Блог им. Generation_Forex

Торговая идея по EURUSD по объемам рынка CME + фундаментальный анализ на 14.08.19 .

Коллеги, всем Добрый день!

Сначала традиционная идея по #EURUSD по объемам рынка CME:

 Торговая идея по EURUSD по объемам рынка CME + фундаментальный анализ на 14.08.19 .
ФУНДАМЕНТУМ.

Дорогие Друзья,
сегодня у нас среда, как правило, наиболее активный торговый день в неделе. Давайте с Вами разберем какие события уже влияют на рынок, а какие только собираются и во сколько их ждать.

Вчера напомню выходили данные по Великобритании и Еврозоне.
И если цифры по рынку труда Соединенного Королевства вышли в плюсовой зоне, то Индекс экономических настроений ZEW в Германии и по всей Еврозоне оказался хуже прогноза. Однако рынок на это практически не отреагировал — сейчас ему более интересен американо-китайский конфликт и темпы его развития. Ждать пришлось недолго.

Вчера под вечер, Дональд Трамп, использую тактику хорошего-плохого полицейского сделал «жест доброй воли» и вывел часть товаров ) из-под действия пошлин: некоторые китайские товары не будут облагаться 10%! тарифы на другие товары (включая электронику!!) отложены до 15 декабря. Затем «заговорил» твиттер президента: «Как обычно, Китай сказал, что собирается покупать „много“ у наших замечательных фермеров. Пока они не выполнили то, что сказали. Возможно, все изменится!». Вообщем, политическое лавирование продолжается, посмотрим куда оно выведет и что самое главное — за ответными действия китайской стороны. Если они пойдут на попятную и начнут закупку американских товаров, а курс юаня вернут на исходные значения — это может положительно сказаться на курсе бакса.

С прошедшими событиями разобрались — переходим к текущим.
КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ СРЕДЫ:

— 05:00 CNY Объём промышленного производства (г/г) (июль) 4,8% 6,0% 6,3%
— 09:00 EUR ВВП Германии (г/г) (2 кв.) 0,0% -0,3% 0,6% 
— 11:30 GBP Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (июль) 1,9% 2,0%
— 12:00 EUR ВВП (г/г) (2 кв.) 1,1% 1,1%
— 17:30 USD Запасы сырой нефти -2,775M 2,385M 

Китай уже «отстрелялся», показав негативную статистику по промышленному производству. Далее вышел ВВП Германии, оказавшись лучше проноза. Теперь ждем инфляционные данные по Великобритании в 11-30 — прогноз чуть хуже предыдущих значений — влияние прямое, если цифры не обманут — это будет негативным фактором для «кабеля». В 12-00 ВВП Еврозоны — тут прогноз на уровне прошлых данных, если будет выше — Евро от этого выйграет. Наконец, в 17-30 запасы сырой нефти по Штатам. Ожидается уменьшение запасов — позитивный фактор для доллара. Однако не стоит забывать, что прошлый прогноз ждали тоже позитивным, а по факту вышло наоборот. 7 Августа прогноз был Прогноз -2,845M, а Факт. вышло 2,385M. Статистика, конечно, самая точная наука, но уж больно она изменчива.

НАША ГРУППА: https://vk.com/spb_finance

ЮТУБ: https://www.youtube.com/channel/UCcXDCTtyaGQl4_fYHpSLejQ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW