Блог им. Marek

Нефть рухнула на сообщениях о планах Трампа смягчить санкции против Ирана

11.09.2019
Цены на нефть обвалились на вечерних торгах в среду на сообщениях о том, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность смягчения санкций против Ирана. 
Как сообщили Bloomberg источники в Белом доме, политика в отношении Ирана стала причиной увольнения советника по национальной безопасности Джона Болтона, о которой стало известно накануне. 
Трамп, по данным Bloomberg, высказывался за смягчение санкций против Исламской республики, чтобы согласовать встречу с президентом Ирана Хасаном Рухани, в ходе которой рассчитывал заключить сделку по ядерной и ракетной программе.
Идею поддержал глава Минфина Стивен Мнучин, которые считает смягчение санкций способом возобновить переговоры, говорят источники агентства. Переговоры могут состояться в конце сентября на Генассамблее ООН. Другой вариант — участие Рухани в двустонней встрече Трампа с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. 
Против Ирана с апреля действует американское нефтяное эмбарго. В результате добыча иранской нефти рухнула на 40%: если в прошлом году Тегеран производил в среднем 3,5 млн баррелей в день, то на август-2019 — лишь 2,194 млн баррелей (данные ОПЕК). 
Экспорт иранской нефти рухнул практически до нуля: по подсчетам Reuters, основанным на данных по танкерным перевозкам, в июле Тегеран смог продать лишь 100 тысяч баррелей в сутки. Иранская нефть складируется в танкерах, превращенных в плавучие хранилища, стоящие на рейде в Персидском заливе в ожидании покупателей.
★2
Предлагаю раскинуть умишко и представить, что смягчение произойдет. Тогда куда девать столько запасов, если мир переходит на электромобили в скором времени? Легче туда ракету направить, случайно конечно ))
avatar

Ola-la

Ola-la, переходить он будет лет пятьдесят. К тому времени мы всю российскую нефть продадим.

Но сейчас явно добывать в мире можем больше, чем потреблять
Сергей Кузнецов, ну и сроки у вас ..10 лет +-
avatar

Ola-la

Ola-la, к сожалению, новые изобретения  распространяются долго. Исключение составляют  мобильные телефоны (и их улучшенная версия — смартфоны). 
для повышения внутреннего потребления нефтепродуктов, выпуск электромобилей в России запретят
avatar

Секрет Бобра

Секрет Бобра, выпуск электромобилей в России запретят
Ё мобиль запретят?
Кто думает что Трамп нефть не шортил? 
avatar

atlantic

Завтра Трамп твитнет, что его неправильно поняли и он наоборот хотел ужесточить санкции… )
avatar

_xXx_

Разница между народами арийскими и семитическими — это разница между булатом и златом, в пушкинском смысле слова. Народы арийские норовят всё в войнушку поиграть, помахать булатом, гордо вскрутив кавалерийские болтоновские усищи. Народы же семитические действуют в основном осмотрительно и подкупательно, договариваясь и торгуясь. Трамп, находясь в окружении семитического зятя и такой же доченьки, сам делается совершеннейшим семитом — и такого же берёт себе советника. Может, для мира во всём мире оно и сподручнее
avatar

Sedok

Sedok, сподручнее, только тут закавыка — нежные семитские методы в завершающей фазе представляют из себя кровавую баню для ослабленной жертвы. три «Б» рулит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW