Блог им. renat_vv

Key points – 23/03/2020 – Дело уже не в вирусе, или Wild Wild West.

Key points – 23/03/2020 – Дело уже не в вирусе, или Wild Wild West.

Я убеждён, что рынок США вошёл уже в такую стадию, в которой он падает от того, что он падает. Это не опечатка. Идёт процесс делевереджинга. Когда такое началось, это уже не остановить, пока не произойдёт надрыва в виде каких-то банкротств и кому-то не разорвёт пукало. Такое падение можно сравнить с лавиной: падающий снег цепляет другой снег, и всё съезжает. В такие моменты нужно всеми силами удерживать себя от соблазна угадать дно (если вы хотите купить в долгую). У вас еще будет уйма времени, чтобы подобрать акции из слабых рук. Посмотрите, что было с российским рынком в 2008 году. Рынок США сейчас падает со скоростью времён краха Lehman Brothers.
• США: пакет стимулирования экономики может превысить 2 трлн. долл. (10% от ВВП). Однако демократы против. Сегодня будет голосование. Этот пакет помощи включает долги малому бизнесу и 3000$ для домохозяйств. 50 млрд. для авиакомпаний входят в этот пакет. Демократы: нужны гарантии, что компании не будут на эти деньги выкупать акции (видимо, у менеджеров и собственников).
• Германия: тоже потратит 10% от ВВП (350 млрд. евро). Сняты ограничения на бюджетные правила. Германия долгое время экономила. Меркель на карантине.
• США: C сегодняшнего дня стартуют валютные свопы между ФРС и другими ЦБ G7 (всем нужен доллар).
• США: Bank of America: рост ВВП в 2020 будет 0%. Во втором квартале темп роста ВВП США будет минус 12% в годовом выражении – самое больше квартальное падение за поствоенную эру (!). Безработица почти удвоится с 3.6% до 6.3%. 3.5 млн. американцев потеряют работу.
• США: крайний срок уплаты налогов будет перенесен с 15 апреля на 15 июля (для налогоплательщиков и предприятий)
• США: ставка по 30-летним ипотечным облигациям выросла до 4% (продают).
• США: рекордные оттоки из фондов облигаций investment grade и high yield. Большие притоки в гос.бумаги.
• США: фонды LMR Partners, Citadel, Baupost Group и Capital Four Management просят клиентов еще довнести денег :) Они говорят, что сейчас «once-in-a lifetime opportunity». А вам брокер уже позвонил сказать, что сейчас «once-in-a lifetime opportunity» и надо брать структурную ноту?
• Bridgewater (фонд Рэя Далио): этот месяц для них — худший за всю историю.
• Вы еще не поняли? Дело уже не в вирусе. Даже если вирус завтра исчезнет, реальная экономика всё равно скатится в рецессию.

• Администрация Трампа обсуждала ввод санкций на российскую нефть. А хотите честно? Было бы интересно! Нагнутся все нефтяные олигархи. Хоть ЧТО-ТО изменится! Да, народу будет плохо. А что, ему сейчас хорошо? Итак, все жрут одну гречку. Хотя Россия, она такая… может и ответить. Перекрыть газ Европе, например.
• Чуваки из Техаса ведут переговоры с ОПЕК. Американцы готовы сами предложить сокращение производства на будущих переговорах. Что-то мне подсказывает, что по нефти могут найти решение. В то же время СА готовится к затяжной войне. Правительство там говорит компании Saudi Aramco готовиться ГОД производить нефть на максимальной мощности. СА наращивает гос.расходы.
• Reuters: Саудовская Аравия и Ирак заявили, что не смогут предоставить обещанные ранее скидки на поставки нефти из-за рекордного роста ставок на перевозку танкерами.
• Выходит, по нефти есть ассиметричный риск на upside (?!).
• Financial Times: идёт большой приток в ETF, привязанные к золоту. Активно покупают и физическое золото (такого спроса не было с марта 2009 года).
• Volvo: производство в Китае возвращено к норме.
• Курс норвежской кроны относительно доллара – на минимуме с 1971 года. Падение еще более стремительное, чем у рубля (!). В 2019 году норвежский суверенный фонд заработал 19.9%, или 180 млрд.баксов. Стоимость достигла 1.1 трлн. долл. Но теперь на падении рынка активы упали до 0.880 трлн. Норвегия рассматривает возможность интервенции.
• Долго Америка жила в долг. Слишком высокие стандарты жизни у них. А вдруг её экономику полностью уничтожит эта… маленькая частичка, и там снова начнётся wild wild west……….?

Key points – 23/03/2020 – Дело уже не в вирусе, или Wild Wild West.


________________________
telegram: renat_vv

★1
10 комментариев
+5
avatar
А вам брокер уже позвонил сказать, что сейчас «once-in-a lifetime opportunity» и надо брать структурную ноту?

Есть такое :)
avatar
Отличный пост, но...
все жрут одну гречку

Это ЯВНЫЙ перебор и я бы даже сказал — ваш позор.
Приезжайте ко мне — покормлю по-человечески.
avatar
Обнулят госдолг по шумок
а как понять что тренд сменился? я помню после первого QE рынок sand 500 сразу упал на -3%, и потом пошел расти резко/ Без проторговки без предупреждений резко вниз и вверх.

А сейчас как думает будет? 8 триллионов развернут рынок рано или поздно,  по моему мнению игра оконченна. Разворот вечером или завтра днем.
avatar
Прочитал название канала Рен тв))
avatar
"… Падение еще более стремительное, чем у рубля (!)". Нет, рубль обесценился значительнее, за тот же промежуток времени.
Газ нельзя перекрыть надолго при всем желании, нужны хранилища куда его закачивать, либо жечь.
avatar
У  США проблема в том что бапки ляжку жгут и они много воюют, сидели бы на попе ровно могли бы «вечно» расти  все условия у них есть.
Какую гречку? Её еще найти надо.
avatar

теги блога Ренат Валеев

....все тэги



UPDONW