Блог им. Kitten

Конференция в скайпе на нонфармах.

    • 07 февраля 2020, 12:38
    • |
    • Kitten
  • Еще
Комитет ОПЕК+вне ОПЕК порекомендовал дополнительное сокращение добычи нефти на 600К баррелей до июня, но Россия не согласилась с предложенным решением, заявив, что ей нужно время, чтобы лучше понять развитие ситуации по коронавирусу.
Новак сообщил, что решение будет принято на предстоящей неделе, если РФ даст добро — заседание с принятием решения состоится 14-15 февраля, в противном случае любой пересмотр политики ОПЕК+вне ОПЕК возможен не ранее начала марта.
Инсайд гласит, что все члены ОПЕК согласны с рекомендацией комитета, при согласии РФ решение будет принято мгновенно.

Сегодня внимание участников рынка будет сосредоточено на отчетах по рынку труда США и Канады, а также на фиксировании прибыли недели.
С учетом сообщений о снижении количества вновь заболевших коронавирусом в Китае второй день подряд на фоне неизменного решения правительства Китая о возобновлении работы компаний с понедельника за исключением провинции Хубэй, паника с уходом от риска перед выходными маловероятна.
Но многие иностранные компании намерены продлить выходные своих заводов в Китае ещё на неделю, что приводит к нарушению поставок, в связи с чем аппетит к риску на текущем этапе чрезмерен и фиксирование прибыли исключать нельзя, но это больше зависит от качества экономических отчетов сегодня, чем от ситуации в Китае.

Отчет по рынку труда США ожидается сильным после получения косвенных данных, однако одновременно с январским отчетом будет опубликован пересмотр показателей за год, который может уменьшить количество новых рабочих мест, созданных в 2019 году, до 500К.
Сильные нонфармы как минимум частично заложены в текущей цене доллара, поэтому при выходе не поражающих воображение нонфармов, без резкого роста зарплат и дальнейшего падения уровней безработицы, рост доллара будет ограниченным, логично присматриваться к продажам доллара на росте.
Отчет по рынку труда Канады повлияет на рыночные ожидания по ставке ВоС, что приведет к сильной реакции по канадскому доллару.

Полугодовой отчет ФРС по монетарной политике увидит свет в 19.00мск, но вряд ли в нем будет что-то новое.
Отчет Baker Hughes по активным нефтяных вышкам традиционно выйдет в 21.00мск.

Традиционно на нонфармах пройдет конференция в скайпе с началом в 15.30мск, желающие её посетить могут это сделать через регистрацию:
omegaglobal.ru/conference/
Или напрямую через обращение в скайп:
omegaglobal.ru/contacts/
Вам будет предоставлена  одна бесплатная конференция для ознакомления с нашими возможностями. 


теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW