Блог им. Marek

Ford: Продажи в США в 1 кв 2020г упали на 12,5%. Продлил остановку производства в Европе до 4 мая

April 2, 2020 
Ford Motor сообщил о снижении продаж автомобилей в США в марте на 12,5% по сравнению с прошлым годом, несмотря на то, что март является самым сильным месяцем продаж в первом квартале за дополнительные скидки.

«Несмотря на квартал, все началось очень хорошо, и март на самом деле действительно шел неплохо до 10-го числа. А потом, когда штаты начали ограничивать людей в передвижении, мы начали испытывать гораздо более глубокое влияние», — сказал CNBC Марк Ланев (Mark LaNeve), вице-президент Ford по маркетингу, продажам и обслуживанию в США.

По его данным, только треть из 3100 американских дилеров Ford держат выставочные залы полностью открытыми для продаж. В целом около 50% американских дилеров Ford закрыли демонстрационные залы, но имеют возможность вести продажи online.

Больше всего продажи Ford снизились на пикап F-Series — автомобиль, который лучше всего продается в Америке на протяжении десятилетий. Продажи пикапа снизились на 13,1% за квартал. В целом в первом квартале Ford продал 186,6 тыс. пикапов F-серии, включая F-150.  
www.sec.gov/Archives/edgar/data/37996/000003799620000029/exhibit991q2020salespres.htm

КЁЛЬН, Германия, 3 апреля 2020 г.  — Сегодня компания Ford подтвердила, что временная приостановка производства автомобилей и двигателей на большинстве европейских производственных площадок в настоящее время ожидается, по крайней мере, до 4 мая.

Ford с 19 марта закрыл производства двигателей и машин в Европе на фоне обострения ситуации с COVID-19. Объявление следует за предварительным подтверждением того, что производство было временно приостановлено с 19 марта на несколько недель на основных производственных площадках Ford в континентальной Европе (Саарлуис и Кельн, Германия; Валенсия, Испания; и Крайова, Румыния), а производство на его Бридженде также приостановлено. и моторные заводы Dagenham в Великобритании с 23 марта. Однако деятельность компании в Валенсии, Испания, будет временно приостановлена ​​как минимум до 27 апреля.

«Важно, чтобы мы давали нашим сотрудникам как можно больше ясности относительно того, как долго будет продолжаться нынешняя ситуация», — сказал Стюарт Роули, президент Ford of Europe. «Мы надеемся, что ситуация улучшится в следующем месяце; однако о наших планах возобновления деятельности будут и впредь сообщать существующие условия и указания национальных правительств».

Планы перезапуска производства Ford в значительной степени зависят от пандемической ситуации в предстоящие недели, национальных ограничений на эксплуатацию в то время, ограничений поставщиков и способности нашей дилерской сети работать. План компании «Возврат к работе» также будет включать в себя соответствующие меры по социальному дистанцированию и другие протоколы по охране труда и технике безопасности для защиты своей рабочей силы.

Текущие рабочие договоренности для сотрудников, поддерживающих производственную деятельность, а также тех, кто по-прежнему выполняет критически важные роли на непроизводственных предприятиях, работающих удаленно, будут продолжены.

В то же время, Ford и его сотрудники участвуют в многочисленных мероприятиях по всей Европе, чтобы помочь уменьшить распространение Коронавируса (COVID19), поддерживая национальные инициативы и мероприятия, ориентированные на сообщества. Они варьируются от производства медицинского оборудования, такого как лицевые маски и вентиляторы, до предоставления походных кроватей медицинскому персоналу и пожертвования транспортных средств для целого ряда применений, включая распределение критически важных медицинских услуг, доставку еды и экстренную транспортировку.

Компания также сотрудничает с различными НПО, организациями и благотворительными организациями для оказания поддержки по всей Европе в местных общинах. Фонд Ford объявил на этой неделе о новой глобальной инициативе, направленной на сопоставление пожертвований сотрудников Ford и благотворительных фондов на шести европейских рынках.

В дополнение к приостановке его производственных площадок большинство других операций Ford по всей Европе были приостановлены в это время, за исключением небольшого числа критически важных для бизнеса видов деятельности.

Дополнительная информация о планах перезапуска производства будет сообщена после подтверждения планов. 
media.ford.com/content/fordmedia/feu/en/news/2020/04/03/ford-temporary-suspension-of-european-production-remains-at-leas.html


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW