Блог им. 72611687

Каракольский. Взгляд на рынок

Понимаю, что вторгаюсь на чужую поляну, но если коллега Кречетов сильно запропал, то кто вместо него? Понятное дело, что Каракольский, кто же ещё-то :-)
Заглянул в блог Кречетова, крайний раз он проявился на СЛ аж 24 июня, но потом чота сильно огорчился и пропал. Уже третий месяц пошёл, как прежде каждодневно активный коллега ни хрена не активничает. А ведь мы в ответе за тех, кого приручили, нет?
Увы, я не в силах заменить титана биржевой мысли, ибо не способен так глубоко погружаться в рыночные глубины. К тому же, искусству видеосъёмки я ни разу не обучен (значит, никаких видосов). Так что, мой заголовок — сугубо шутливый, для привлечения внимания :-)  

Кликбейт
— Да забодай тебя комар, опять кликбейт! – в моё правое ухо вонзился резкий вскрик молодого смартлабовца.
— Клип… что? – от неожиданности я пролил чашку кофе на недавно купленные серые спортивные штаны (торгую сейчас в них). — Это какое-то новое молодёжное ругательство?
— Это издевательство.
— Ничего не понял, кто над кем издевается? Вроде, я собрался только пошутить… А тут, клипгейт какой-то...
— Как можно не знать, что такое кликбейт? — отчего-то не унимался смартлабовец.
— Прошу прощения, но я человек из прошлого века, — вежливо уточнил я. — И я без понятия, что означает этот… клербейт… клипейт… Короче, про эту хренотень я впервые слышу… Я всего лишь царапаю клавиатуру в меру своих сил… А земную кору поцарапать, увы, не в силах...
— Ты обманул ожидания! — не дослушав, снова громыхнул смартлабовец. — Кликбейт — это ложный заголовок, наживка, чтобы я щёлкнул мышкой и опять зазря припёрся в твой блог! Ты обещал заменить Кречетова, где это?
— Вообще-то, Кречетова не сможет заменить никто, особенно учитывая его глубину погружения в рынок...
— Плевать мне на этого Кречетова! — молодой смартлабовец, походу стал терять берега. — Где взгляд на рынок? Ты обещал дать свой взгляд на рынок!
— Вообще-то, у меня нет никакого взгляда на рынок, — опешил я. — Куда пойдёт актив — туда я и торгую. Нахрена он нужен-то, этот взгляд? Важнее всего — направление движения, а не эти дурацкие прогнозы...
— И снова — ложь! — вскрикнул смартлабовец. — Где твой взгляд на рынок?
— Смею тебя уверить, мой взгляд на рынок всегда один — пятничный...
— Проклятый алкаш, ничего не смыслящий в трейдинге!
В который раз гулко и размашисто хлопнула входная дверь...
Так завершился мой диалог с молодым смартлабовцем, увы, но мы снова не поняли друг друга.

*Кликбейт — заголовок-приманка. Способ построения заголовка, который допускает искажения смысла текста для того, чтобы заинтересовать читателя.

Кто более матери-истории ценен?
Некоторые подумают, что я решил попа дрожа поподражать данному пернатому товарищу, но этот пост вовсе не о Кречетове. Хорошо помню ультиматум пернатого коллеги, выставленный всему смартлабу — мол, или я, или он (речь шла про Ванюту). И весь смартлаб повёлся на это (всегда считал, что никогда нельзя вестись на ультиматумы). Увы, тогда я не был ещё зарегистрирован на смартлабе, и не мог возвысить свой голос. Поэтому мысленно переживал за одну простую вещь — отмену этого дурацкого ультиматума. Увы, с финансовыми чипсами было тогда покончено (хотя многие смартлабовцы с удовольствием поглощали их). Ладно, оставим эту историю на совести администрации смартлаба. А что мы имеем сейчас, спустя время? Пернатый товарищ сначала выдавил со смартлаба своего коллегу, а теперь — удалился сам? И неважно, на что он там обиделся, главное, что выглядит это всё некрасиво. И зачем надо было принимать тот ультиматум?
Жизнь приучила меня: если вам ставят ультиматум — посылайте нах!

Взгляд на рынок
Упрёк молодого смартлабовца я принял, и дабы не было скандала кликбейта, свой взгляд на рынок я таки выскажу. 
Помните? «Одна картина стоит тысячи слов». Это сказал фараон Конфуций. Он был очень умён, и за это его называли Кун Цю…
И этот Кун Цю был абсолютно прав! Лучше одна картинка, чем все эти обвинения в кликбейте :-)
Каракольский. Взгляд на рынок
Биржевой Грааль, как он есть на самом деле

Миллионы смартлабовцев взирают на эту картину и все смотрят, увы, не туда. Как большинство из нас смотрят на пианино? Мы видим чёрные и белые клавиши. А как смотрели на то же самое Моцарт и Бетховен? Они видели — музыку. В этом и заключается — разница.

5 комментариев
В общем ракурсе сойдет. А так, для полноценного взгляда на рынок, поза несколько искажена.

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, так в этом и состоит Грааль!
поза несколько искажена
Мало кто видит это искажение позы!
avatar
KarL$оН, спасибо, конечно, за деда, но я пока — не он :-)
За Кречетовым персонально не следил, но просто набили оскомину его видосы, отсюда я и вспомнил про пятницу:-)
Кстати, Кречетову я благодарен за ролик про трейдерское кресло «Самурай». Купил себе сразу, как только увидел его ролик. Правда, пока не распечатал, так и стоит в коробке уже два года, но кресло — классное :-)
avatar
картинка агонь! 
avatar

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW