Блог им. Marek

Нефтесервисный гигант Halliburton увольняет 350 рабочих и сокращает зарплату руководителей

Houston oilfield service giant Halliburton lays off 350 workers

Apr 07, 2020, 9:30 AM CDT 
Halliburton уволила 350 рабочих в Оклахоме, поскольку давление цен на нефть на промышленность вынуждает компании сокращать свои операции. Houston Chronicle сообщила об увольнениях, сославшись на заявление в службу занятости штата, и Halliburton позже подтвердил это.

«Это было трудное решение, но это необходимое действие, поскольку мы работаем над тем, чтобы успешно адаптироваться к сложным рыночным условиям», — говорится в заявлении Halliburton. «По мере того как мы сокращаем рабочую силу, мы предпринимаем множество других мер для сокращения наших расходов, включая сокращение заработной платы исполнительного комитета Halliburton». 

Мир стоит на месте: нефтяная промышленность переживает беспрецедентный кризис. 

В штаб-квартире Halliburton в Хьюстоне около 3500 сотрудников получили приказ в течение мая работать только каждую вторую неделю.

Нефтяная промышленность ощущает стремление к снижению издержек во всем секторе, поскольку цены на нефть торгуются ниже безубыточных цен. И хотя многие производители на нефтяном рынке США хеджировали свою добычу в этом году более высокими темпами, они стремятся минимизировать влияние обвала цен на нефть на свою деятельность. Ранее в этом году Rystad Energy сообщила, что 30 компаний, на долю которых приходится 38 процентов от общего объема добычи в США в этом году, хеджировали свою продукцию при среднем ценовом уровне 56 долларов за баррель.

Как и в прошлый кризис, поставщики нефтесервисных услуг, скорее всего, пострадают сильнее, чем игроки в разведку и добычу. Уже по меньшей мере две компании попросили о глубоких скидках на эти услуги, около 25 процентов, чтобы пережить кризис. В то же время они сокращают расходы, что означает, что рост производства скоро замедлится, а также найм персонала.

Последний промышленный спад, вызванный низкими ценами, стоил нефтяной промышленности США-включая нефтесервисные услуги-целых 200 000 рабочих мест. Это составляло примерно треть от общей численности рабочей силы, занятой в этом секторе. Теперь нефтяная промышленность США может столкнуться с повторным запуском-потенциально худшим-потому что, в отличие от прошлого раза, на этот раз чрезмерная добыча нефти усугубляет спад спроса, вызванный распространением Covid-19, который поставил большую часть Азии, Европы и Северной Америки в тупик. 
www.houstonchronicle.com/business/energy/article/Halliburton-lays-off-hundreds-at-Oklahoma-facility-15182148.php

★1
1 комментарий
а на премаркете растет HAL
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW