Блог им. Marek

Tesla проведет допку разместив 3,047,500 акций по цене $767 за одну акцию

Prospectus Supplement dated February 13, 2020 
Проспект Дополнение от 13 февраля 2020

Как отмечается, цена размещения составила $767, что на 4,6% ниже стоимости бумаг компании по итогам закрытия рынка в четверг, составившей $804. 

Наши обыкновенные акции обращаются на бирже Nasdaq Global Select Market под символом «TSLA». Последняя заявленная цена продажи наших обыкновенных акций 13 февраля 2020 года, как сообщается на Nasdaq, составляла $804,00 за акцию. Всего размещено акций на $2,337,432,500.

Элон Маск, наш главный исполнительный директор, заявил о своей предварительной заинтересованности в покупке до 13 037 акций наших обыкновенных акций по цене покупки приблизительно на $10,0 млн по этому предложению по цене публичного предложения. Кроме того, Лоуренс Дж. Эллисон, член нашего Совета директоров, заявил о своей праедварительной заинтересованности в покупке до 1303 акций наших обыкновенных акций по цене покупки приблизительно на $1,0 млн в этом предложении по цене публичного предложения. 
www.sec.gov/Archives/edgar/data/1318605/000119312520036491/d861752d424b5.htm


Tesla анонсировала доразмещение акций на сумму $2 млрд. Две недели назад Илон Маск утверждал, что в этом «нет смысла».
14.02.2020
В прошлом году Илон Маск заявил, что Tesla не нуждается в докапитализации, а затем компания все же привлекла дополнительные инвестиции в размере $2,7 млрд (при изначальном плане в $2,3 млрд), выпустив новые акции и долговые обязательства. Теперь история повторяется.

Только в конце прошлого месяца во время конференц-звонка с инвесторами Илон Маск заявил, что у Tesla все отлично с финансами и «нет смысла» привлекать дополнительные инвестиции, как сейчас стало известно о планах допвыпуска акций на сумму $2 млрд. В соответствующем сообщении производитель отметил, что планирует использовать средства от размещения новых акций «для дальнейшего укрепления финансового состояния, а также достижения общих бизнес-целей».

По итогам четвертого квартала 2019 финансового года свободный денежный поток Tesla, получаемый вычетом из операционного денежного потока капитальных расходов, составил $1 млрд, а объем денежных средств и их эквивалентов на конец года достиг $6,3 млрд, увеличившись на $930 млн. На отчете с инвесторами Маск также заверил, что компания и дальше будет показывать положительный денежный поток от операционной деятельности и наращивать «денежную подушку» (объем денежных средств на счетах).

Это далеко не первое вторичное публичное размещение акций Tesla. В 2019 году Tesla привлекла $900 млн путем выпуска новых акций и еще $1,8 млрд в виде конвертируемых облигаций. В 2017 году Tesla провела допвыпуск акций $250 млн (+ взяла в долг еще $750 млн в виде конвертируемых облигаций со сроком погашения в 2022 году), чтобы наладить производство Model 3. Еще $1,4 млрд путем выпуска акций компания привлекла в 2016 году, а до этого еще $500 млн в 2015 году.

  • обсудить на форуме:
  • Tesla
  • Ключевые слова:
  • tesla
★2
Разумеется, прибыли то нет. 
avatar

Григорий

Нормально лохов развели)
Задрали цену в три раза и разместили))
А ведь две недели назад во время конференц-колла по итогам 4-го квартала 2019 года Маск, в ответ на вопрос о планах по привлечению капитала, сказал:

«So in light of that, it doesn't make sense to raise money because we expect to generate cash despite this growth level.»

Что же изменилось?))
avatar

Eugene Logunov

Eugene Logunov, да вообще ах.еть можно! Это бля какая-то новая парадигма финансовых рынков
avatar

wrmngr

wrmngr, Видели форму 13-F рентеха от 31 декабря? Они втарили 3.2М акций теслы за предыдущий квартал o_O

Вероятно, они отлично знают, что делают, что, в свою очередь, наводит на такие мысли:
а) Рентех лучше других понимает, насколько нынешнему рынку плевать на фундаментальные показатели компаний;
б) Их система (или часть её) состоит в том, чтобы провоцировать положительную обратную связь между рынком и дельта-хеджированием опционных ММ с отрицательной гаммой. Касательно этого варианта рекомендую обратить внимание на последнюю форму 13-F Susquehanna. Объём их позиции в опционах на теслу в середине прошлого года составлял 16% от всех открытых позиций; это больше, чем у трёх следующих крупнейших ММ вместе взятых.
avatar

Eugene Logunov

Eugene Logunov, не понял. Они купили акций. Потом купили опционов, чтобы повысить стоимость акций? Потом отвезут акции куда нужно и наваряца на опционах?
avatar

Vanger

Eugene Logunov, п*здец! так глубоко не копал, спасибо за инфо. похоже там реальная ОПГ уже вокруг этой темы, и ведь что характерно нихера не боятся! очень удивлюсь если никого не посадят в итоге
avatar

wrmngr

Eugene Logunov, вспоминается чудесное размещение конвертируемых бондов по схеме happy meal. тогда казалось, что конец уже за поворотом, но к делу подключили рентех и новые схемы оказывается.

www.finversia.ru/obsor/blogs/grigorii-isaev-tesla-na-grani-bankrotstva-57357
avatar

wrmngr

Ждём пока апнут цену ещё в 2 раза, разместят ещё 1-2 доп предложения и обанкротят теслу.
avatar

Пётр Новак

тем не менее этот кусок наэлектризованного говна падать ( тонуть ) не желает… )
avatar

YuryDok

YuryDok, до 1 октября фактически может расти далее, дойдя до 1200, скажем. И только потом, со словами, «ржавеет сволочь» полетит вниз…
avatar

Юнчикс

Кто выкупил акции на 2 млрд?
avatar

Nicker

конечно, финансовая пирамида проще и денег можно больше поднять чем зарабатывая делая машины
avatar

Кузя

Пипл хавает, похоже это дотком 2.0
avatar

CharlesGeorgeBarrera

Илон маск сливает тесла и инвестирует в спайсекс. 🤣🤣🤣
avatar

Grisha_che

Наши трейдеры гораздо умнее американских разводил…
Мы-то понимаем, что это -масштабный развод, фактически, хотя завуалирован.
avatar

Юнчикс


....все тэги
UPDONW