Блог им. Marek

США возобновили экспорт СПГ в Китай после однолетнего перерыва

U.S. Restarts LNG Exports To China After 1-Year Break

Apr 07, 2020, 3:30 PM CDT 
07 апреля 2020 года, 3:30 вечера CDT

Американский экспорт сжиженного природного газа (СПГ) возобновил поставки в Китай впервые с марта 2019 года, после того как китайские власти предоставили налоговые льготы нескольким китайским импортерам СПГ, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на источники в сфере торговли и судоходства.

Согласно данным отслеживания судов Refinitiv, приведенным Reuters, четыре танкера, которые загрузили СПГ на американские экспортные объекты СПГ, планируют причалить в Китае, где жизнь начала постепенно возвращаться к норме, а промышленная активность и спрос начали медленно восстанавливаться.

Груз с завода Cameron LNG в Луизиане, два судна из США.

Сабин-Пасс, штат Луизиана, и один груз из Корпуса-Кристи, штат Техас, как ожидается, прибудут в Китай в конце апреля или в начале мая, согласно данным слежения за судами компании Refinitiv.

Эти грузы СПГ станут первыми американскими поставками СПГ в Китай более чем за год, после торговой войны в прошлом году и резкого 25-процентного китайского тарифа на импорт американского СПГ, который фактически остановил торговлю энергоносителями между двумя крупнейшими экономиками мира.

В середине января США и Китай подписали торговое соглашение первой фазы, в котором Китай пообещал дополнительно закупить американские энергоносители на сумму 52,4 миллиарда долларов США в 2020 и 2021 годах сверх уровня 2017 года. Несмотря на сделку, Китай сохранил 25-процентный тариф на импорт СПГ из США, и аналитики в значительной степени сошлись во мнении, что с учетом этого тарифа, если только политическая воля Китая не диктует иного, китайцы не достигнут цели по закупке энергоносителей.

Но затем появился коронавирус, пронесшийся сначала по Китаю и перевернувший все прогнозы аналитиков относительно любой сделки или события в этом году.

Ранее в этом году Rystad Energy подсчитала, что китайский импорт СПГ из США возобновится “только после того, как будут отменены тарифы или если китайское правительство предложит политическую поддержку".”

Китай начал предоставлять налоговые льготы, чтобы освободить некоторых своих импортеров СПГ от тарифов, сообщили Reuters три источника, базирующиеся в Китае и знающие об этом вопросе.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW