Блог им. boomin

Оборонный санкционный: обзор эмитента

    • 27 сентября 2019, 14:14
    • |
    • boomin
  • Еще
Если вы хотели узнать про «ПНППК» чуть больше, чем расшифровку аббревиатуры как «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», то эта статья для вас.


В начале сентября на Московской бирже были размещены облигации ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания». Выпуск в размере 250 млн рублей с погашением через 10 лет и квартальным купоном по ставке 11% годовых до оферты через 3,5 года. 

Оборонный санкционный: обзор эмитента

Эмитента можно отнести к «оборонной отрасли», в сравнении с которой, «ПНППК» дала небольшую премию по купону (11%), однако организатор выпуска Банк «Открытие» смог обеспечить большой спрос и цену на вторичных торгах выше 103% от номинала.

Оборонный санкционный: обзор эмитента

В результате текущая доходность соответствует отрасли — около 9-10%, при минимальном объеме торгов.

Интересен эмитент тем, что обслуживает преимущественно военную и космическую отрасли, является координатором пермского кластера волоконно-оптических технологий «Фотоника», имеет пять заводов и центральную заводскую лабораторию — обеспечивает полный цикл жизнедеятельности производственной части кластера. Подогревает интерес то, что с 2016 года компания находится в санкционном списке США.

Доходы компании нестабильны, более 65% заказов приходится на одного клиента, 80% объема поставляемой продукции составляют две производимые единицы. На основе открытых данных, не забыв про здравый смысл и логику, разбираемся, способна ли компания обслуживать заем.
Boomin.ru

1 комментарий
Что то как то негусто по доходности для облиги 10 лет. Да еще сидячей на гособоронзаказе и под санкциями.
avatar

теги блога boomin

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн