Блог им. Kitten

Сегодня в программе: Brexit в прямом эфире.

    • 03 сентября 2019, 13:34
    • |
    • Kitten
  • Еще

Сегодня в программе: Brexit в прямом эфире.

Премьер Британии Джонсон вчера заявил о проведении досрочных выборов в парламент Британии 14 октября в случае, если нижняя палата парламента проголосует против выхода Британии из ЕС 31 октября без соглашения.
По словам Джонсона, принятие данного законопроекта свяжет руки правительству Британии в переговорах с ЕС по Брексит, ибо уберет рычаг давления в виде жесткого Брексит.

Парламент Британии готовится к сегодняшнему голосованию по законопроекту о запрете жесткого Брексит, лидер лейбористов Корбин заявил, что намерен поддержать назначение досрочных выборов, голосование по которому ожидается завтра, но с прикрепленным «механизмом», который зафиксирует продление статьи 50 по переносе даты Брексит, чтобы избежать выхода Британии из ЕС без соглашения.
На текущий момент, согласно законодательству, необходимо две трети голосов парламента Британии для назначения даты досрочных выборов в парламент Британии, но Джонсон легко может изменить ситуацию на простое большинство через инициирование вотума недоверия собственному правительству.

Невзирая на то, что премьер Британии Джонсон заявил, что не хочет досрочных выборов, ситуация говорит об обратном.
Утечка информации со вчерашнего заседания Кабмина Британии указывает, что у правительства Британии нет альтернативного плана по соглашению Брексит, а ЕС не идет на уступки.
При раскрытии блефа Джонсон потеряет пост премьера Британии, а рейтинг партии тори упадет.
Единственным реальным вариантом для Джонсона является победа на выборах до 31 октября, при этом следует ожидать выход Британии из ЕС без соглашения с максимальной вероятностью.
Неизвестно, сможет ли оппозиция противостоять планам Джонсона, но очевидно, что ситуация по Брексит приближается к развязке.

Парламент Британии откроется после летних каникул сегодня в 16.30мск, время голосования по законопроекту, призванному исключить выход Британии из ЕС без соглашения 31 октября, на данный момент неизвестно, но, более вероятно, что оно начнется не ранее 21.00мск.
Другие события меркнут на фоне драмы по Брексит, но сегодня следует обратить внимание на экономические данные США и результат онлайн голосования по одобрению новой коалиции правительства Италии после 19.00мск.

Экономические данные США сегодня:
— 16.45мск PMI промышленности США во втором чтении за август.
При наличии ревизии вверх доллар может пипсово вырасти, но всё внимание будет на ISM.
— 17.00мск ISM промышленности США.
Один из главных релизов текущей недели.
Невзирая на падение аналогичного PMI промышленности ниже водораздела рецессии, региональные индексы указывают на отскок вверх ISM промышленности.
Внутренности отчета могут быть важнее заголовка.
— 17.00мск расходы на строительство.
Реакция рынка если и будет, то только краткосрочной при сильном отклонении от прогноза.

Результат молочного аукциона Новой Зеландии станет известен после 17.15мск.
Отчет о продажах авто в США выйдет около 22.00мск.
Отчет API о запасах нефти выйдет в среду, т.к. после выходного в США в понедельник отчеты по запасам нефти смещены на сутки.
-------------------
На форуме «Omega Global» проходит «неделя открытых дверей»!
Вы сможете наблюдать за нашей работой на форуме, получить доступ к конференции в скайпе на нонфармах и задать мне интересующие вас вопросы по финансовым рынкам.
Присоединяйтесь!

★3
4 комментария
На нашем форуме вышел 4 мастер-класс:



avatar
На форуме «Omega Global» проходит «неделя открытых дверей»!
Вы сможете наблюдать за нашей работой на форуме, получить доступ к конференции в скайпе на нонфармах и задать мне интересующие вас вопросы по финансовым рынкам.
Присоединяйтесь!

Плюсую! Ждём всех желающих!
экстренный выпуск — неожиданно! :)
avatar
Утро, 

В рамках рекламы открытых дверей)
Всю неделю будет, но можно читать на форуме, там больше:
https://forum.omegaglobal.ru/viewtopic.php?f=28&t=331&start=100
avatar

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW