Блог им. sfbankir

Ау, Сбербанк, учись как надо...

Так, Bank of Cyprus, ввиду карантина из-за коронавируса и связанных с этим финансовых проблем у населения, объявил о программе помощи населению и бизнесу. Программа включает в себя 11 пунктов.

Приводим самые важные из них:

Одной из самых важных мер является временная отсрочка выплат по кредитам (на 9 месяцев).
Клиенты банка не обязаны выплачивать проценты сразу по истечению этого периода.

Все кредиты будут продлены и клиенты смогут сами выбирать, как им удобнее их выплачивать.

Банк попросил клиентов связаться с отделениями, в которых они обслуживаются, для обсуждения реструктуризации кредитов.

Кроме того, банк бесплатно выпустит дебетовые карты для всех клиентов, имеющих текущие счета, не имевших карт до этого. Дебетовые карты будут выпускаться бесплатно до конца мая.

Материальные средства и пособия, полученные в рамках правительственных антикризисных мер на банковские счета, не будут удерживаться банком для других обязательств клиентов.

Всем, кому необходимы счета для осуществления банковских операций, должны связаться с банком для получения IBAN.

Устройства для перевода средств и осуществления прочих банковских операций (digipass security tokens) будут предоставляться банком бесплатно.
Процентные ставки по всем банковским операциям для студентов, находящихся вне еврозоны, будут отменены на период до конца мая.

Онлайн переводы на сумму, не превышающую €500 (в основном для родителей, отправляющих деньги детям-студентам за границу) будут бесплатными начиная с 6 апреля.
Услуги банка за автоматическую оплату счетов и прочие банковские операции (standing order, direct debit) будут бесплатными до конца мая.
★2
А так у нас: 
smart-lab.ru/blog/610257.php
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, а при чем тут Сбербанк и ЦБ? Это полностью провал нашего правительства — Путина и его дружков. Они не хотят тратить деньги, что бы управлять ситуацией, они хотят получать деньги, придумывая новые штрафы.
avatar

lazytrader

Sergio Fedosoni, сбербанк круче!

c апреля ВВОДИТ комиссию за все внутренние
переводы, превышающие 50 000 рублей в месяц
avatar

Ave

"Попросил знакомого немецкого предпринимателя кратко и только по фактам расписать, какие конкретные меры поддержки бизнеса и сотрудников к настоящему моменту реализованы в Германии. Федеральная земля — Берлин.

Далее цитирую с минимальными дополнениями и пояснениями [в квадратных скобках]:

1. Soforthilfe [«немедленная помощь»].
Программа по поддержке малого бизнеса и фрилансеров. Получаешь невозвратный грант от 5000 до 15000 евро, просто заполняешь форму на сайте Investment Bank Berlin. Я и все мои знакомые получили в течение 5 дней после запроса.
[Самозанятые, индивидуальные предприниматели и фрилансеры получают от 5 до 9 тысяч евро, малые предприниматели с числом работающих до 10 человек — до 15 тысяч евро].

2. Kurzarbeitgeld [«деньги за сокращенный рабочий день»].
Государство оплачивает 60% зарплаты твоих сотрудников. Скажем, у сотрудника з/п 1000 евро, я подаю заявление, что он пока на паузе, государство гарантированно платит ему 600 евро.
При этом ни фирма, ни сотрудник НЕ платят никаких социальных налогов на этого сотрудника. Такая мера экономит около 2000 евро на сотрудника.

3. Darlehen [«кредит»].
Кредит под ставку 1%; 100% риска и гарантии берет государство. Кредит — не более 50% от выручки прошлого года. Для него надо подготовить ряд документов.

4. Арендодателям запрещено выгонять бизнесы за неуплаты. Компании запрещено банкротить за неоплаченные счета.

[Берлин (население 3.7 млн человек) направил только по программе немедленной помощи (пункт 1 выше) уже 1.3 млрд евро; поддержку получили свыше 360 тысяч человек]. Все организованно электронно.
Государство велело бизнесам закрыться — государство помогло бизнесам, все по-честному.

Я надеюсь, Вы донесете это максимально в передачах и в телеге, и это поспособствует принятию схожих мер в России.

[Последний абзац выдает в моем собеседнике человека, который уже довольно долго живет в Германии]"

из FB Леонида Волкова

avatar

vito333

vito333, а правда, что можно открыть первый бизнес безвозместно на деньги «земли» 15-25к евро?
avatar

GrayFox

vito333, и это даже без всяких там кубышек-стабфондов?
avatar

Ave

 

вот же фашисты
avatar

vito333

В этом и состоит кардинальное отличие путинизма от демократии, у нас государство для аллигаторов там для людей. И поэтому они не выйдут рушить своё государство а наши терпилы терпят, терпят… терпят а потом взрыв.
Азат Туктаров, часто стал ловить себя на мысли, когда хочется, чтобы этот «взрыв» наступил поскорее… 0_о
avatar

Shadow

Shadow, и у меня тоже что уж «лучше ужасный конец чем ужас без конца» и " чем раньше сядем тем раньше выйдем" из этой тюрьмы народов.

Ну да, Грефбанк умудряется все даже по закону пособия и компенсации списывать в пользу ФССП или иных задолженностей в размере 100% от поступившего…
Не доволен — вали к приставам и в иные… 2-3 месяца хоть бы без денег!!!
И такое не в первый раз!!!!

Какие 50% по исполнительным листам… давайте все 100% поступающих брать… пусть «клиент» сам потом доказывает неправомерность списания ..

avatar

GrayFox

А прикол с помощью сша. Продали аппараты. А сколько помпы было. Помощь. Да… репутацию потерять легко. 
Почитал новости по этому прекрасному кипрскому банку.
Я бы туда и рубля не положил.
это не по иудейски...


avatar

AlexInvestor

я не сбербанк. но учился.
1. Банковская система для Кипра является одной из системообразующих отраслей гос-ва. Ну, чтоб было понятно, это не как Сбер у нас, а как нефтегаз… А про 2013 г. кипрский год и действия кипрских банков в той ситуации — вспомните сами...
2. Бесплатные карты и микропереводы — это прям супер-пупер антикризисные экон.меры, круче не бывает ... Вот только у нас банки это и без кризиса делают :)
3. Пока тут пишем, как в других странах хорошо и чему там еще бы поучиться, уже БОЛЬШЕ 80 учителей стоят в очереди в МВФ за ЭКСТРЕННОЙ помощью.
avatar

AndMax

пожалуй именно по этому стоит брать сбер. Умеет деньги делать, а не раздавать 
Sergio Fedosoni, А откуда инфа про 9 месяцев отсрочки? Я вижу только краткую новость на главной странице и там внутри 3 вида супер-коротких applications.
avatar

Dmitry Mikheev

Dmitry Mikheev, мне Киприоты прислали — щас запрощу исодник
avatar

Sergio Fedosoni

Ну эти меры BoC из серии «пожалел кобылу волк».
Даже если проценты можно не платить сразу, но тело кредита попросят, причем я так понимаю целиком за 9 мес.
Как пройдет реструктуризация долга не зафиксировано, наверняка банк воспользуется возможностью пересмотреть ставки (и это правильно).

«Всем, кому необходимы счета для осуществления банковских операций, должны связаться с банком для получения IBAN.» — без комментариев.

Единственное, что радует — DigiPass раньше стоил чуть ли не 25 евро, хотя все нормальные банки раздают свои аналоги бесплатно, т.к. это безопасность. Ну и переводы до 500 евро это гуд, т.к. комиссии у банка нескромные даже на SEPA.
avatar

Макс



avatar

Kushimaru


....все тэги
2010-2020
UPDONW