Блог им. ejik

7 пунктов краха фондового рынка США 2020 года.

1. Американский народ не готов к очередной рецессии
«почти 60 процентов американцев имеют менее 1000 долларов сбережений на черный день или срочной чрезвычайной ситуации”
»Четыре из десяти американцев не могут покрыть непредвиденные расходы в размере 400 долларов, согласно отчету Совета Федеральной резервной системы.” (CNN)
«78% рабочих живут от зарплаты до зарплаты», — Форбс
«У 58 процентов американцев было сэкономлено менее 1000 долларов», Yahoo Finance
“Только 37% американцев считают, что сегодняшние дети вырастут лучше, чем они были"
Согласно исследованию Pew Research «большинство предсказывает, что экономика будет слабее, здравоохранение будет менее доступным, состояние окружающей среды будет хуже, и пожилым американцам будет труднее сводить концы с концами в будущем, чем сейчас.”
»54% респондентов считают, что американская мечта (определяемая как финансовая безопасность для них самих и их семьи) больше не достижима.”
Большинство американцев так и не воспользовались преимуществами экономического подъема и, конечно же, не готовы к очередному изнурительному спаду. Как показывают данные, большинство людей уже живут на грани. Еще один спад приведет их к свободному падению, что резко увеличит бездомность, отсутствие продовольственной безопасности и нищету.

2. Инвесторы выходят в кэш
Блумберг Ньюс: на прошлой неделе «инвесторы сделали свой самый большой поход за наличными деньгами в истории». «Они направили 137 млрд долл. в денежные активы и рекордные 14 млрд долл. в государственные облигации за пять дней до 11 марта (в то время как) денежные менеджеры массово ликвидируются.»(«Инвесторы ликвидируют все за рекордные $ 137 млрд наличными»)

3. Акции упали, а потребительское доверие только сейчас начинает падать
По данным Мичиганского университета, потребительские настроения в феврале упали с 101,0 до 95,9. Эти расчеты были сделаны перед  «четверговым падением фондового рынка — худшего с 1987 года — и быстрым закрытием в последние 24 часа университетских кампусов, государственных школ, крупных спортивных и развлекательных заведений… эти данные свидетельствуют о том, что по мере того, как распространение вируса будет продолжаться ускоряться, вероятность дальнейшего снижения доверия сохраняется.” (Блумберг)

4. Реальная экономика была слабой еще до того, как акции начали падать
Реальный рост ВВП в США прослеживается ниже 2%, а прогнозы роста на 2020 год для еврозоны и Японии составляют менее 1%. Другими словами, крупнейшие развитые страны не только флиртуют с завышенными финансовыми рынками DJIA, +9,36% и все еще полагаются на неудачную стратегию денежно-кредитной политики, но им также не хватает подушки роста именно тогда, когда они могут больше всего в ней нуждаться. В таком уязвимом мире не потребуется много усилий, чтобы разжечь кризис 2020 года.”

5. Золото потерпело поражение в распродаже
»золото… пережило худшую неделю с 2011 года, упав на 9,3% и уничтожив все свои доходы в 2020 году. Серебро, более волатильный драгоценный металл, упало на 16% и снизилось на 19% за год.”
В то же время сверхбезопасные муниципальные облигации и безрисковые казначейские облигации США распродавались с большим трудом. Причина, по которой активы «safe haven» (тихая гавань) продаются в периоды стресса, заключается в маржинальных требованиях, то есть когда брокер требует дополнительного капитала от инвестора, чтобы сохранить свою текущую позицию в акциях, которые он купил на заемные деньги. Когда цены на акции резко падают, многие инвесторы вынуждены продавать свои хорошие акции (золото, казначейские облигации США), чтобы поддержать плохие. Вот почему золото было забито на прошлой неделе. Это признак того, что многие инвесторы сильно перегружены и приближаются к концу своих ресурсов. Многие спекулянты с высокими ставками сейчас находятся в большой беде.

6. Выкуп акций резко упал
Выкуп акций был реактивным топливом, благодаря которому фондовые рынки взлетели до рекордных максимумов перед последним спадом, вызванным вирусом. Еще до последних распродаж выкуп акций значительно замедлился до уровня 2013 года, составив в январе всего $14 млрд, что на 30% меньше, чем годом ранее. И хотя нет никаких оценок активности выкупа акций в течение последних нескольких недель марта, невозможно представить себе, что стесненные в средствах руководители компаний будут даже мечтать о том, чтобы вложить больше денег в акции, которые падают быстрее, чем когда-либо с 2008 года.
Итог: для акций будет очень трудно отскочить в условиях, когда выкупы значительно снизились или вообще исчезли.

7. Акции уже резко упали, но кредитный кризис еще впереди
Кредитный кризис относится к снижению кредитной активности, когда финансирование внезапно становится доступным. В настоящее время рынки корпоративного долга заморожены из-за скептицизма инвесторов в отношении того, что эти же корпорации смогут погасить почти 10 триллионов долларов долга, которые они испортили в дни “легких денег” последнего десятилетия. Многие из этих корпораций использовали деньги, полученные на рынке облигаций, чтобы обогатиться за счет вознаграждения руководителей и повышения стоимости акций. Иными словами, руководители компаний продавали облигации доверчивым инвесторам, которые думали, что покупают долги ответственных, хорошо управляемых компаний, в то время как на самом деле 30% корпоративного долга было обманчиво использовано для выкупа, то есть оно использовалось для наполнения карманов руководителей и акционеров, а не для повышения производительности труда, повышения квалификации работников или НИОКР или строительства новых заводов и оборудования.
★11
69 комментариев
Кирдык Америке.
avatar
Volahub, это не продуктивно.
avatar
Volahub, а потом кирдык Китаю, России и все остальным.

avatar
Volahub, хоть Россия стоит, как крепость, это радует. А Америке пусть кирдык.
avatar
Биполярное расстройство: хочется, чтобы у них было еще как можно хуже, — чтобы они испытали хотя бы малую часть того, что испытывал(вает) наш народ. С другой стороны и нам будет не лучше…
avatar
Pin-T-Set, 
а вы попробуйте разделить «америку» на 2 части — обычное население со своими такими же бытовыми проблемами и «вашингтонский обком»+транс.нац.корпорации
Раз Байкал пишет такие вещи, дно рядом.

Помню, в начале нынешнего падения постил дезу про репо ФРС, которое даст безусловный рост.
avatar
Волшебник, я дезу???
Ты в своем уме?
Если я и писал про ФРС то только что они сделали.
Или ты хочешь сказать что ты типа такой умный знал все наперед, что будет такой обвал и действия ФРС вообще не помогут.
avatar
Байкал, «почти 60 процентов американцев имеют менее 1000 долларов сбережений на черный день или срочной чрезвычайной ситуации”
А 60 процентов россиян имеют по 1000 долларов кредитов
Евгений Черных, 100% американцев имеет кредиты за образование, жильё и авто. Ну, кроме черных и нелегальных латинос, конечно.
avatar
fot1985, ты то откуда знаешь?))
avatar
fot1985, Это ваши фантазии, или ссылку дадите?
avatar
Евгений Черных, ))) а там Женек вообще все в кредите от слова «ВСЕ»
avatar
Евгений Черных, ну с сбережениями в рф не так и плохо, на несколько месяцев хватит точно.
avatar
Байкал, сцуко, скоро всех в ЧС отправлю, тебя одного оставлю.
Народ отупел окончательно, пишет полную муйню )))
avatar
bohemian rhapsody, )))
avatar
bohemian rhapsody, все нормально, либералы и должны страдать. Они же думали что умнее остальных, скупят Америку, она вырастет и они заработают. Теперь их судьба смотреть как таят их деньги день за днем. И умирает их мечта (нифига не делая в рай въехать что-то у народа украв). :-)
Либеральные лохи втарили етфы пиндосские — треть пенсионных сбережений ими уже потеряна и потери будут возрастать.

Все производство в Китае, а Пиндостан суть надутая на пустом месте фонда. Раз в 40 лет там дефолт и время очередного пришло. :-)
Байкал, я сказал, что ты несешь сюда всякий хлам с западных сайтов, который по прошествии оказывается дезой
avatar
Волшебник, вам не угодишь
avatar
Байкал, хороший топик… жму руку
У нас со сбережениями не лучше дела. На днях общался с друзьями (не грузчиками и комплектовщиками, а людьми у которых свой бизнес ), ни у кого нет никакого капитала, только долги, ведра-пассивы, в которые надо вкладывать и ипотеки. Вот так взять и хотя бы 500k инвестировать во что-то могут единицы.
avatar
ganjatrader(getstar), практически ни у кого из моих знакомых нет ни ипотеки (кроме технической), ни кредитного авто.
Если вот прям сейчас блиц опртс по улице провести, даже крелитов мало у кого окажется… Тут разные миры. На кредитах поколение 200х завязано в основном
avatar
Sergio Fedosoni, 
у них кредиты 2%. это на уровне кэшбека по карте.
и у нас...25
товарищ масон, держи ставки по кредитным картам от 15,74 до 26,74%.)))

Ипотека в Wells Fargo

кредит на образование

Потребительский кредит для человека с плохой кредитной историей процентная ставка более 20% годовых. Хорошая кредитная история может снизить верхнюю планку где-то до 15% годовых.








avatar
Я не понял, если амерам попен-гаген, то куда девать баксы? Да и золоту хана. Покупать гречку, соль и спички не предлагать и так по квартире хожу боком. )))  
avatar
Диктатор, баксы снимай в наличку)) скоро такими темпами  оборот налички запретят на территории России а курс по сдаче в уполномоченный правительством банк установят в 10 рублей при реальном курсе в 200) вот и будет тебе Юрьев день))
Олег Цебренко, Это я сделал летом 2018г, когда перевел свой нз по 63 в наличные доллары. 
avatar
Американский народ не готов к очередной рецессии
А мы так готовы?! Пиши лучше про нас.
avatar
Kipling, а нам то что?) Как работала страна так и продолжаем дальше.
avatar
Байкал, так как было уже не будет) это факт… разрыв производственных и логистических цепочек это уже факт и реальность… и дальше это только усугубляться будет… не надейся.. 
Kipling, у него следующий опус запланирован про Украину.
Про нас некогда писать.
avatar
Да уж почитал. Плохая америка. Посмотрел на депозит. Посадка: -31.5% акции российских компаний, -2,5% облигации, -5.5% фонды акций американских компаний. Америка в заднице? Ага в жопе российские акции, не компании подчёркиваю, пока. Ну и я 😁😁😁😁
Владислав Сорокин, простой пример тебе на так раскрученную Теслу
в два раза сложилась

давай SPY теперь посмотрим

а теперь индекс европейских банков

уровень 1987 года!!!

Так о каких -5% ты говоришь?))))



avatar
Байкал, я на графики не смотрю, а смотрю на цифры на депозите и вижу да Сейчас уже 7.7% посадка по фондам. И 31.5% по акциям. Я не спорю криворук, что набрал сбер, Газпром и газпромнефть, детский мир, и чего то еще. Если б фонд акций брал наверное ниже была б посадка. Добавлю да сравнил минус 28% фонд рублевых акций и минус 17% фонд высокотехнологичных компаний где наверняка Тесла.
Байкал, это у него с учетом валютной переоценки на 20%

вопрос к тебе, мне кажется интересный 

что должно произойти или что должен путин сделать что б ты отрёкся от него? 

ты же вроде со стопом начал торговать, где у тебя стоп по путину? 

 

)

 

к посту никакого отношения не имеет 

avatar
Igr, Игорь ФИО пишется с заглавной буквы(тем более президента твоей страны), ну вот как научишься писать правильно тогда и поговорим)))
avatar

Байкал, не, это моя гражданская позиция — выражаю своё неуважение 

назвал бы говном, но у нас за открытое неуважение власти и посадить же могут 

)) не отмазывайся, неужели торгуешь без стопов? )

avatar
Igr, борцун с режимом
Конечно со стопом внутри дня торгую стоп у меня 10п по нефти
avatar

Байкал, фиксированный стоп? 

ну так и где стоп по Путину (только ради тебя) ?)

avatar
Igr, )))
avatar
Байкал, ну вот, слился(
avatar
Igr, ты не в ту сторону смотришь. Надо так: РФ валится в жопу. Тому есть много причин, но есть один фактор, очень важный, гарантирующий сваливание. И вот пока этот фактор жив, человек-озеро будет получать из этого выгоду. Он тупо шортит Россию и зарабатывает на этом. Когда он перестанет? Когда исчезнет фактор. Сначала Байкалушка зафиксируется, сядет на забор, дождется нового тренда и уже тогда зайдет. Будет ап-тренд, будет наш боец либералом быком, изобличающем текущего пересидента. Продолжится падение — ну пойдет автоматчиком на вышку концлагеря, если повезет. 

Мой Госпöдин, )))

возможно, вон отмалчивается) походу стопа то вообще нет

лудоман))

avatar
Igr, 
У тебя по Госдепу стоп фиксированный или плавающий?
Максим Барбашин, там вообще без стопов с 100-м плечом
avatar

Максим Барбашин, когда по делу сказать нечего — пиши чушь)

да?

avatar
Igr, 
назвал бы говном, но у нас за открытое неуважение власти и посадить же могут 
Так разве настоящий оппозиционер не должен с радостью скакать на урановые рудники за свои убеждения?
Разве ценности и идеалы не важнее посадки?
Прикинь, как на зоне вырастет твой авторитет в глазах хомячков SL...
Эт даже без учета подогрева печеньками

Максим Барбашин, 

оппозиционер — ещё не значит идиот))

вы нас с кем то путаете 

avatar
Igr, 
Я не трус. Но я боюсь ©
Igr, ++++ пУТИН пишется вот так. Сталин вот так.

Сергей Иванов, ))))

Сталин?)  я ни того ни другого не уважаю 

один просто вор, другой бандит бамбист, реприсист, и т.п. 

avatar
Igr, я к ИВС хорошо отношусь, с годами мнение поменял. раньше тоже не уважал.
Сергей Иванов, почему, наверное потому что закончил семинарию а попов расстреливал?  или потому что своих сподвижников расстрелял? а может потому что репрессии устраивал, глаги там всякие ?  
avatar
Байкал, 
Ну вот зачем ты так?!
Он итак перед комментом отключил телефон, накрылся фольгой и залез под кровать...
А ты критикуешь такой храбрый поступок…
Максим Барбашин, он борцун с режимом пусть держит удар)))
avatar
Байкал, я то держу, а вот ты слился( 
avatar
И куда наши каторжане стремятся, не пойму.
avatar
Сбережений и у россиян нет.
avatar
trader_95, Вы точно проверили все кладовки и подвалы? Сбережений в виде дачной картошки и соленых огурчиков с кабачками средней семье хватить на полгода. А там и новый урожай подоспеет.
avatar
Older, какие кладовки и подвалы у горожан? Кто будет за ипотеку платить, машину, квартплату.
avatar
trader_95, Да, с избалованными макдаками и незапасливыми горожанами беда. Они еще и в ипотеках все сейчас через одного.
avatar
Как говориться:  «нам бы так жить, как они загибаются» 
avatar
Пропагандоны никак не сдаются) даже гробы родителей для Вас +
avatar
В Америке богатые богатеют бедные влачат существование, средний класс в долгах как в шелках. А у нас далеко ли от них ушли а?
avatar

  США ввели отсрочку по налоговым выплатам для частных лиц и бизнеса на сумму $300 млрд
  Вашингтон. 17 марта. ИНТЕРФАКС — Власти США приняли решение о введении отсрочки по налоговым выплатам для частных лиц и бизнеса на общую сумму $300 млрд на фоне кризиса, связанного с распространением коронавируса, заявил министр финансов США Стивен Мнучин.
  Частные лица смогут отложить уплату налога на сумму до $1 млн, компании — на сумму до $10 млн, без штрафных санкций на 90 дней, цитирует Мнучина MarketWatch.

avatar
Магирус, хотел плюснуть, промахнулся😊
avatar
"Американский народ не готов к очередной рецессии"
народ рф и не спрашивают никогда, «отнеситесь с пониманием», «придётся потерпеть», «денег нет, но вы держитесь»
avatar
отсутствие продовольственной безопасности

Ты совсем что ли?

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW