Блог им. TraderPY

Сибирский Гостинец - сублимация закончилась!

Сегодня как и ожидалось, Сибирский Гостинец объявил дефолт по валютным облигациям:
Сегодня «Сибирский гостинец» допустила технический дефолт по выплате 4-го купона по облигациям серии БО-002Р-01, сообщает эмитент.

Объем неисполненных обязательств по выплате купонного дохода – 35 558.46 долларов. Причина неисполнения обязательств заключается в кратковременном отсутствии денежной ликвидности

Подробнее: ru.cbonds.info/news/item/1138891 
Но больше всего меня расстроило то, что сублимация закончилась!!! Клубники больше нет! ((
Сибирский Гостинец - сублимация закончилась!

Также интересная новость:

И.о. гендиректора особой экономической зоны «Моглино» Андрей Яковлев прокомментировал требование налоговой службы по признанию банкротом резидента ОЭЗ — ПАО «Сибирский гостинец». Как Псковской Ленте Новостей сообщил 16 августа сам Андрей Яковлев, судить о судьбе резидента «пока рано».

 «Сейчас говорить о банкротстве «Сибирского гостинца» — преждевременно. Признание банкротства — процесс многоэтапный. Поданный иск — не гарантия.  Что касается дальнейшей судьбы резидента — нельзя сказать ничего определенного: мы как управляющая компания можем судить о нем лишь по отчетной деятельности, — отметил Андрей Яковлев. — Пока можно сказать о «Сибирском гостинце» в «Моглино» лишь то, что его производственные мощности реализованы в некотором объеме,  и каких-то негативных предпосылок не было.  О взаимоотношении резидента и УФНС мы можем узнать лишь из СМИ: не можем лезть в финансово-хозяйственную деятельность этой компании».

Кроме того, Андрей Яковлев добавил, что информация о такой заинтересованности со стороны УФНС России по Псковской области не останется незамеченной.

«Мы не можем сидеть сложа руки, если у резидента есть трудности. Как от него последует обращение — будем рассматривать, что с этим можно сделать в рамках закона, в правовом поле. Пока же — будем держать руку на пульсе. Ведь мы заинтересованы в положительной информации о климате в регионе, в социально-экономическом развитии области», — подчеркнул Андрей Яковлев.

Также и.о. гендиректора сообщил, что «Моглино» будет следить за процессами вокруг «Сибирского гостинца» и ждать окончательного решения судебного органа.

«Мы не делим наших резидентов на плохих и хороших, черное и белое. Наша позиция — развивать регион. Мы не можем говорить плохо о резиденте, если мы в нем заинтересованы, но мы — не в розовых очках. Смотрим на все объективно, и будем всячески содействовать, чтобы все наши компании добивались положительных результатов!» - заключил Андрей Яковлев.


https://pln-pskov.ru/business/353247.html

★1
21 комментарий
все еще стоит покупать их? :)
avatar
meat, Леденцы то можно. Облигации нельзя. 
avatar
meat, можно рискнуть 
avatar
meat, meat, против них куча исков https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1158602000479_8602253571_PAO-SIBIRSKIY-GOSTINEC

И еще, компания из Псковской области называлась Сибирский (!) гостинец. Разводка сразу была.
avatar
Mechanic, написано же, что действия либералов в ФНС не останутся незамеченными!
avatar
Mechanic, главное не дать пробраться либералам в Белый дом! Иначе их оттуда танками придется выкуривать
avatar
мартынов — сделай обзор. И анализ своих действий по этому случаю
Жан-Поль Пискунов, в декабресделает
avatar
Mechanic, если Путин расстреляет Белый дом в Москве, то его рейтинг вырастет с 43% до 99%
avatar
Mechanic, если в телевизоре не будет говорить в телевизоре, то там будет говорящая голова Навального
avatar
А под какую доходность был выпуск изначально?
avatar
Michael, 8%
avatar
Mechanic, овальный скрал все леденцы... 
avatar
 щас все просто будет… банкротство… оборудование и цеха выкупят за бесценок… и сделают уральский гостинец… а долги оставят инвесторам… кули делится то… имхо специально откормили кабанчика чтоб зарезать
avatar
ves2010, Псковский Гостинец
avatar
Mechanic, Навальный украл лес
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW