Блог им. Geolog72

Чем сильнее падают акции, тем больше поступает нам вопросов

Чем сильнее падают акции, тем больше поступает нам вопросов: «Что купить?», «Какие акции самые доходные?» «Где самая высокая дивидендная доходность?» и т.д.

В связи с этим, мы сделали простую выборку по самым основным мультипликаторам, с дивидендной доходностью за последние 12 месяцев выше банковского депозита и капитализацией намного выше средней по рынку. Таким образом, мы получили 21 компанию с дивдоходностью от 5% до 24,5% с оценкой ниже рынка и низкой долговой нагрузкой.

Чем сильнее падают акции, тем больше поступает нам вопросов

Можно ли принять этот список на веру? – конечно нет!

Во-первых, как правило в скринерах не учитываются прогнозные дивиденды или дивидоходность с учётом новой дивидендной политики. Тогда бы мы видели здесь другие доходности и такие компании, как: ТГК-1, Сбербанк, Мосэнерго и др.

Во-вторых, ограничивая себя низким диапазоном мультипликаторов и высокой капитализацией, мы пропускаем одни из лучших дивидендных историй, такие как: Татнефть, МТС, Юнипро, ТГК-1, Норильский никель и др.

Какой вывод из этого нужно сделать? – изучайте бизнес компании, анализируйте в глубь, а не по горизонтали) 

Присоединяйтесь к Finrange, зарегистрировавшись в один клик и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Больше обзоров и комментариев по рынку в наших социальных сетях: Группа ВКонтакте и Телеграмм канал. 

★17
12 комментариев
Кто все эти люди, которые Вас спрашивают? Где можно почитать эти вопросы?
avatar
USER PC, в вк в телегу пишут, в комментариях в группе почитайте)

avatar
Если вы так замечательно выбираете акции которые будут лучше индекса, то стоит пойти на шаг дальше и продать индексный фьючерс против этого чудо портфеля, и добавить плеча по вкусу
avatar
wrmngr, Нет, спасибо) Но есть текущие портфели: https://www.finrange.com/pages/portfolio 
avatar
Просто купите наиболее ликвидные 40 дивитикеров и успокойтесь НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Время от времени докупайтесь равномерно, под новый год ребалансируйте портфель и фиксируйте убытки для уменьшения ндфл в моменте. Риск будет ничтожный, доходность на уровне безрисковой, со временем ещё и на курсовой разнице заработаете. Другого метода спокойно спать просто не существует! Разве что муниципальные и государственные облигации, но там сейчас скучно.
avatar
ZizZz, Каждому свой подход) Я прекрасно сплю при своём) 
avatar
ZizZz, при доходности на уровне безрисковой можно ОФЗ закупить и вопрос закрыт.
avatar
мы сделали простую выборку по самым основным мультипликаторам, с дивидендной доходностью за последние 12 месяцев выше банковского депозита и капитализацией намного выше средней по рынку. Таким образом, мы получили 21 компанию с дивдоходностью от 5% до 24,5% с оценкой ниже рынка и низкой долговой нагрузкой.
Можно ли принять этот список на веру? – конечно нет!
Какой вывод из этого нужно сделать?

Нахуа Хуану Сомбреро?
avatar
Акции падают, да еще сильнее? где, кто падает?
avatar
monko, ну уже отскакивают, писали на момент, когда акции снизились на на фоне падения цен на нефть из-за коронавируса 
avatar
Дмитрий Баженов, жалкое падение
avatar
monko, 
avatar

теги блога Finrange

....все тэги



UPDONW