Блог им. Marek

Индонезия говорит не надо обращать внимания на слухи о запрете на экспорт руды

Nickel Proves It’s the Wildest Metal With Sudden $2,000 Spike. 
Никель доказывает, что это самый дикий металл с внезапным скачком в $2000. 
Bloomberg News8 августа 2019 г., 07:08 GMT+3 

• «Цены на никель не устанавливаются по основным показателям»: Grand Flow
• Индонезия говорит не надо обращать внимания на слухи о запрете на экспорт руды 

Никель давно имеет репутацию среди самых нестабильных промышленных металлов, но его самый большой скачок в день в течение десятилетия оставил даже самых опытных трейдеров изумлен.

Металл выросли на целых 13%, или почти $ 2000 за тонну, расширяя ралли за прошедший месяц вызвало спекуляции, что ведущий производитель Индонезия может выдвинуть запрет на экспорт никелевых руд. В то время как цены снизились после того, как министерство горнодобывающей промышленности в стране отрицает, что любые политические изменения неизбежны, они еще до почти 9% в Лондоне.

«Вы можете видеть, что рынок едва торгуется сейчас, потому что люди просто не знают, что делать», сказал Джордж Даниэль, менеджер хедж-фонд в Red Kite, который торговал металлы с 1993 года «Это может соскочить отсюда, но все только и ждут, чтобы увидеть, если Китай приходит и покупает его снова».

  Никель вырос в прошлом $ 16 000, прежде чем кожура продвижения

Никель в последние годы стал одним из наиболее активно торгуемых контрактов на Лондонской бирже металлов краткосрочные инвесторы были нарисованы на его резкие движения цен. Тренд следующих средства подлили в недавнее ралли, как и опционные трейдеры, которые были вынуждены хеджировать свои риски, как цены начали помпаж поздно вечером в среду, сказал Даниэль.

 Никель коснулся $ 16690, самый высокий показатель с апреля 2018 года, и был до $ 1275 в $ 16085 на LME в 10:51 утра по Нью-Йоркскому времени. Шанхайская фьючерсная биржа контракты выросли на дневной лимит, достигнув самого высокого уровня с начала торгов в 2015 году.

Как спекуляции кружились над экспортной политики Индонезии, генеральный директор страны минералов и угля сказал , что промышленность должна следовать существующим правилам и не обращать внимание на слухи о выдвигая ранее объявленный запрет на экспорт никелевой руды к 2022 году.

Не Оправданный

Там не было никаких заметных изменений в основах, чтобы оправдать бычьи настроения, Shanghai Metals Market пишет в записке.

«Цены на никель не установлены основами на данный момент,» Селия Ван, аналитик торгового дома Гранд поток ресурсы, сказал по телефону из Шанхая. «Цена всплеск показал, что инвесторы, как правило, считают, что Индонезия экспорт руды запрет спекуляции, иначе как можно объяснить шип?»

Металл Spike

Внезапный скачок никеля был самый большой внутридневной скачок с 2009 год

 Технические изменения цен можно объяснить «иррациональность», сказали Ники Shiels, аналитики Банки Новой Шотландии, в электронной почте в четверг. Основы тем временем приняли заднее сиденье. объем всплеск Шанхай фьючерсов на фоне устойчивой LME торгов указывает на „спекулятивный интерес находится в режиме паники,“ сказала она.

Никель на сегодняшний день является наиболее исполняющей основного металла в этом году, при этом большинство других договоров сокращается. Он извлек выгоду из истощаются глобальных запасов, долгосрочные перспективы для повышения спроса со стороны его использования в электродуговой автомобильных аккумуляторов, а также опасения, что Индонезия может обуздать поставок.

Азиатская страна является крупнейшим в мире источником добытого никеля, большинство из которых идет в Китай, и его политики по ограничению сырья пристально следят инвесторы. Правительство заявило, что отзывает разрешения на экспорт компаний, не отвечающих выплавке строительных задач, поставленных министерством.

Возможна ликвидация 

Аналитики Citigroup Inc. в среду заметили, что инвесторы, «похоже, готовятся к тому, чтобы запрет на добычу руды был перенесен накануне внезапного скачка цен». «Если запрет не будет вынесен, вероятна существенная ликвидация».

Бешеные торги ранее также начались, когда инвесторы столкнулись с последствиями ослабления юаня. Хотя Китай установил свою дневную фиксацию ниже 7 за доллар впервые с 2008 года, он оказался сильнее, чем ожидалось, успокаивая нервы инвесторов и поддерживая металлы.

Американские горки никеля также могут повлиять на другие металлы на LME, включая алюминий и медь, которые выросли в четверг.

«Медь тоже не знает, что с собой делать», — сказал Даниэль. «Многие люди испытывают недостаток меди и цинка и они просто не знают, что делать с этим движением никеля». 
www.bloomberg.com/news/articles/2019-08-08/nickel-jumps-almost-2-000-in-asia-as-china-prices-hit-record


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW