Блог им. Marek

Обзор: График S&P 500 только что подал кричащий сигнал на продажу - вот как его торговать

This S&P 500 chart just sent a screaming sell signal—here’s how to trade it. 

SEP 2 2019  11:00 AM EDT 

Обзор: График S&P 500 только что подал кричащий сигнал на продажу - вот как его торговать

Акции посылают сигнал на продажу.

Так говорит широко известный стратег Sven Henrich, основатель и ведущий рыночный стратег в NorthmanTrader, который в четверг сказал CNBC в эфире передачи «Быстрые деньги», что один график S&P 500 показывает, что рынок движется к значительному падению. 

Многие наблюдатели рынка обратили внимание на технический паттерн «мегафон», который S&P формирует с середины 2018 года, формация, созданная во времена повышенной волатильности, которая также известна некоторым как расширяющийся клин. 

Посмотрев глубже, Sven Henrich обнаружил новый элемент, образующийся в мегафоне: восходящий треугольник. Технические аналитики используют восходящие треугольники для отслеживания восходящих трендов и определения направления ценной бумаги в зависимости от того, каким образом она выходит из паттерна.

Обзор: График S&P 500 только что подал кричащий сигнал на продажу - вот как его торговать

«То, что произошло в августе, это то, что нарастающий клин фактически развернулся в обратную сторону», — сказал Sven Henrich. «Это своего рода… классический предупреждающий знак. И поэтому рынкам придется это исправить, или они столкнутся с риском дальнейшего падения».

Чтобы «восстановить» тренд, в книге Sven Henrich S&P должен был бы пробиться выше верхней линии тренда своего мегафонного паттерна, сделать эту линию тренда своим новым уровнем поддержки, а затем, потенциально, насладиться «масштабным ралли».

Но есть много места для ошибок, предупредил стратег.

«То, на что мы смотрим в краткосрочной перспективе, — это вероятность того, что VIX поднимется до 28-30» в ближайшие месяцы, — сказал он, ссылаясь на индекс волатильности CBOE, также известный как «индикатор страха» на фондовом рынке.

«В настоящее время в VIX существует модель, которая предполагает, что это вполне вероятная возможность. У нас может быть купленный купон», — сказал Sven Henrich. «В противном случае, например, с перерывом в 2700, вы начинаете рисковать активностью этого паттерна. И конечная цель [на] этом — 2100».

Это будет представлять собой почти 28%-ное падение индекса S&P с уровня пятницы. И хотя это звучит драматично, сказал Sven Henrich, что рынок уже предлагает некоторую поддержку этой теории.

«По иронии судьбы, это то, что сигнализирует рынок 10 летних Облигаций облигаций США. Доходность казначейства уже вернулась к уровню выборов в США в 2016 году», — сказал он. «У вас есть девять основных экономик по всему миру, которые уже находятся в состоянии рецессии или находятся на грани рецессии».

Именно это вызывает все более «сильные» колебания на фондовом рынке, и чем дольше длится торговый кризис в США и Китае, тем опаснее становится окружающая среда, предупреждает Sven Henrich.

«Я думаю, что рынок становится нетерпеливым», сказал он. «Рынок хочет, чтобы это было решено, и в той степени, в которой это опять-таки продвигается в следующем году, возможно, я думаю, что рынки потеряют терпение, когда мы увидим, например, Европу, явно заигрывающую… с рецессией на данном этапе».

Хуже того, если глобальные центральные банки продолжат «вмешиваться, когда рынки [попадут] в какие-либо неприятности», с аккомодационной монетарной политикой, их способность вмешиваться во время полноценного кризиса может стать приглушенной, если не неэффективной, сказал Sven Henrich.

«ФРС на самом деле снижает ставки, а финансовые условия являются самыми плохими за последние 25 лет. Это непостижимо. Когда у вас плохие финансовые условия, обычно центральные банки повышают ставки», — сказал он. «Чего они здесь пытаются достичь, делая еще более слабым, чем то, что мы видели раньше?» 

«Посмотрите на данные о жилье, которые вы получаете с ипотечными приложениями», — сказал он. «С падением доходности, ставшей 30-летним рекордным минимумом, мы не видим здесь никакого роста на рынке жилья. Итак, какова конечная игра здесь с точки зрения эффективности? И я волнуюсь, что, очевидно, мы достигаем точки, когда центральные банки могут делать только так много». 
Видео: www.cnbc.com/2019/09/02/this-sp-500-chart-just-sent-a-screaming-sell-signalhow-to-trade-it.html

★3
5 комментариев



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW