Билеты на вывозные рейсы для россиян, желающих вернуться в Россию, будут бесплатными только в том случае, если у них есть обратный билет для перелета российской авиакомпанией, сообщили Минтранс и «Аэрофлот», который организует рейсы. Если же обратный билет покупался на рейс иностранной компании, то за возвращение в Россию придется заплатить – 200 евро при перелете из Европы и 400 евро из более дальних точек. Для детей, по сообщениям Минтранса и «Аэрофлота», предусмотрены более дешевые тарифы.

Пассажиры, возвращающиеся в Россию рейсами «Аэрофлота», будут лететь эконом-классом, с собой они могут взять ручную кладь весом до 10 кг и багаж весом до 23 кг. Вопрос компенсации для тех, кто купил билеты у иностранных перевозчиков, Минтранс предложил решать индивидуально с авиакомпаниями, в том числе через суд.

С 27 марта в России отменены все международные рейсы, кроме рейсов, специально выделенных для возвращения граждан. Спецрейсы, по поручению правительства, осуществляет «Аэрофлот» и специальный летный отряд «Россия». 6 апреля, после двухдневного перерыва, Россия возобновила возвратные рейсы. Вице-премьер Татьяна Голикова объясняла перерыв тем, что нужно собрать данные о числе возвращающихся в Россию и их маршрутах. 
www.vedomosti.ru/business/news/2020/04/07/827420-mintrans-aeroflot 
mintrans.ru/press-center/news/9491
4 комментария
«Аэрофлот» не стал эвакуировать из Нью-Йорка россиян, у которых не было прописки в Москве или Московской области.  
avatar
ну да, ну да… из NY не смогли набрать даже 1 самолет.
avatar
Это те уникумы, которые решили под шумок сгонять по лоям на отдых?
avatar
ganjatrader(getstar), да они в том числе, но еще там разного рода даун-шифтеры, я их называю шифтер даунами и прочие самозанятые фрилансеры, которых сейчас за порог выставили.
Но вывозить все равно надо — это престиж и репутация страны.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW