Блог им. sfbankir

Вассерман: Пандемия закончится масштабным военным конфликтом

Вассерман: Пандемия закончится масштабным военным конфликтом

Эксперт высказал своё мнение по важному вопросу

Известный интеллектуал и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что мировой кризис может закончиться большим мировым конфликтом. Военные эксперты эти опасения разделяют. 

Вассерман: Пандемия закончится масштабным военным конфликтом


Мир переживает вторую великую депрессию, заявил Вассерман, и она уже перешла на новый уровень. Цены на нефть не выходят из зоны сильнейшей за последние полвека турбулентности, спрос на углеводороды падает, а единое мировое торгово-финансовое пространство трещит по швам. Но это только начало. Известный интеллектуал перечислил последствия снижения ключевой ставки до исторического минимума Федеральной резервной системой США в ответ на обвал рынка ценных бумаг.  

По мнению Вассермана, по сути это означает, что ФРС начала печатать деньги и бесплатно раздавать их банкирам и владельцам крупных финансовых корпораций, чтобы те смогли закрыть финансовые дыры задешево.

Сверхдешевый доллар порождает общемировую инфляцию, а дальше – бедность всей планеты, предупреждает Анатолий Вассерман. «На дешевых деньгах зарабатывают только богатые».

По мнению Вассермана, эта пирамида рано или поздно рухнет, и уже неважно, что послужит спусковым крючком – разрушение ОПЕК или эпидемия коронавируса.

Он напомнил, что первую великую депрессию остановила вторая мировая война. Доходы были перераспределены, и построена нынешняя финансовая система, правда ценой десятков миллионов жизней.

«Все по Марксу: за мировым кризисом следует мировой конфликт. И мы пока в самом начале этого пути и совершаем те же ошибки», — считает эксперт.

Вероятность возможного военного конфликта прокомментировал член-корреспондент Российской Академии военных наук Владимир Кузин. Он считает, что  спусковой крючок, который может привести мир к конфликту уровня второй мировой, не может произойти в автоматическом режиме. Во-первых, потому что государства классической ядерной пятерки отдают себе отчет, к чему может привести применение ядерного арсенала. Во-вторых, это понимают и страны так называемой «ядерной четверки» – это Индия, Пакистан, КНДР и Израиль.

«За первым ударом последует второй и последующие ответные волны. Запущенная таким образом ракетно-ядерная цепная реакция закончится тотальным уничтожением», — заявил эксперт.

Тем не менее, по его личному мнению, ядерная война все же возможна и вот почему.

Во-первых, возможности применения США ядерного оружия после принятия в 2018 году Трампом новой ядерной доктрины резко возросли: в прежней было 6 оснований для применения ядерного оружия, а в новой -уже 14. Тогда как в ядерной доктрине России их по-прежнему два.

Кроме того, нынешнее правительство США отказалось утверждать формулировку о том, что ядерная война не может быть развязана, потому что в ней не будет победителей. Об этом косвенно говорят и военные учения американцев, которые неизменно заканчиваются условным применением ядерного вооружения. Еще один сигнал — отказ Вашингтона от предложения России и Китая не размещать оружие в космосе.

«Лично у меня это вызывает определённые опасения, что ядерная война все же возможна, и ее нельзя проспать», — заявил военный эксперт Владимир Кузин.

★3
62 комментария
на этого ублюдка ссылацца да ещё и интеллектуалом называть — зашквар полный

то бредни зашкварного финаз сру копируете, то этого лживого подонка
avatar
Дед Панас, это бред
avatar
RUH666, небезосновательно

avatar
Вассерман?
Это тот который рекламирует фейковые якобы «энергоэффективные» печки??
avatar
А до этого Вассерман приторговывал своими знаменитыми «жилетками». Интересно, как она ему поможет с вирусом?
avatar
RUH666, бренд вассермана выращивался долго. Но и долго отрабатывался. Сейчас это мочалка.
avatar
Дичь. Зачем организовывать обнуление бензоколонки, которая только и дышит как себя продать?
и че, кто с кем воевать будет ? коронавирус гриппом походу)
avatar
высерман
avatar
нашим подлецам так бы хотелось пульнуть! как говорил один герой: пусть ипут слепых собак
В этом конфликте Вассермана пристрелят первым.
Багатенький Буратина, лишат девственности
avatar
Дэн Чакрин, а потом все равно пристрелят )))
avatar
Бен «Вертолёт» Бернанке тоже раздавал  напечатанные деньги и вроде  до мирового конфликта не дошло

Если печатный станок остановит мировую войну — тогда вперёд, пусть ФРС заводит свой вертолёт...

avatar
Пандемия в России закончится тем, что руководство силовых ведомств разбежится кто куда,  рядовые сотрудники начнут сколачивать банды и грабить всех без разбора, а разбираться во всем этом бардаке придется китайцам. А НАТО, ООН и ЕС выразят «глубокую озабоченность» тем, что у Китая появится провинция «ЕЛуоШи».
Этот фантастический сценарий куда вероятнее постимперского бреда Вассермана.
avatar
Дэн Чакрин, точно нет.наше ЯО запад чайнам не отдаст.если тока сам в руинах лежать не будет
Когда мировые войны начинались не было ядерного оружия
То есть, чтобы решить экономические проблемы, нужно начать войну? А где деньги на войну взять, он не сказал?
avatar
Вассерман уже не тот после рекламы говна всякого, как все испортилось,  Друздь и тот так похабно за бабло облажался((
avatar
Сегодня утром читал интервью из склифа, пишут что в отличии от Европы у них тяжело больных больше всего 40-летних мужчин.
Азат Туктаров, а склиф тут причем ?? там вроде от короны не лечат ??? от черепно мозговой травмы — да…
avatar
Sergio Fedosoni, пишут что лечат, 86? чел там лежит.  хотя  хз источник мутный .
У нас в городке сердечников выписывают по домам под вирусников целый этаж освобождают, так что сегодня не лечат а завтра  смотришь уже лечат.
Sergio Fedosoni, там  многочто делают, даже органы пересаживают.
avatar
Как говаривал Остап Бендер,   «Кому и Вассерман авторитет»
avatar
а кто победит, он не сказал? Может быть Россия завоюет мировое господство? Вассерман постоянно иностранцев по ФИО называет на русский манер, как будто планирует США в состав России включить. Также он канал имени Сталина в США построить планировал.
avatar
Рил. Нахер это говно постить людям и так не весело
Виктор Зызюк, а Вы серьезно верите в эту чушь про коронавирус? У меня клиентов 50 человек и на волейболе человек сто так вот ни кто из них не видел реально заразившегося и заболевшего — опровергните это.
avatar
Magistr, т.е. 500 тыс человек это такая массовка ??? — вы видели Москву сегодня ???

avatar
Magistr, Эм, а видео из Италии с грузовиками трупов? Видео из больничных палат? И причем тут вообще волейбол? АЛО
Magistr, у вас клиентов 50 человек и на волейболе человек 100, и никто не был в Антарктиде и не видел атомов. Тем не менее, Антарктида и атомы реальны :-))
avatar
От глобального ядерного конфликта не сбежишь, как когда-то с Украины)
avatar
все логично — либо половину населения земли переселить на марс и луну, либо убить — другого пути нет. Вопрос когда — желательно бы попозже, но гость из будущего говорил про 2025 год, где не будет стран, а лишь города крепости…
avatar
Вассерман, конечно, говорит по картине давно устоявшейся у него в голове....
Это не значит, что он прав или не прав....
Это не важно.
Важно, что в стране победившей демократии люди стоят к очередях за оружием… И оружие они покупают для убийства людей (не уток, увы)....
Ну, а по законам драматургии (конечно, неизвестно, сработают ли они в этот раз в реальной жизни) ружьё, висящее на стене, обязательно выстрелит.
Всё просто.
 а я бы задумался над этой теорией — если все пойдет по худшему сценарию, миллионы умерших в развитых странах, глубочайший экономический кризис во всем мире....
развал ЕС, отказ от глобализации, долларовый дефолт… и что дальше ??
avatar
Sergio Fedosoni, здесь важно, что движущая сила не вирус, а меры как-будто против вируса. Процесс контролируется.
имхо.
Sergio Fedosoni, а дальше -кто первый халат одел тот и доктор-китай
Sergio Fedosoni, да не будет миллионов умерших
avatar
Добрый Енот, с чего такой оптимистичный вывод ?? судя по мерам предпринимаемым будут будет — про индию, африку, пакистан не забываем, а у них тоже ЯО есть
avatar
Sergio Fedosoni, если уж кошмарить выскажу свою версию — средний возраст европейца 40-45 лет, если брать коренное население то цифра будет выше. Значительная часть кореного населения погибает, детей у них мало, да и те тепличные. С высокопримативными нигерийцами или арабами и рядом не стояли. Как итог тепличные детки получают наследство своих бабушек, дедушек, тетей и дядей, а в условиях сильного кризиса могут начаться проблемы с выплатами пособий + рост безработицы. Как итог рост напряженности на «этническом» фоне вплоть до этнических чисток белого населения. 
ДискоЖаба, и тут мы вспоминаем ванну и арабов в Европе :) подумаешь чуть чуть с таймингом не угадала
avatar
 Почему россияне не будут болеть этим коронавирусом? потому что мы им и так каждый год болеем, а они в Европе не болеют — и впервые столкнулись с этим явлением. Мы как лечимся? Водка с перцем и чесночек с салом и луком — так? А они? винцо 7 градусное это все равно что ангину холодным пивом пытаться вылечить
avatar
переиграл в фолаут очкарик
avatar
 Я не вижу смысла  завоёвывать Россию.
Азат Туктаров, судя по истории Руси и Российской Империи, ты не первый это сказал... 
avatar
PSFM, судя по истории Руси, Российской империи и территории её она больше всех была озабочена завоёвыванием территорий и теперь более всех боится так и в жизни бывает самые блядуны одновременно и самые ревнивцы.
 А на счёт смысла в завоевании, при бочке в 22-25 уе галлон бензика стоит 1.8-2 уе, т.е. бочка 200, и какой смысл если 80% ценника у них им ещё и геморрой большой? При том что в этом остатке ещё и огромная часть расходов на содержание территории, инфраструктуры  и т.д. и т.п. И это ещё только случай с низким переделом а в таких материалах как СВМПЭ стоимость углеводородного сырья думаю гораздо меньше 1%
 Энергетики говорят что если расходы на энергию составляют больше 10% ВВП то  кризис. А мы как раз имеем такую ситуацию, нефть  подросла (правда не 150 за бочку) и дорогой зелёной энергии много стало, вот и…
Азат Туктаров, когда-то очень давно я проходил игру под названием Unreal. Так вот, там целый космический корабль работал на живой зеленой кислотной жиже. Прямо-таки пророчески!
avatar
Ох, сколько же «всепропальщиков» развелось, кирпичу упасть негде...

