Блог им. Marek

Der Spiegel: Daimler грозит до одного миллиарда евро штрафа из-за дизельного сканадала


9 АВГУСТА, 2019 / 5:47 PM /

ФРАНКФУРТ (Рейтер) — Прокуроры в Штутгарте, Германия настроены на штраф Mercedes-Benz материнской компании Daimler ( DAIGn.DE ) от 800 млн евро ($895 млн) до 1 млрд евро из- за нарушений , связанных с дизельными, немецкий журнал Der Spiegel заявил в своем онлайн издание в пятницу.

Немецкий орган автомашины KBA обнаружил обман программного обеспечения установленного на транспортные средства Mercedes-Benz C-класс и E-класс и приказал автоконцерн вспомнить 280000 автомобилей, сказал Шпигель.

Штраф в размере до 5000 евро за автомобиль рассматривается прокурором Штутгарта, сообщает журнал.

Представитель прокуратуры заявил, что расследование продолжается, и не будет заключен до конца года.

Daimler отказался от комментариев, пока расследование идет полным ходом.

В мае 2017 года, немецкие прокуроры искали отделения Daimler в составе мошенничества запроса, связанный с возможной манипуляцией выхлопных газов доочистки в дизельных автомобилях.

Daimler также сталкивается регулирующую контроля со стороны властей Соединенных Штатов. В феврале 2016 года Агентство по охране окружающей среды США попросили Mercedes-Benz, чтобы объяснить уровни выбросов в некоторых из своих автомобилей с дизельными двигателями.

Прокуроры в Германии использовали административные приказы о наложении штрафа на Volkswagen ( VOWG_p.DE ), Audi и Porsche, обвиняя высшее руководство по надзору провалов , что позволили выбросы обжуливая иметь место.

В мае, Штутгарт прокуроры оштрафовали Porsche 535 миллионов евро и поставщик Bosch 90 миллионов евро, в то время как прокуроры в Брауншвейге оштрафован VW 1 млрд евро и Мюнхен прокуроры наложили 800 млн евро против мелкого Audi. 
www.reuters.com/article/us-daimler-diesel-fine/daimler-faces-up-to-1-billion-euro-diesel-fine-der-spiegel-idUSKCN1UZ1P5?feedType=RSS&feedName=businessNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FbusinessNews+%28Business+News%29

  • Ключевые слова:
  • DAIMLER
Художественный перевод
Дмитрий Воронов, 
гугл
главное смысл понятен
avatar

Марэк

Марэк, тоже верно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW