Блог им. Marek

Китай поставил первую партию СПГ в Японию по $5,68 за 1 mmBtu = $204,4 за 1 тыс куб.м

30 августа 2019 года 
30 августа. FINMARKET.RU — Япония в июле импортировала первую партию СПГ из Китая в условиях острой конкуренции на внутреннем рынке, когда коммунальные компании крупнейшего мирового импортера энергоресурсов стремятся сократить издержки и диверсифицировать источники топлива.

Как сообщила арабская служба CNBC со ссылкой на данные министерства финансов Японии, первая партия СПГ из Китая в объеме 70560 тонн (97,39 млн куб.м) была поставлена по цене $5,68 за 1 млн британских тепловых единиц по сравнению со средней ценой СПГ для Японии в июле в $9,5 за 1 млн британских тепловых единиц.

Телеканал отмечает, что данные о реэкспорте СПГ Китаем, занимающим второе место в мире по импорту СПГ, это первые данные с 1988 года, когда правительство Японии начало открытую публикацию статистических данных по экспорту и импорту.

Китай, несмотря на то, что активно переходит на использование газа в промышленности и коммунальном хозяйстве, в настоящее время снизил темпы этого процесса.

В целом же цены спотовых контрактов на поставку СПГ в Азию испытывают понижательные тенденции в последние недели в связи с избыточными поставками этого топлива из США и Австралии. 
www.finmarket.ru/database/news/5066520


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW