Блог им. elliotwaveorg

Нефть в 2020-ом

Прошедший год был очень непростым для прогнозирования движения  цен. Крайне сложная для интерпретации волновая структура оставляла множество вариантов для её трактовки, что также наблюдается и в данный момент. 

Тем не менее, удалось определить некоторые локальные движения. Например в обзоре за 17.04: “Нефть. Где будет разворот?”. В нём говорилось о перекупленности рынка и скорой коррекции.

Нефть в 2020-ом

Достигнув отметки 75.6 (Brent) действительно началась коррекция, которая окончилась на 55.88, после чего начался “боковик”. Уже девять месяцев цена не выходит из этого диапазона, а высокая волатильность даёт ложные сигналы в попытках определиться с среднесрочным направлением. 

Как писалось выше, ситуация остаётся достаточно непростой, однако попробуем разобраться с дальнейшим направлением.

05.01 в закрытом разделе был дан такой график с комментарием. (WTI)

 Новые сценарии добавлены на среднесрочный график.

  1. Черным. Локальная коррекция и продолжение роста выше 76.85
  2. Красным. Движение в треугольнике и выход их него вверх также выше 76.85
  3.  Другая интерпретация движения вниз отмеченного  X как импульс вниз (волна 1). Это означает продолжение роста в волне 2 ,  но не выше 76.85

Нефть в 2020-ом

Позже более медвежий

Нефть в 2020-ом

Важными отметками подтверждения снижения являются 55.02 (WTI) и 66.3 (Brent).

В целом, оба варианта предполагают серьёзный рост, вопрос только продолжится он примерно с текущих уровней , либо через достаточно серьёзное снижение. Последний график кажется более вероятным. Сценарий движения на 12 без обновления верхов пока только теоретический.

В ближайшее время стоит следить за краткосрочной волновой структурой , очень вероятно скоро мы увидим более четкие сигналы в направлении т.к. на данный момент дать уверенный ответ на среднесрочный сценарий движения пока невозможно.  В последующих обновлениях наверняка будут вноситься корректировки.

Более подробно:ELLIOTWAVE.ORG

Пять вариантов вверх, пять в низ это не о чем
avatar

Константин

Константин, еще 11-й вариант вправо)))
avatar

Байкал

Байкал, хоть прочли, что написано ?)
avatar

elliotwaveorg

elliotwaveorg, да мы прикалываемся кого ты)))
avatar

Байкал

Байкал, это тест на вшивость
1.либераст ставит на падение
2.пацреот на рост нефти

так што, думай что пишеш
avatar

alex3585

Константин, У вас наверное в глазах двоится. Да и читайте внимательно: «В ближайшее время стоит следить за краткосрочной волновой структурой , очень вероятно скоро мы увидим более четкие сигналы в направлении т.к. на данный момент дать уверенный ответ на среднесрочный сценарий движения пока невозможно
avatar

elliotwaveorg



avatar

pupsik21

pupsik21, а дальше куда?
avatar

elliotwaveorg


....все тэги
UPDONW