Блог им. elliotwaveorg

S&P500 и коронавирус

В прошлом обновлении рассматривались сценарии достаточно серьёзной коррекции индекса, после чего ожидалось возобновление роста. Продолжение восходящего движение  сделало эти варианты альтернативными . Уже 04.01 началось рассмотрение бычьего сценария.

S&P500 и коронавирус

В рамках развития волны (3) можно выделить  несколько интерпретаций этого движения, т.к. откаты идут достаточно незначительные. Это в свою очередь окажет влияние на краткосрочный сценарий: начало коррекций, их уровни и т.д. Наверняка в будущем произойдут некоторые изменения, однако цели, примерно, остаются прежними. 

На данный момент ситуация выглядит таким образом. 

S&P500 и коронавирус

Также подробно рассматривалась коррекция, которая происходила в конце января. 

25.01 (ссылка)

В пятницу индекс начал резкое снижение, очень вероятно это начало уже давно ожидаемого разворота. Ожидается движение в диапазон четвёрок предыдущей степени, первый отмечен черными линиями, второй – основной, синими, туда же попадают и основные уровни. 

25.01

На более мелком графике выделить подразделения достаточно трудно, поэтому ожидаем коррекцию, на ней можно продавать с указанным стопом.

25.01

В последующем, движение вниз оказалось  немного меньше запланированного, основная цель была 3130 (более подробно в обновлении от 01.12 ) , но в целом, прогноз на установление новых максимумов оказался верным. 

Последнее время всё больше больше можно услышать о проблемах мировой экономики.На этот раз серьёзное падение показал ВВП Японии за 4 квартал (ещё до коронавируса). Мы находимся в последней предкризисной фазе: “чем хуже экономике – тем лучше рынкам”. Крупнейшие ЦБ  мира печатают огромное количество ликвидности, которая идёт мимо реального сектора и попадает на спекулятивный, что обуславливает рост виртуального сектора. На данный момент, хорошая новость в том, что этот процесс только набирает обороты, доходности по облигациям США, многих европейских стран, будут только снижаться, что приведёт к дальнейшему снижению ставок. 

Как пример, с сентября ФРС активно наращивают баланс

S&P500 и коронавирус

Подобные противоречия никак не смущают аналитиков, которые продолжают считать, что фондовый рынок напрямую связан с экономикой и т.д. 

Ну и новость последнего месяца – коронавирус, который стал не только главным событием, но и показал суть”фундаментального анализа” в исполнении различных экспертов. Его развитие как раз совпало с коррекцией по индексам (см. выше) . 

Китайский коронавирус убил фондовых “быков”

Американский фондовый рынок корректируется вниз, отражая общее нежелание трейдеров рисковать из-за опасений на счет вспышки неизвестного вируса в Китае.

Рынок заболевает вирусной пневмонией.

В фокусе участников торгов продолжают оставаться два фактора. Первым из них выступает риск распространения нового короновируса из Китая.

Рынок акций снизится на 10%, если коронавирус продолжит распространяться

Некоторые даже стали прогнозировать начало краха мировой экономики.  Но вдруг, после продолжения роста:

“Фондовый рынок пошел на поправку.Международные инвесторы отреагировали на борьбу Китая с коронавирусом”
“Citi: забудьте про коронавирус и ждите быстрого восстановления развивающихся стран.”

Эйфория на мировых финансовых площадках продолжилась. Поводом для нее послужили сообщения, что Китай разработал лекарство против коронавируса, а ученые из Великобритании близки к открытию вакцины.

Хотя, как известно, данный вирус продолжает распространение, и темпы роста заболеваний и смертельных случаев никак не падают, это уже никого не интересует, т.к. рост рынков продолжается, пойдёт вниз – опять вспомнят.

Более подробно: ELLIOTWAVE.ORG

Сегодня число умерших выросло в сравнении с последними днями — ни одной новости. Сократилось бы — трещали бы о резком снижении смертности. И так уже Китай 3 раза заявлял о том, что пик пройден в разных точках. Ну ничего, выкатят скоро еще тысяч 15 зараженных за день и это схавают. Чем больше шкаф, тем громче падает
avatar

Дон Кихот

жду в конце июня 1980!
avatar

DYTEL

DYTEL, 1980 — это к чему относится?
avatar

ilya uralmash

ilya uralmash, 1980 пунктов уровень!
avatar

DYTEL


....все тэги
2010-2020
UPDONW