Блог им. Generation_Forex

Форекс. Торговые идеи на сегодня. 18.10.19 Парламент Великобритании VS Бориса Джи и Королевы.

Друзья, вчера произошло «чудо из чудес» и по брекзиту удалось договориться. Пока подпись под соглашением поставила европейская сторона в лице Жан-Клода Юнкера. Теперь очередь за британским парламентом. С этим может быть сложнее. Давайте попробуем разобраться — до чего же довел «язык» британского премьера — на каких условиях ратифицировал ЕС сделку и какие сложности готовит второй этап бракоразводного процесса.
Форекс. Торговые идеи на сегодня. 18.10.19 Парламент Великобритании VS Бориса Джи и Королевы.

Сначала о достигнутом соглашении:
«Новый протокол, согласованный Борисом Джонсонм и Жан-Клодом Юнкером, аннулирует предложение прошлого правительства о создании «ирландской подстраховки», защищающей ЕС от использования портов Северной Ирландии в качестве лазейки в тарифном законодательстве.

По новому договору все Соединенное королевство покидает таможенный союз Евросоюза полностью, — это развязывает Великобритании руки в подписании торговых договоров с любыми странами мира без оглядки на мнение ЕС.

Формальная таможенная граница будет пролегать между Северной Ирландией и Ирландией, но реальная таможенная проверка грузов будет проводиться в ряде портов Северной Ирландии; пошлины не будут налагаться автоматически, но будут применяться к грузам, относительно которых велик риск транзитной транспортировки в Республику Ирландию.

В соглашении отдельно отмечается, что путешественникам между двумя частями Ирландии не надо будет предъявлять багаж к досмотру, и пересылка товаров от человека к человеку будет проводиться без таможенного досмотра.

Дополнительную поддержку получат североирландские фермеры, — они продолжат получать дотации из Совета по сельхозполитике при руководстве ЕС».
(ссылка: https://mk-london.co.uk/news/u489/2019/10/17/23403)

Но, это победа может оказаться Пирровой победой, если вторая сторона сделки — британский парламент встанет в позу и откажется ставить свою подпись под соглашением, не смотря на призыв самой Королевы «покончить навсегда с этим страшным монстром под названием Брекзит».
Об этом мы вчера писали в блоге смартлаба:
https://smart-lab.ru/blog/568226.php

Самые серьезные «терки» консерваторов в парламенте с лейбористами — они считают эту сделку «продажной», также против нее выступила партия юнионистов, которую не устраивают условия, касающиеся НДС. Так что дискуссия в субботу предстоит яростная и кто выйдет из нее победителем — БольшОООй вопрос.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ПЯТНИЦЫ:
-20:45 GBP Выступление главы Банка Англии Карни

Остальное разберем на видеоотрансляции:
https://www.youtube.com/watch?v=VBroTSTlYI8

Начало в 11-30, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW