Блог им. rfynututkm

Трейдинг как «мужская болезнь»


         Известно, что среди трейдеров почти нет женщин. Да и среди инвесторов их не особо. Примерно так же их мало среди великих ученых, художников, конкистадоров, мошенников, наркоманов, алкоголиков и т.д. Встречаются, конечно, но их меньше на порядок.

         Что роднит эти столь разные занятия? Все это, хоть и по-разному, стратегии риска. С наркоманом и шулером пояснять не надо. Но и ученый тоже риск. Сидишь и бьешься головой об задачу. Гарантий, что ее решишь, нет, иначе в этом месте не было бы задачи. Кстати, нет гарантии, что есть решение. Может, здесь просто место, где веками принято биться головой.

         Даже в самом лучшем случае трейдинг – аналог такой вот деятельности. Роешь рабочие торговые модели без гарантии, что нароешь. Почти как золотоискатель былых времен. Может быть, там золото. А может, копаешь, как дурак.

         Женщины – хедж популяции, мужчины – венчур. Для той половины, которая хедж, это почти невозможная деятельность, ведь золотоискатель – это еще в лучшем случае. В худшем случае неудачный трейдер это безумный алхимик… Тем более это не женское дело.

         Насчет активного инвестора – риск не так явственно виден, но все равно. Мне вот кажется, по сравнению с грамотным алгошником он рискует даже больше.

         Когда-то идеально мужским делом была война или работа в полиции. Убьют, не убьют – как повезет. В 21 веке войны уже другие. Потери, по сравнению с 20 веком, будут меньше в разы, если не на порядки. В пределе война для профи может стать почти безопасным делом, чисто технической специальностью. Сидишь и с дрона убиваешь террористов за тысячу километров. Такая война вполне может стать и женским делом. 

         А мужикам останется только биржа.

         С 23 февраля всех, кто выжил!

★4
Женщины – хедж популяции, мужчины – венчур. 



на десят лет уходят раньше мужики... :


avatar

Sarmatae

Sarmatae, 
Обращает внимание бодрый рост продолжительности жизни мужчин за 65  с момента разговоров о пенсионной реформе…
avatar

Mezantrop

Шикарное выражение: женщины – хедж популяции, мужчины – венчур.
Сохранил себе
avatar

trader_95

Про художников и ученых причина несколько в другом, до начала прошлого века теткам в общем-то не давали получать образование. Ученый и художник были сугубо мужскими профессиями, в театрах женские роли долгое время мужики играли и т.д. Первая жена Эйнштейна была его однокурсницей, единственная тетка на факультете (или даже во всем универе, не помню точно), которая туда еле пролезла. 
avatar

Geist

Geist, боюсь тогда образование вообще никому не давали, не то чтобы тёткам. 
avatar

Kot_Begemot

Kot_Begemot, ну да, любой желающий не мог его получить, но у мужиков был классовый и имущественный ценз, а у теток еще и половой. Считалось странным, что тетка идет учиться, у ней же задача 3К — киндер, кухе, кирхе, дети, кухня, церковь ;)

Вот глянул по учебе Склодовской-Кюри
из 9000 студентов, обучавшихся тогда в Сорбонне, только 210 были женщинами

чуть больше 2% теток от всего состава студентов.
avatar

Geist

Geist, боюсь, что ценза как такового не было, не негры же, поди. Но косвенный ценз — очень вероятно. Если бы я сам понимал как это устроено, то я бы вам ответил, но я сам не понимаю, почему ценза видно не было, а он при этом был… как знаменитый суслик.
avatar

Kot_Begemot

Kot_Begemot, попытаться поступить мог любой, ценз (точней будет сказать — барьер, видимо) работал раньше. Крестьянский ребенок не мог, например, получить уровень образования, нужный для того, чтобы потом держать вступительные экзамены в универ. Дети рабочего — тоже. Только крайне редкие исключения.

А вот дети зажиточных мещан, купцов, чиновников, служащих и т.д. могли. Вот так и получалась по сути сортировка по классу и благосостоянию. 
avatar

Geist

Geist, и это тоже, конечно. Но вот сейчас цензов нет, а какой там процент по нобилевкам? При этом я бы не сказал, что женщины глупее — скорее в мужском распределении толще хвосты.
Александр Силаев, в точных науках мало, согласен. Думаю, хвосты + возможно, мужской мозг лучше заточен на какие-то области, не знаю. Это же дело темное и неизученное, возможно существует некая «специализация» мозга по полу, кто его знает. Но говорить об этом вслух в наше время нельзя даже в качестве предположения, сразу обвинят в шовинизме ;)
avatar

Geist

Geist, 
да-да.
мы перестали пролезать в окна к любимым женщинам...
)))
avatar

товарищ масон

есть девушки и их не мало
avatar

SkoroyauliarderAD

Адекватные девки практичны и подсознательно чувствуют лохотроны с угадайкой, да и мозг чуток другой. Трендинг завезли в страны «третьего мира» как раньше морфий китайцам европейцы, как африку алкоголем спаивают, как в россию сигареты. Поди в штатах покричи про опционы, форекс или онлайн казино позазывай, — сядешь на не хилый срок, а в странах низкого уровня это наоборот тренд. Просто окучивание убогих на чужой территории приносит максимум прибыли, даже банки ща это просекли и брокерят пополной и развивают щас именно это направление!
avatar

Всечернейший

Всечернейший, вообще-то Форекс именно с Запада… Не в курсе?
И сегодня он там развит покруче, чем у нас. Масса шикарных сайтов и форумов (у нас их почти не осталось, умерли не прожив 10 лет, кроме брокерских), тьма околорынка — нам столько и не снилось.
Какое нафиг «сядешь на нехилый срок»?!..
Вы, если не в теме, лучше не писали бы, не позорились.
avatar

VladMih

VladMih, я об одном, вы о своем, да язнаю что брокеридж это выгодный бизнес и плачивает его трейдер. «Шикарные сайты и форумы» нуда ок))…
avatar

Всечернейший

Всечернейший, не знаю что у вас в голове, а написали вы это:
Поди в штатах покричи про *** форекс *** позазывай, — 
сядешь на не хилый срок

На эту дичь я и ответил, а вы сейчас о чем? Спрыгиваете?
avatar

VladMih

VladMih, я не вижу смысла доказывать диллинговому лоббисту форекса на этом сайте чтото и бесплатно прокачивать ваши навыки и знания, как сажают таких как вы за бугром я прекрасно знаю и даже умею, наслаждайтесь стадом дурней в рашке и верьте в себя. Я прост поначалу не понял с кем имею дело, понимаю бизнес и ничего личного…
avatar

Всечернейший

«Женщины – хедж популяции, мужчины – венчур» видимо поэтому женщины и более успешны в торговле, так как строят стратегию от этого принципа
avatar

Vladimir T

Vladimir T, их тестостерон не морочит ;) Думаю, у мужиков в возрасте, когда тестостерон уже не так мозги морочит, средние результаты лучше, чем у молодежи.
avatar

Geist

Geist, «хороший трейдер= плохой танцор?»-))
avatar

Vladimir T

Vladimir T, хехе, получается так, да ;) 

С другой стороны, существует теория, по которой хороший трейдер = титановые яйца. Возможно те трейдеры, что с титановыми, и танцуют неплохо, кто их знает ;) 
avatar

Geist

дело не в мужчине или в женщине, а в способности быстро оценивать ситуацию и принимать решения. 
avatar

Stels

Stels, а оценивание этой ситуации идёт из способностей развившихся в дремучие времена.
проваливаемся в прошлое, смотрим.

мужик крадётся, высматривая профит мамонта пожирнее, периодически оглядываясь стобы  не получить маржинкол  напал сзади саблезубый тигр.

у женщины — многозадачность. дети по пещере расползлись, камень для блинов лопнул. корешки лопуха закончились. рожать скоро. динозавр прям возле пещеры насрал.

вот современный мужик. нормально ориентирунтся в пространстве. в большом пространстве. неважно — лес или гипермаркет.
но вот найти баночку горцицы в холодильнике или носки в шкафу = проблема.
у женщины — наоборот.

мышление сформировалось по разному.

вот на заводе у нас на сварке аргоном ( оч. аккуратная работа ) работали только женщины. мужики не приживались. мужикам проще ворота для шлюзов сварить.
avatar

товарищ масон

Четко и понятно, всё как в книге! :)
avatar

Паша

Что роднит эти столь разные занятия?
Ставить этот вопрос после перечисления ученых, художников и… мошенников? Такой подход точно вызывает вопрос: вы точно написали то, что хотели?
Если да, то можно добавить еще шахматистов
и много чего другого,… мошеннического или алкоголического. )))
avatar

VladMih


....все тэги
2010-2020
UPDONW