Блог им. Marek

Минутки ФРС

October 09, 2019

Minutes of the Federal Open Market Committee, September 17-18, 2019

For release at 2:00 p.m. EDT 

ФРС и Федеральный комитет по операциям на открытом рынке в среду опубликовали присоединенный протокол заседания комитета, состоявшееся 17-18 сентября 2019. Сводки экономических прогнозов, сделанных членами Федеральной резервной системы и президентами резервного банка для встречи также включена в качестве дополнения к этим минутам.

Протокол для каждого очередного заседания Комитета обычно делается доступным через три недели после дня принятия решения политики и впоследствии опубликованы в годовом отчете Комиссии. Описания экономических и финансовых условий, содержащихся в этих минут и в кратком изложении экономических прогнозов основаны исключительно на информации, которая была предоставлена ​​Комитету во время встречи.

С минутками ФРС можно ознакомиться на веб - сайте Совета 
www.federalreserve.gov/monetarypolicy/fomcminutes20190918.htm
www.federalreserve.gov/monetarypolicy/files/fomcminutes20190918.pdf

Для запросов средств массовой информации, звоните 202-452-2955 
Last Update: October 09, 2019 


9 октября 2019 
Руководители ФРС не определяют уровень процентных ставок наперед 
Руководители ФРС в ходе своего последнего заседания, согласились в том, что дальнейшая траектория процентных ставок “не определяется наперед, она будет зависеть от поступающей информации”, как показали протоколы заседания ФРС. Некоторые руководители выразили озабоченность тем, что на финансовых рынках учитывалось большее число понижений ставок, чем они считали необходимым.  “Несколько участников заседания предположили, что заявление комитета по итогам заседания даст больше ясности касаемо того, когда корректировка процентных ставок, осуществляемая в ответ на торговую неопределенность, вероятно, завершится”, — сообщается в протоколах заседания.

ФРС обеспокоена тем, что торговая война навредит экономике США 
Руководителей ФРС все больше беспокоит, что торговая война и замедление роста мировой экономики негативно отразятся на экономике США. Об этом свидетельствуют протоколы заседания ФРС, прошедшего 17 и 18 сентября. Экономисты ФРС сказали, что эти факторы, скорее всего, окажут “значительное негативное влияние” на США. Между тем руководители отметили риск того, что недавняя слабость инвестиций компаний, а также спад в производственном секторе и экспорте могут повлиять на решения компаний о найме сотрудников, что отразилось бы на доходах и расходах домохозяйств”, — сказано в протоколах.


теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW