Блог им. neophyte

Серебро: пример аномального рынка

Сразу оговорюсь. Речь идет не о рынке серебра вообще, а только о поведении котировок во второй половине вчерашнего дня. Фактор Трампа, который то принимает решение во вводе пошлин, то откладывает ввод этого решения и/или частично что отменяет его, лихорадит рынки, обогащая одних и разоряя других и неизменно принося доход организациям рыночной инфраструктуры.
Почему вчерашний день в рамках SWT-метода является аномальным? Из-за инверсии волатильности. В нормальном состоянии волатильность отдельных трендов убывает с уменьшением среднего периода цикла.
Так для эффективного рынка, описываемого методом случайного блуждания, коэффициент убывания составляет примерно корень квадратный из 5 на каждом шаге понижения цикла тренда.
Для реальных рынков этот коэффициент больше корня из 5, если рынок трендовый, и меньше корня из 5, если рынку в большей степени присущи колебательные движения. В частности, второй случай характерен для рынков валют, на которых устойчивых трендов нет.
Но больше или меньше коэффициент, а все равно в нормальном состоянии с уменьшением периода цикла волатильность каждого более короткого тренда снижается по сравнению с трендом, в который он вложен.
Но иногда, как например вчера, бывают ситуации. когда текущая волатильность коротких трендов становится больше. чем волатильность трендов более старших уровней иерархии. И этого свидетельствует об аномальном течении процесса динамики изменения рыночных цен.
Такие аномалии бывают или в зоне глобальных разворотов или под влиянием неожиданных факторов новостного характера. затрагивающих экономику.
Вчера, после публикации решения о частичной отмене и об отсрочке введения американских пошлин на китайские товары случилась аномалия. Волатильность дневного тренда превысила волатильность локального тренда и канал дневного тренда 16.671-17.507 стал шире канала тренда локального — тренда недельного цикла — 16.749-17.507.
До момента публикации новостей рынок двигался в рамках сценария роста по трендам старших уровней иерархии и протестировал краткосрочную цель на уровне 17.487, готовясь продолжить движение к технической среднесрочной цели на уровне 17.910 и далее, к технической долгосрочной цели на уровне 18.586. Все это промежуточные цели, а расчетная цель восходящего движения, определенная по долгосрочной волатильности рынка — уровень 25.304.
После публичного оглашения новостей рынок резко обвалился вниз, сформировав ключевой канал дневного тренда 16.671-17.507 и сейчас восстанавливает рост внутри этого канала.
По большому счету ничего не изменилось, реакция рынка является по большей части эмоциональной, на что указывает инверсия волатильности. Поэтому мы ожидаем рост рынка к верхней границе ключевого канала и продолжение восходящего движения в рамках трендов старших уровней иерархии с целями. указанными выше по тексту. При одном условии: если не будет прорвана нижняя граница ключевого канала дневного тренда, т.е. если эмоциональная реакция не закрепится массовыми продажами серебра после спокойного осмысления ситуации.

Технический анализ трендов.

Серебро: пример аномального рынка

Основной тренд — гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба — показывает признаки коррекционного роста.
Долгосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика недельного масштаба — восходящий, с дальней перспективной целью на уровне сопротивления 25.304, однако на текущем отрезке времени более реальной является техническая цель долгосрочного роста на уровне 18.586.

Серебро: пример аномального рынка

Среднесрочный тренд — гистограмма бирюзового цвета графика Н4 — восходящий, цель среднесрочного роста на уровне 16.128 прорвана в последние два месяца. Техническая цель нового цикла среднесрочного роста — уровень сопротивления 17.91.
Краткосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика Н4 — в нисходящей коррекции после тестирования цели краткосрочного роста на уровне сопротивления 17.478.

Серебро: пример аномального рынка

Тонкая структура динамики рынка представлена на графике М15.
— локальный тренд — гистограмма бирюзового цвета — нисходящий, с протестированной целью на уровне 17.490;
— дневной — гистограмма красного цвета — в восходящей коррекции в ключевом канале дневного тренда 16.671-17.507;
— внутридневной — гистограмма василькового цвета — восходящий.
Прорыв верхней границы ключевого канала реализует ожидавшийся сценарий роста рынка с целью на уровне сопротивления 18.586 и промежуточной среднесрочной целью на уровне 17.910.
Прорыв нижней границы канала будет признаком приостановки или завершения роста рынка по трендам старших уровней иерархии возможного перехода к затяжному боковому движению или снижению рынка в зону 16.000 (точнее укажем после прорыва нижней границы ключевого канала. если такой прорыв состоится).

Уровни сопротивления: 17.478, 17.507, 17.910, 18.586, 25.304.
Уровни поддержки: 16.749, 16.671, 15.462, 15.271, 14.289, 13.635.

Анализ выполнен на основе индикаторов SWT-метода по заказу OpenFX
★1

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW