Блог им. STCinvest

Торговля через Брокера и Дилера. Сходства и различия. Плюсы и минусы.

    • 07 февраля 2020, 00:04
    • |
    • BRIDGE
  • Еще
Торговля через Брокера и Дилера. Сходства и различия. Плюсы и минусы.

В данной статье мы разберем чем же отличается Брокер от Дилера, что они из себя представляют и зачем они нам нужны. 

Дилер и Брокер являются профессиональными участниками рынка ценных бумаг, которые предоставляют своим клиентам доступ к торгам. 

Брокер – профессиональный участник рынка ценных бумаг, который является посредником межу клиентом и Биржей. Его основные статьи доходов — это комиссии за сделки клиентов и предоставление маржинального кредитования (возможность получить в кредит деньги или ценные бумаги для торговли). Не важно покупка это или продажа, ровно, как и прибыльная сделка или убыточная. Брокер не устанавливают свою цену, а транслирует на прямую с биржи. То есть, брокеру не важно торгует ли клиент с прибылью или терпит убытки.  

Дилер – так же является профессиональным участникам рынка ценных бумаг, который осуществляющая биржевое или торговое посредничество за свой счет и от своего имени. Дилер, в отличие от Брокера, может устанавливать свою цену. Говоря простым языком, когда Вы торгуете в плюс у дилера, он терпит убытки и наоборот. Так же Дилер зарабатывает на спреде между ценой покупки и продажи.  

Плюсы и минусы Дилера: 

+ Торги ведутся круглосуточно, 5 дней в неделю. Суббота, воскресенье и праздничные дни – выходной; 

+ Комиссия ниже чем у Брокера; 

+ Не является налоговым агентом, что позволяет не платить НДФЛ с прибыли; 

— Заинтересованность в убытках по Вашему счёту; 

— Котировки устанавливает сам Дилер; 

— Большие плечи (Для трейдеров с небольшим опыт торговли); 

- Очень много мошеннических схем при выводе денежных средств; 

 

Плюсы и минусы Брокера: 

+ Отсутствие заинтересованности в убытках или прибыли клиента; 

+ Трансляция котировок напрямую с биржи; 

+ Возможность открыть счета ИИС, с помощью которых получать налоговые вычеты; 

+ Жесткий контроль за брокерской деятельностью со стороны регулирующих организаций; 

+ Широкий выбор инструментов для торговли; 

— Торги осуществляются в соответствии с режимом работы биржи; 

— Более высокие комиссии за сделки; 

— Сложнее открыть счёт, в отличие от Дилера; 

★1
10 комментариев
Ну и? Ваш выбор то какой?  Ну или хотя бы мнение. 
avatar
Muzikant, мы считаем, что торговля через диллера несёт значительные риски, которые можно легко исключить выбрав брокера.
avatar
Никаких проблем с моим лидером нет.  Работает абсолютно без сбоев.  Деньги выводятся спустя 38 секунд после  ввода смс-кода.  Плечо?  Да хоть первое,  хоть пятое,  хоть тысячное — от тебя зависит. Абсолютно во всех убытках виноват только я.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), хорошо что Вам попался добросовестный участник торгов, прибыльной торговли
avatar
Интересно, а всякие типа eToro, Тинькоф инвест — работают как брокеры, или дилеры? По eToro попадались утверждения людей, что какая-нибудь бумага может то исчезать с торгов, то появляться. Закрывают часто по котировкам, которых через IB например нет.

Интересно еще кем все-же является СПб биржа в части торговли зарубежными бумагами. Понятно что не биржей. В не часы работы NYSE только ли клиенты российских брокеров друг с другом торгуют, либо СПб биржа как дилер какими-то своими объемами бумаг торгует как маркетмейкер?
avatar
Weddy, про ,eToro, однозначно сказать не могу, т.к. не работал с ним. Тиньков Брокер, это можно легко проверить, зайдя на сайт ЦБ и посмотреть список лицензий брокеров и диллеров.



По поводу того, что бумага может исчезать или появляться, это как правило, связано с внутренними процессами брокера. Обычно, это возможность рассчитать ту или иную бумагу в системах расчета и целесообразность держать бумагу в торгвой системе.



Что касается котировок, они могут транслироваться с разных бирж, например та же СПб и NYSE имеет не 100% корреляцию. Откуда поставщик данных берет котировки не известно. Отсюда могут возникнуть расхождения, как правило незначительные.



СПб, это именно биржа.



Торги на СПб идут в рамках СПб. Насколько мне известно, на СПб есть маркет мейкер и он может обеспечить доп ликвидность при ее недостатке.
avatar
Что за бред?
avatar
КРЫС, отборный бред про дилера
Феликс Осколков, я вообще в шоке, кто детей пустил в инет погулять?
avatar
Откуда плюсы у дилера? 
avatar

теги блога BRIDGE

....все тэги



UPDONW