Блог им. Marek

Продажи автомобилей в Турции рухнули на 66%, после окончания программы государственной поддержки

02.08.2019
  • Продажи автомобилей упали в июле, через месяц после истечения налоговых льгот
  • Продажи за единицу могут закрыться к 2019 году, составив около трети рекорда 2016 года.
 

Продажи турецких автомобилей резко упали через месяц после истечения срока действия налоговых льгот, что наглядно продемонстрировало, насколько рынок стал зависеть от поддержки правительства.

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией автомобильных дистрибьюторов, известной как ODD, продажи автомобилей и легких коммерческих автомобилей, или легких коммерческих автомобилей, в июле упали на 66% по сравнению с предыдущим годом и составили около 18 000 единиц. Падение было самым большим с октября, потеряв за первые семь месяцев 48%.

«За последние два года отрасль сокращалась», — сказал в пятницу по телефону председатель ODD Али Билалоглу. Чтобы стимулировать продажи, в этом году должен быть отменен специальный налог на автомобили с двигателями меньше 1600 кубических сантиметров, сказал он.

Аварийная посадка 

Июльские продажи автомобилей в Турции резко упали после окончания программы налоговых льгот 

В связи с тем, что прошлым летом экономика переживала валютный кризис, министр финансов и финансов Берат Албайрак в конце октября развернул значительные налоговые льготы, чтобы поддержать снижение внутреннего спроса.

Так называемый специальный налог на потребление, применяемый к автомобилям с размерами двигателей, которые составляют почти 60% рынка, был снижен на 15 процентных пунктов, а налог на добавленную стоимость для коммерческих транспортных средств был снижен до 1% с 18%. Стимулы истек в июне.

Если подобные меры не будут приняты снова, продажи на внутреннем рынке могут упасть до 350 000 единиц в этом году, сказал Билалоглу. Это полный провал по сравнению с рекордом 2016 года в 983 720 единиц.

«Представительства достигли точки принятия решения о том, продолжать свой бизнес или нет», — сказал он.

В июле продажи автомобилей Fiat упали на 64%, в то время как продажи автомобилей Ford Motor Co. и Volkswagen AG сократились на 80% и 77% соответственно, согласно данным. В целом, снижение легковых автомобилей достигло 63% в прошлом месяце, в то время как продажи LCV упали на 76%.

Акции Ford Otomotiv упали на 2,7% в 13:15 в Стамбуле. Tofas, совместное предприятие Fiat Chrysler Automobiles NV и турецкого Koc Holding AS, упало на 3,4%. Догус Отомотив, дистрибьютор автомобилей Volkswagen, упал на 0,6%. 
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-08-02/turkish-car-sales-plummet-as-industry-demands-government-support

2 комментария
В Турции все только начинается.
Сергей Кузнецов, мы их вежливо пропустили вперед
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW