Блог им. Stiven3000

Всегда готов морально поддержать человека, который хочет начать инвестировать.

Почему? Потому что знаю, насколько тяжело, когда в твоём окружении все живут от зарплаты до ежегодной поездки на море вырваться из порочного круга и начать думать и делать по другому.

Зачем мне это надо? Хочу чтобы как можно больше людей жило хорошо и даже немного лучше.

Это ведь так здорово, когда всем окружающим хорошо…
★1
49 комментариев
Isabella, таки да-ибо просадка без Коли Маржина это и не просадка вовсе, а если даже Коля заглянул, то тоже не плохо- в наше время редко кто в гости заходит…
P.S. а просадке тоже можно таки заработать, за счёт чего усреднить цену вниз чем поднять себе настроение, да масса вариантов на самом деле!!! 
avatar
Сергей Нагель, как раз вот усредняю вниз
avatar
Всегда готов морально поддержать человека, который хочет начать инвестировать.


спасибо воспользуюсь.   

где бы вы смотрели корпоративные облигации — суборды или нормальные, западных рынков. Как определить ты покупаешь долг первой или третьей очереди?

второй вопрос — что то все еврооблигации, которые мне попадались на глаза  российских корпоратов  выпущены через фирму ирландскую прокладку — западные тоже так делают? иными словами не несут ответственность собственным имуществом?
avatar
Богдан, хоть и считаю облигации богомерзким ростовщическим инструментом, тем не менее эмитент отвечает по облигациям своим  имуществом. если оно конечно у него ещё как у Мечела ВСЁ не заложено...

Так что облигации не смотрю по идейным соображениям. 
avatar
Сергей Нагель, 
расскажите тогда про акции от какого уровня СиПи, при снижении, стали бы покупать понемногу? и на какую цифру бенчмарка пришлось бы 30-35% вкладываемых средств. 

в какую идею бы вкладывали бы прежде всего?
avatar
Богдан, смотрел бы рииты bcs-express.ru/novosti-i-analitika/legkaia-stavka-na-nedvizhimost-3-investitsii-v-reits
В штатах это интересно. 

на уровень индекса бы не ориентировался. В нём очень много тяжёлых разогретых излишне популярных бумаг, благодаря которым он так и улетел.

Смотрел бы что нельзя быстро клонировать. Например круизные компании Роял Карибиан и Карнивал. фаанг вообще бы только при хорошем бахе подбирал. 
про на какую цифру бенчмарка  не понял вопроса. Имелось ввиду на каком уровне си-пи вложить 35% средств?  

  
avatar
Сергей Нагель, 

я опасаюсь в недвижку — сейчас в штатах ипотека больше чем в 2008

к тому же я купил под дивы один ETF именно на reit — там непонятно налогообложение дивив для нерезидентов — дождусь дивов — сразу будет ясно

на уровень индекса бы не ориентировался

индексов мягко говоря много. неужто никакой нельзя определить за бенчмарк? Что вот пришло время  понемногу покупать.

фаанг вообще бы только при хорошем бахе подбирал. 

 пока 2200 не будет я вообще ничего покупать не собираюсь

Имелось ввиду на каком уровне си-пи вложить 35% средств?  

верно. хотя можно и другой индекс — мне именно ваше мнение интересно



и ещё по reit — вы не собирали информацию — сколько сейчас месячных зарплат нужно отдать  в США чтобы купить 2к 70кв м. квартиру в штате, где работаешь.  Это очень важная цифра. Жаль что я  узнал о ней когда уже влез в недвижку в РФ. У нас одна из самых дорогих недвижимости в мире
avatar
Богдан, почему именно 70 кв.м?
avatar
owl-ural, 

потому что по европейским странам у меня есть примерная статистика. Статистика сделана для 70 кв.м.
avatar
Богдан, понятно. Просто в штатах квартиры больше, чем в Европе( как правило). Думал, что от 100 м и выше есть смысл анализировать
avatar
owl-ural, да думаю, для 1-bedroom (двухкомнатной по-русски) 70м и в штатах довольно прилично.
avatar
Богдан, получается, что есть некий анализ (индекс) доступности жилья, выраженный в количестве месячных з/п  для покупки сравнимых
площадей?
avatar
owl-ural, 
что есть некий анализ (индекс) доступности жилья, выраженный в количестве месячных з/п  для покупки сравнимых площадей?

конечно. Только я сначала накупил квартир, а потом уже про этот индикатор узнал… Я 2 раза на одни грабли не буду наступать

сначала выясню доступность жилья, потом покупать ETF на REIT
avatar
Богдан, половина REIT, если не больше, вообще никак не связаны с жильем. Моллы, склады, серверные. American Tower — вообще вышки телекоммуникационные.
avatar
Богдан, сравнивая свои итоги с бенчмарком уподобляешься школьнику, которому важно насколько его оценка хуже (лучше) одноклассника(ведь твёрдый хорошист Вова-это тоже своего рода бенчмарк). Результаты инвестирования должны в первую очередь устраивать самого, а не быть лучше некоего ориентира.

По риит- всё что связано с медициной. У матрасников эта тема вообще весьма занятная. Там шальные даже по их понятиям бабки крутятся.

В части жилой недвижимости- прямо скажем тоже опасаюсь. Но тут лучше смотреть не цену в годах. а уровень безработицы. если безработица на минимальных значениях, значит лучше в жилую недвижку  лучше не лезть. Просто при любом ветерке на рынке труда ценник полетит вниз. В штатах это не у нас- ни кто не будет сидеть в купленной в ипотеку за 500 штук баксов хате, если она стала стоить 300…
avatar
Сергей Нагель, 
сравнивая свои итоги с бенчмарком уподобляешься школьнику, которому важно насколько его оценка хуже

да я не собираюсь сравнивать доходность (мне какая разница кто сколько заработал -  мне нужно своё не потерять) — я про индикатор — настало время покупок  или ещё подождать год-два-три


По риит- всё что связано с медициной. У матрасников эта тема вообще весьма занятная. Там шальные даже по их понятиям бабки крутятся.

вот со здоровьем согласен на 1000 процентов. Пока из медицинских фирм знаю только про ТЕВА, и контору которая делает машины для дистанционного проведения операций хирургом. Может тоже что то подскажете?


а уровень безработицы. если безработица на минимальных значениях, значит лучше в жилую недвижку  лучше не лезть.


а уровень безработицы. если безработица на минимальных значениях, значит лучше в жилую недвижку  лучше не лезть.

э нееет.  я тут кое что понял про безработицу. прочитайте (макро стафф декабрь 2018), с 10 страницы про демографию.


ладно из вашего комента я пока только услышал про медицину.  и куда сами вкладываете?


avatar
Богдан, мне России хватает за глаза. В штаты, пока нет второго гражданства, стрёмно. Ну поругается ВВП с Дональдом, как устроят всем россиянам «заморозку активов» и усё. 

Хотя скажу по секрету- TOTAL…
avatar
Сергей Нагель, 
Ну поругается ВВП с Дональдом, как устроят всем россиянам «заморозку активов» и усё. 

я проводил опрос на СЛ (т.к. сам ни разу не слышал чтоб амеры украли деньги инвесторов из других стран)


avatar
Сергей Нагель, значит спекуляции нефтью более богоугодный
инструмент? ))
avatar
owl-ural, не спекуляция а торговля… но точно лучше ростовщичества…
avatar
Сергей Нагель, 

не знаете что с Эксоном — чего он сыпется? Хуже роснефти. 
avatar
Сергей Нагель, судя по «таки-да», богомерзкий инструмент для Вас должен быть самый цимес! ;)
avatar
Cat_in_heaven, был, занимался. Денег поднял много. Потом переосмыслил. итог субъективно печален-даже ОФЗшки как-то брезгую покупать...
Ибо весь репрессивный госаппарат навалился на бизнес и людей, выжимая все соки, чтобы по этим бумагам мировым ростовщикам проценты платить.   
avatar
Сергей Нагель, я так глубоко не погружался в биржевые пучины, но уверен, что независимо от любой нашей суеты все ништяки в итоге уходят «мировым ростовщикам».
avatar
Isabella, 
avatar
Isabella, вы ничего не теряете, если «линия плана» это только оценка рынком вашего портфеля.  5% это что? доход от активной торговли с капитала в обороте?
avatar
Isabella, спешу вас утешить- это не просадка.  Посмотрите на движение рынка в целом и свою стратегию. Может против рынка торгуете?
avatar
Isabella, вся прибыль реинвестировалась по той же стратегии?
avatar
Isabella, может поможет на будущее: smart-lab.ru/blog/546116.php

попробуйте сохранить полученную прибыль. Просто остановитесь. Посмотрите что не так в соотношении тренд vs стратегия. Поправьте. возьмите не более 20% депозита и попробуйте с учётом доработок. И вообще-сделал прибыль-убери не меньше половины, а лучше 80% в закрома (читай не используй в торговле). Настроение значительно улучшится.   Причём по закону Паретто не так уж и много в доходности потеряете. ИМХО. 


avatar
всем хорошо быть не может
по крайней мере одновременно
avatar
civilizator, и разновременно тоже))
avatar
civilizator, может. Попробуйте на микрогруппе-семья. Когда вы сидите все вместе на берегу моря и наслаждаетесь ощущением свежести после купания хорошо всем. Одновременно.
avatar
Сергей Нагель, что делать с Мечелом? Есть ли какой то долгосрочный взгляд?
avatar
Ola-la, смотрю позитивно но очень сильно долго… если сильно влипли в него, то часть позиции можно было  бы закрыть, чтобы использовать средства для роста в других направлениях.
У меня он валяется по 240… ну есть и есть. Даже усреднять не стал. 
avatar
Сергей Нагель, большая поза была более 1 млн, вычеркнула уже как потери, уже выводить нечего практически, валяется тоже
avatar
Сергей Нагель, У меня есть мысль, что через какое-то время этот бизнес заберёт сбербанк
avatar
Ola-la, это плохо. Сбер ни одно предприятие под нож пустил. И для своих остатки по бросовым ценам раздал. Это у его менеджеров бизнес такой. Но думаю мечелу это не грозит-он слишком много должен. Инфляция рано или поздно сожрёт его долги, тогда позицию можно будет закрывать и фиксировать убыток в 80%что его не фиксировать однодурственно.
avatar
Сергей Нагель, Вы торгуете только фьючерсами?
avatar
Ola-la, у меня в принципе инвест стратегия построена не на торговле. Но в рамках ценового серфинга торгую и фьючерсами и базовым активом. Для меня это больше способ развлечься и пополнить депо бесплатными акциями.
avatar
Сергей Нагель, конечно, если не учитывать тех кому плохо — то тогда всем хорошо)
avatar
Молодец!

avatar
с садика/школы/университета надо начинать объяснять
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW