Блог им. Marek

Нефтесервисная Halliburton сокращает 650 рабочих мест в США по мере замедления нефтяного бизнеса

OCTOBER 9, 2019 / 6:57 PM 

(Reuters) — Американская нефтесервисная компания Halliburton в среду заявила, что сокращает 650 рабочих мест в Колорадо, Вайоминге, Нью-Мексико и Северной Дакоте на фоне замедления нефтегазовой деятельности.

Halliburton и его конкуренты, предоставляющие буровое оборудование и услуги, пострадали в этом году из-за сокращения расходов производителей нефти и газа на фоне низких цен. Согласно прогнозам аналитиков Cowen and Co., расходы независимых производителей в США в этом году сократятся на 11%.

«Принятие этого решения было непростым и нелегким делом, но, к сожалению, это было необходимо, поскольку мы работаем над тем, чтобы привести наши операции в соответствие с сокращением активности клиентов», — заявила пресс-секретарь Эмили Мир по электронной почте.

По ее словам, большинству пострадавших сотрудников была предоставлена ​​возможность переехать на работу в другие места, где ожидается расширение бизнеса.

Сокращения являются дополнением к сокращению рабочей силы в Северной Америке на 8%, о котором Халлибертон объявил ранее в этом году. Компания, расположенная в Хьюстоне, была третьей по величине нефтесервисной фирмой по объему выручки в прошлом квартале, уступая Schlumberger и GE Baker Hughes, и крупнейшим поставщиком гидравлических фрекинговых парков.

Число активных гидроразрывов в США, выпускающих нефть, попавшую в сланцевую породу, сократилось до 365, самого низкого уровня с весны 2017 года, говорится в сообщении энергетического консалтинга Primary Vision в среду. По его оценкам, до конца года может быть остановлено еще 60 флотов.

Из последних сокращений 178 были в округе Меса на западе штата Колорадо, согласно заявлению министерства труда и занятости штата.

Компания Halliburton сообщит о своих результатх по итогам третьего квартала 21 октября. Ожидается, что компания сообщит о прибыли в 35 центов на акцию по сравнению с 50 центами на акцию в том же квартале прошлого года, согласно данным Refinitiv IBES.

Акции комании упали на 18,18 доллара на полуденных торгах в среду. Акции потеряли 29% своей стоимости с начала года. 
www.reuters.com/article/us-halliburton-layoffs/halliburton-cutting-650-jobs-in-u-s-as-oilfield-business-slows-idUSKBN1WO23P?feedType=RSS&feedName=businessNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FbusinessNews+%28Business+News%29


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW