Блог им. Marek

United Airlines продлевает еще на три месяца отмену полетов Boeing 737 MAX - до 4 сентября

FEBRUARY 14, 2020 / 8:53 PM / 
CHICAGO/WASHINGTON (Reuters)  — United Airlines Holdings Inc (UAL.O) заявила в пятницу, что продлевает отмену полетов Boeing 737 MAX до 4 сентября, что стало новой задержкой, когда источники сообщили Reuters, что сроки сертификации ключей установлены. Полет может произойти не ранее апреля. 

Новая временная шкала убедительно свидетельствует о том, что ни один из самолетов не будет летать в течение второго лета в США, и эта проблема достигла прибыли операторов США 737 MAX во время пикового сезона путешествий в прошлом году в пользу таких перевозчиков, как Delta Air Lines (DAL.N), которые не имеют МАКС в своих флотах.

Боинг Co (BA.N) 737 MAX был основан во всем мире в марте прошлого года после двух аварий в Индонезии и Эфиопии, в результате которых за пять месяцев погибли 346 человек.

Самолетостроитель США потратил месяцы на обновление программного обеспечения, которое, как считается, сыграло свою роль в обеих авариях, но всплыли новые проблемы, усложнившие усилия регулирующих органов по повторному утверждению самолета.

Источники сообщили, что сертификационный полет уже в этом месяце, после повторных задержек, может занять еще больше времени, поскольку Boeing пытается решить новые проблемы.

Авиакомпании США, эксплуатирующие 737 MAX, планировали поднять самолеты в воздух в начале июня, если регуляторы одобрили самолет в первом квартале, но сейчас это выглядит все менее вероятным.

Southwest Airlines Co (LUV.N), крупнейший в мире оператор 737 MAX, в четверг продлил отмены рейсов в результате длительного приземления до 10 августа.

Одна ключевая проблема, которую еще предстоит решить, состоит в том, должен ли Boeing разделять два жгута проводов, которые могут быть слишком близко друг к другу, что может привести к короткому замыканию и аварийному завершению, если пилоты не реагируют соответствующим образом. В пятницу Боинг сказал, что это все еще находится в обсуждении с Федеральным управлением авиации по этому вопросу. 
www.reuters.com/article/us-boeing-737max-united-arlns/united-wont-fly-737-max-until-after-summer-amid-new-approval-delays-idUSKBN2082A5?feedType=RSS&feedName=businessNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FbusinessNews+%28Business+News%29

  • обсудить на форуме:
  • Boeing
  • Ключевые слова:
  • Boeing
Сами пусть на этом дерме летают 
Али пусть аэрофлоту продадут, у тех все летает лучше всех.
avatar

Иван Иванов


....все тэги
2010-2020
UPDONW