Но ничего, придет Брюс Виллис и всех спасет.
Во всех голливудских фильмах так.
avatar
«…

Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья -
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.

Итак, — хвала тебе Чума,
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье!
Бокалы пеним дружно мы
И девы-розы пьем дыханье, -
Быть может… полное Чумы!»

1830 г.

«Пир во время чумы», А.С.Пушкин

avatar
"… Я никогда героем не была.
Не жаждала ни славы, ни награды.
Дыша одним дыханьем с Ленинградом,
я не геройствовала, а жила.

И не хвалюсь я тем, что в дни блокады
не изменяла радости земной,
что, как роса, сияла эта радость,
угрюмо озаренная войной.

И если чем-нибудь могу гордиться,
то, как и все друзья мои вокруг,
горжусь, что до сих пор могу трудиться,
не складывая ослабевших рук.

Горжусь, что в эти дни, как никогда,
мы знали вдохновение труда.

В грязи, во мраке, в голоде, в печали,
где смерть, как тень, тащилась по пятам,
такими мы счастливыми бывали,
такой свободой бурною дышали,
что внуки позавидовали б нам..."

Ольга Берггольц, Февральский дневник

avatar
придурок онотоле — пример того, как кол-во знаний не переходит в качество. работал бы дальше мнсом в своем нии и не позорился бы со своими зашкварными телепрограмками и прогнозами больного на голову, возможно, имел бы больше уважения
avatar
Почему бы и нет? Cоберутся все вместе и отпи… Китай за свой говно жрачь всякой херни… Шучу конечно. Народу нужно задуматься от куда берутся вирусы. Уже пора поумнеть и сделать выводы…
avatar
сабж полнейший бред
avatar
Пока есть штаты, Китай будет сидеть тихо и на ничего не грозит, война же России и Америки полностью исключена, если надо нас можно экономически придушить очень быстро. А вот про обнищание и гиперинфляцию вполне разумно
avatar
HollyRoger, есть версия, что в ответ на американский коронавирус — китайцы переслали его обратно.
avatar
Пора Аляску присоединить ))
avatar
Вирус эффективнее всего победить ядерной бомбой. Всё логично.
avatar
Всё верно грит. 3-я мировая обязательно будет. Она неизбежна. Все страны уже давно к ней готовятся, просто пока стесняются в этом признаться.
avatar
Kapeks, брехняя! ))
avatar
Ну а чо нет?)  Иск к Китаю на подходе, суд, санкции, обида, ракеты, слово за слово, х… по столу и вперде))   Главная битва сезона ЮСА vs Чайна, и збс будет, и заодно урок всему миру, чтоб никто больше не высовывался против доллара. Для выхода из кризиса нужен виток роста доверия/страха перед долларом. А чем его вызвать кроме войны?
avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW