Блог им. Marek

Перечень санкций США против России вступающих в силу с 19 августа 2019 года

Second Round of Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act Sanctions on Russia
Второй раунд санкций против России по Закону о контроле над химическим и биологическим оружием и ликвидации военных действий


AUGUST 2, 2019 

Description of Sanctions 
Перечень санкций 

В соответствии с Законом 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием и ликвидацией военных действий (Закон о ХБО) Соединенные Штаты решили ввести второй режим санкций в отношении Российской Федерации за использование нервного агента «новичок» в нападении на Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль в Соединенном Королевстве 4 марта 2018 года. Эти санкции будут включать следующее:

  1. The United States will oppose the extension of any loan or financial or technical assistance to Russia by international financial institutions, such as the World Bank or International Monetary Fund.
  2. U.S. banks will be prohibited from participating in the primary market for non-ruble denominated bonds issued by the Russian sovereign and lending non-ruble denominated funds to the Russian sovereign.
  3. Licenses for exports to Russia of dual-use chemical and biological items controlled by the Department of Commerce will be subject to a “presumption of denial” policy.
  1. Соединенные Штаты будут против предоставления любой ссуды или финансовой или технической помощи России международными финансовыми институтами, такими как Всемирный банк или Международный валютный фонд.
  2. Американским банкам будет запрещено участвовать в первичном рынке рублевых облигаций, выпущенных российским суверенным государством и предоставлять кредиты в рублях с номиналом в российских суверенных бумагах.
  3. Лицензии на экспорт в Россию химических и биологических предметов двойного назначения, контролируемых Министерством торговли, будут подлежать политике «презумпции отказа».

Эти санкции ограничат доступ России к многосторонней банковской системе развития, рынку США для первичных выпусков суверенного долга России, не выраженного в рублях, долгового финансирования в рублях, а также предметов американского происхождения, которые стратегически важны для российского химического и биологического оружия. программа. Эти меры могут ограничить доступ России к миллиардам долларов двусторонней коммерческой деятельности с США. 

Duration and Conditions for Removal 
Продолжительность и условия отмены 

Санкции вступят в силу после публикации   уведомления Федерального реестра, которое ожидается 19 августа 2019 года или около этого, и будут действовать в течение как минимум 12 месяцев. Санкции могут быть отменены только после этого 12-месячного периода, если исполнительная власть определит и подтвердит Конгрессу, что Россия выполнила несколько условий, описанных в Законе о ХБО [22 USC 5605 ©], включая предоставление надежных гарантий того, что (1) он не готовится использовать химическое оружие; (2) он дал заверения, что не будет использовать химическое оружие в будущем; (3) он позволил международным инспекторам проверить эти гарантии; и (4) он выплатил компенсацию жертвам нападения в Солсбери.

Waivers 
Отказы 

Правительство Соединенных Штатов определило, что для интересов национальной безопасности США необходимо частично отказаться от ограничений на банковские кредиты и экспорт.

БАНКОВСКИЕ КРЕДИТЫ: Ограничение на банковские кредиты будет отменено во всех отношениях, за исключением того, что Департамент казначейства должен использовать полномочия Исполнительного приказа от 1 августа 2019 года для запрета банкам США: (1) участвовать в первичном рынок облигаций без номинала в рублях, выпущенных российским суверенным государством после даты вступления санкций в силу; и (2) предоставление кредитов в рублевом эквиваленте российскому суверену после даты вступления санкций в силу.

ОГРАНИЧЕНИЯ НА ЭКСПОРТ: Дополнительные ограничения на экспорт будут применяться только к предметам, контролируемым Министерством торговли по причинам распространения химического и биологического оружия (CB). Лицензии на экспорт товаров из ЦБ государственным или финансируемым государством субъектам в России будут подлежать политике «презумпции отказа».

Подобно ограничениям, введенным в первом раунде санкций, исключения из требований экспортного лицензирования Министерства торговли будут по-прежнему доступны для американских фирм, выполняющих существующие контракты с российскими заказчиками. Следующие лицензии также будут по-прежнему рассматриваться для утверждения в каждом конкретном случае:

  • Экспорт, необходимый для космических полетов, в том числе с участием правительственного космического сотрудничества и запуска коммерческих космических объектов;
  • Экспорт, необходимый для обеспечения безопасной эксплуатации коммерческой пассажирской авиации;
  • Экспорт для коммерческих конечных пользователей в России для гражданских конечных пользователей;
  • Экспорт в 100% дочерние компании США и других иностранных компаний в России; а также
  • Предполагаемые экспортные лицензии для российских граждан, работающих в США.

Для получения дополнительной информации о финансовых и экспортных ограничениях, пожалуйста, посетите веб-сайты Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов и Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США (BIS). 
https://www.state.gov/second-round-of-chemical-and-biological-weapons-control-and-warfare-elimination-act-sanctions-on-russia/

★1
5 комментариев
  1. ..
  2. Американским банкам будет запрещено участвовать в первичном рынке облигаций с номиналом в рублях, выпущенных российским суверенным банком, и предоставлять кредиты в рублях с номиналом в российских суверенных бумагах.
До этого была инфа, что не в рублях. Топикстартер, где правда?
avatar
TwitterMan, это кривой перевод, не в рублях, конечно
avatar
TwitterMan, and lending non-ruble 
avatar
 Вчера вообще не верили что санкции будут, официального размещения нигде не было. Так что хз какая реакция будет, еще и торговая война с Китаем. 
avatar
Это серьёзно все?
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW