Блог им. Stiven3000

Трампы приходят и уходят, а ГМК Норникель остаётся.

Вот не читаю я твиты мистера Трампа и как-то сплю спокойно. Как только что-то мне попадается на глаза из серии «А Трамп сказал это, а Си ответил, то, ...» начинаю нервничать, плохо спать и вообще чувствую себя расстроенным что в моём возрасте уже не есть хорошо.

А  никель, палладий, платина нужны всем. И на обозримом временном  горизонте также будут востребованы в отличии от Трампов, Клинтонов и даже (ой!) Путиных.

Был конечно период, когда казалось, что уже ничего не нужно кроме кэша (это было в 2008-ом году, если кто забыл) но здравая мысль, что конец света вроде как не наступил (если конечно не считать конец света финансового, как тогда казалось) позволила не выпрыгивать на ходу с ГМК (да в принципе и поздно уже было прыгать то).

Одним словом, чем меньше в моей жизни новостей от ньюсмейкера Дональда и больше акций ГМК в портфеле, тем здоровее я себя ощущаю.

Этакий ЗОЖ от фонды.

Всем удачи и хорошего настроения!

6 комментариев
Я нем почти не участую. Так иногда.
Но мое ИМХО, что на среднесрок будет в районе 20-ки и выше, а на краткосрок, пониже.
Металлы видели где?
Я бы на месте кукла высадил попутчиков.........

УДАЧИ!!!
avatar
Купим ГМК и спим спокойно.
avatar
EdvardGrey, меньше Трампа и больше ГМК-залог здоровья…
avatar
Сергей Нагель. Это точно!
avatar
Торговые войны, рецессия мировой экономики приводят к снижению выпуска автомобилей.Так что тезис, что никель палладий медь нужны всегда не совсем верный.Нужны то они нужны, только в каком количестве?
avatar
А  никель, палладий, платина нужны всем. И на обозримом временном  горизонте также будут востребованы в отличии от Трампов, Клинтонов и даже (ой!) Путиных.

Цены на платину и палладий зависят от того, на какие авто (бенизновые или дизельные) больше спрос. В нулевые, когда в той же Европе росла популярность дизельных, палладий стоил дешево (а это треть выручки Норникеля), а платина довольно дорого. После скандала доля дизельных стала сильно снижаться, произошел слом привычной корреляции платины и палладия. Сколько времени так будет — неизвестно. Но когда/если палладий уйдет вниз, Норникель пойдет следом.




avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW