Блог им. Marek

В Morgan Stanley изменили ожидания относительно программы смягчения ЕЦБ

05.09.2019 13:02 
В Morgan Stanley пересмотрели ожидания относительно размеров программы количественного смягчения, которую, вероятно, начнет осуществлять Европейский центральный банк. В компании полагают, что по итогам заседания 12 сентября ЕЦБ возобновит ежемесячные покупки ценных бумаг на сумму 30 млрд евро сроком на 9-12 месяцев. Ранее в Morgan Stanley говорили о том, что ежемесячный объем программы может ставить 45 млрд евро, а срок – не менее года, сообщает экономист Даниэль Антонуччи.

«Мы полагаем, что идея возобновления этой программы по-прежнему актуальна, но, судя по некоторым комментариям (представителей центрального банка), руководству сложно прийти к соглашению по этому вопросу, особенно относительно значительного объема количественного смягчения», — говорит он. Существует риск того, что ЕЦБ заявит о начале количественного смягчения позднее, чем ожидается.

В Morgan Stanley также прогнозируют снижение ставки ЕЦБ по депозитам на 10 базисных пунктов, до -0,5%, а также активации механизма, позволяющего нивелировать последствия отрицательных процентных ставок.

★1

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW