Блог им. Stiven3000

Мальчик кричал-волки, волки!!! А аналитики ему вторили-кризис, кризис!!!

Все кризиса прямо таки заждались. И ручки потненькие, хочется чего-нибудь прикупить, такого, на что в 2008-ом духу не хватило. Или средств, или вообще всего вместе!!

Нетушки, господа! Не выйдет так. Кризис который будет не будет похож ни на один предыдущий. Во всяком случае в его разгар так будет казаться. Потом, конечно, аналитики найдут массу объяснений что да как, и даже примеры в истории выищут. Но это будет потом. А сначала мы даже не поймём, что вот он, кризис. Возможно что и походить он на кризис в придуманном нашим воображением виде похож не будет от слова совсем.

Готовиться к кризису думая что это будет аналог чего-то что было ранее всё равно как готовиться к войне которая будет так, словно это будет такая же война которая уже закончилась. 

Нет, господа, и ещё раз нет. Это будет поистине нечто сколь ужасное столь же и грандиозное и необычное.... 
45 комментариев
как в 1987ом
avatar
Биотехнолог, несколько дней таких как в 87. потом ползанье по дну лет 5 и медленное восстановление
avatar
Добрый человек, как показывает история американского рынка больше 3 лет кризисы не длятся. Так что 5 лет дна не будет
avatar
Биотехнолог, все бывает когда то первый раз
avatar
Добрый человек, на этот враз наврятли.
avatar
как в 1 г после н.э.
avatar
Например, возврат к деньгам из драгметаллов или к золотому эквиваленту — это может быть грандиозное последствие валютных и торговых войн. Это про апокалипсис.
avatar
Кирилл Сизов, я ожидаю что будет разделение денег. Не по национальному признаку а по социальному. Будут деньги для элиты ( золото) и для всех остальных-электронные деньги. Возможно это будет не так уж и не скоро…
avatar
Сергей Нагель, скорее разделение нала и безнала
где нал будет дешеветь к безналу
Сергей Нагель, Мысль сильная. Сам этого боюсь. Уж слишком много «подготовистов» вижу на своем пути

avatar
однако… 
avatar
Не надо нагнетать. Давайте вспомним, что кризис — это, в общем-то, позитивная вещь, инструмент не для разрушения, но самобалансировки системы и сглаживания ее перекосов. Так, чтобы все в труху — это крайне маловероятно. На индивидуальном уровне — возможно.
avatar
caentist, кризис СССР разрушил, а не сбалансировал…
avatar
Сергей Нагель, но это повысила производительность в мире. Не эффективные производства закрылись.
Сергей Нагель, потому что в принципе система была нежизнеспособная.стоило нефти упасть…
avatar
caentist, кризис давно нужен. Рост производительности никакой, при этом расслоение в мире реально растет.
Isabella, кстати — да

Я после очередного раунда расчетов стал грандиозным быком по S&P500. В моменте тариться не буду — подожду немного, но свой прогноз по хаю двигаю в сторону 4,950. Как бы глупо это не звучало в моменте.

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, на рынке ничто не глупо и ни что не умно. В том числе ожидания по уровням сипи. Ибо эти ожидания часть рынка столь же естественная как утренняя роса. Роса высыхает, но ведь никто не называет её глупой…
avatar
Нет особой разницы, похож он будет или не похож. Многие умудряются слиться даже на спокойных рынках, про кризис и говорить нечего, сольются со скоростью х30-50 от обычной.

Ждать кризис в надежде заработать могут только сумасшедшие (ок, пусть будет — серьезно переоценивающие себя) либо те, кто не видел кризис в терминале ранее. Заработать можно, и можно заработать много, но это крайне трудно.
avatar
Лапти… и лучина.... 
avatar
1929?
avatar
We just have to stop thinking that next year things are going to be normal-president of the St Louis Federal Reserve, James Bullard.
Наи придется прекратить думать, что в следующем году все нормализуется. Президент Федрезерва Сан-Луис Джеймс Булард? Может бесконечное дергание и боковик, а самое страшное будут заливать деньгами.
avatar
Isabella, разумеется. От отметки «0»…
avatar
придут коммунисты к власти и снова все станет общим и ничьим. Не будет у вас акций, ничего вы не сможете докупить. Вероятность события стремится к нулю, но как вариант что ни будь типа того. 
Если серьезно, заждались кризиса потому что давно не было лиходейства на рынке, будем надеяться, что и не будет в обозримом будущем. 
Дмитрий Вебсмит, вот вас напрягает такое явление как каршеринг? А ведь это чистой воды коммунизм, когда предмет пользования не принадлежит ни одному пользователю, но доступен всем.
avatar
Сергей Нагель, но сама то машина имеет владельца и этот владелец имеет право зарабатывать, сдавая в краткосрочную аренду это авто? Вспомните, что было при коммунистах, любая попытка предпринимательской деятельности пресекалась на корню, предприимчивых людей сажали.
“Нет, господа, и ещё раз нет. Это будет поистине нечто сколь ужасное столь же и грандиозное и необычное....“Думаю будет все полыхать и рушиться, банкротиться, а акции и индексы и нефть будут лишь слегка припадать или на месте. А при малейшем позитиве уходить в небеса. Нефть также, тк опек плюс ещё прилично сократят добычу. В результате под конец рецессии получим рынок выше:) 
avatar
Может этот кризис будет в виде боковика лет на десять?
avatar
Не надо усложнять, все кризисы одинаковые: сначала упало, потом выросло. Вопрос в том что? Это мы видим новости, графики, околонулевые ставки, ужос-ужос. Как в притче про муху и пчелу. А 99% населения смотрят ТВ, никому не верят и как обычно ждут, что все подорожает и деньги пропадут. И поимеют как всегда тех, кто в реальном мире что-то производит и продает. Так что надо просто присоединиться к поимеющим, т.е. сохранить кэш и подождать.
P/S Да, лучший индикатор — зомбоящик. Как только по 1 каналу начнут — есть 1-2 месяца на закупки того, что упало.
avatar
Ни о чем
avatar
Я вообще предполагаю, что будет кризис не активов, а валют, и подешевеют валюты. 
avatar
Андрей Казанов, 99% населения уже в позиции в эту сторону. Ничего не напоминает?
avatar
Андрей Казанов, в интервью знаменитый инвестор Kirill Sokoloff предположил, что будущие валютные войны логично приведут к девальвации всех валют к комодитиз и прежде всего золоту.
avatar
Ну во первых, для операторов фонды все будет как обычно: что то камнем вниз, что то ракетой вверх, обяснялки будут разные, но суть — та же.
Во вторых, как только из каждого утюга говорят о кризисе — он или уже случился, или его не будет. Особенно смешна война змеи и черепахи: сбросит — укушу, укусит — сброшу. Пока пендосы и китайцы — сиамские близнецы и их ссора — провод заготовить хомячье мясо.
В третьих, жидомасонырептилоиды мне по секрету сказали, что оператор кризиса — ФРС: снижает ставки для роста экономики, и поднимает, когда надо собрать урожай в интересах акционеров ФРС путем кризиса и перераспределения вкусных активов от создателей к финансистам. Пока подъема ставки не предвидится.
ИМХО, идет массовая заготовка хомячьего мяса и заправка ракеты с высадкой лишних пассажиров. А вот когда про акции и котировки будут писать в пабликах мамочек на женских сайтах, как это выгодно — вот тогда стоит подумать о выходе в кэш…
avatar
Пытаюсь встать на следующую ступень и перестроить свою модель поведения с
— «я думаю, что завтра рынок пойдет туда и поэтому сейчас сделаю вот так...»
на
— «вот мой план действий А, если завтра рынок пойдет сюда, а вот план B, если сюда...»
avatar
Биржу закроють, ахции-шмахции отменють и построють коммунизьм.
avatar
Никто даже в принципе не знает, как готовиться к кризису. 99,9 процентов обычных людей и 99 процентов трейдеров узнают о кризисе, когда он уже случится
avatar
По сути если все готовы к кризису то это не кризис
конечно кризис не будет таким как раньше, потому как породит его не экономика, а природа земли или к примеру огромный астероид в октябре 2019…
avatar
мудрый инвестор, зо́лотые слова!!!
avatar
У амеров все будет хорошо а вот остальной мир соснет 100%, особенно Россия и прочие снге
avatar
Имхо, будущий мировой финансовый кризис станет большим испытанием целостности Евросоюза. И на этот раз на спасение всех пигсов денег не хватит.
avatar
avatar
Мальчик кричал — телки, телки !!!
А аналитики ему вторили — анал, анал !!!

С уважением
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW