Блог им. Kitten

Неделя открытых дверей 2-6 марта и конкурс! День первый.

    • 02 марта 2020, 14:12
    • |
    • Kitten
  • Еще

Сегодня в программе
Неделя открытых дверей 2-6 марта и конкурс! День первый.

Финансовые рынки продолжают жить эпидемией коронавируса, многие эксперты, банки и международные организации пересматривают свои прогнозы по росту мировой экономики на понижение, но на текущий момент прогнозы предполагают снижение темпов распространения коронавируса в ближайшие недели, в то время как инвесторы опасаются длительной глобальной пандемии.

Минфин Франции заявил о скоординированных усилиях правительств G7 по запуску фискальных стимулов для поддержки экономики, минфины стран G7 на текущей неделе проведут телеконференцию для выработки единой позиции.
Пресс-центры ВоЕ и ВоЯ подтвердили свою готовность к действиям, присоединившись к пятничному заявлению главы ФРС Пауэлла, что указывает на возможность скоординированных действий ключевых ЦБ мира.
Тем не менее, глава ЦБ Франции Виллерой заявил, что хотя ЕЦБ не исключает возможность дополнительных монетарных стимулов, на текущем этапе такой необходимости нет.
Есть вероятность одновременного снижения ставок ФРС и ВоС в среду в 18.00мск при условии сохранения паники на фондовых рынках и провальном ISM промышленности США.

Сегодня внимание участников рынка будет сфокусировано на экономических данных США, пресс-конференциях ЕС и США по коронавирусу и начале переговоров ЕС и Британии по торговому соглашению.
Еврокомиссия начнет брифинг по коронавирусу в 14.00мск, основное внимание на возможном закрытии границ и запуске фискальных стимулов на общеевропейском уровне.
Вице-президент США Пенс проведет брифинг в 1.00мск и уже ясно, что основной упор будет сделан на быстром выпуске вакцины.
Прогресса в торговых переговорах ЕС и Британии ожидать не приходится.

Экономические данные США сегодня:
— 17.45мск PMI промышленности США за февраль в финальном чтении.
Реакция рынков маловероятна, ибо внимание будет на аналогичном ISM промышленности.
— 18.00мск ISM промышленности.
Один из трех ключевых релизов недели.
При сильном падении заголовка с подтверждением негатива согласно внутренностям отчета шансы снижения ставки ФРС в ходе внеочередного заседания на текущей неделе резко вырастут.
Сильный отчет вряд ли способен повысить оптимизм на рынках, т.к. инвесторы продолжат ожидать ухудшение ситуации в марте, а шансы на агрессивные действия ФРС снизятся.
— 18.00мск расходы на строительство.
Отчет не окажет значимого влияния на рынки, ибо сектор строительства в США растет и один вторичный отчет не изменит ситуацию.

Компания Омега Глобал проводит неделю открытых дверей в период 2-6 марта.
Любой желающий может в режиме реального времени получать новости, анализ текущей ситуации по ФА и ТА тут:
forum.omegaglobal.ru/viewtopic.php?f=29&t=343
Также мы проводим конкурс с двумя призовыми местами, принять участие в котором можно по ссылке:
forum.omegaglobal.ru/viewtopic.php?f=29&t=344

₽ 1
3 комментария

Где-то я это уже видел :)

avatar
Леха Мартьянов (my-trade), 

Ничем не могу помочь, над Вашей памятью не властна
avatar

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW