Блог им. proton

Запасы нефти в США: -3,1 Mб, добыча: -300 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 12 июля 2019 года, коммерческие запасы нефти в США сократились на 3,1 Мб (до 455,9 с 459,0 Мб неделей ранее). Согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были снизиться на -1,4Мб; (запасы в Кушинге: -1,12 Мб; запасы бензина: -0,476 Мб; запасы дистиллятов: +6,23 Мб). Согласно прогнозу 13 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры Минэнерго должны были показать снижение запасов нефти на 3,67 Мб (запасы бензина: -2,4 Мб; запасы дистиллятов: +0,7087 Мб). На этот раз в API правильно предугадали как знак изменения. Как видим, произошедшее заметное снижение запасов продолжило начатый в предыдущие четыре недели тренд.
Запасы нефти в США: -3,1 Mб, добыча: -300 тб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю выросли на 3,6 Мб. Стратегические запасы нефти (SPR) вновь остались на уровне предыдущей недели – 644,8 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли  11,7 Мб (до 1960 с 1948,4 Мб на прошлой неделе). Столь резкий рост суммарных запасов произошел за счет накапливания запасов моторного топлива, дистиллятов и других нефтеподобных фракций. Его столь значительный рост кажется немного странным. Как бы то ни было, по этим данным можно констатировать прерывание тренда на снижение этого параметра.
Запасы нефти в США: -3,1 Mб, добыча: -300 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю подрос лишь символически всего на 0,044 Мб/д (снижение импорта на 0,47 Мб/д почти компенсировалось снижением экспорта на 0,514 Мб/д). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю подрос на 0,517 Мб/д  (до 2,167 с 1,651 Мб/д на предыдущей неделе). Побывав краткосрочно (уже в третий раз) в роли нетто экспортера США вновь вернулись к более привычной для них роли импортера. Не получается  у них закрепить формальную независимость от внешних поставок. 
Запасы нефти в США: -3,1 Mб, добыча: -300 тб/д


Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 12 июля, добыча нефти снизилась на 0,3 Мб/д, до 12 Мб/д. Виной такому резкому снижению добычи стал ураган в Мексиканском заливе. В ближайшие две-три недели станет понятно как быстро сможет восстановиться добыча и сможет ли она в ближайшее время устанавливать новые рекорды.

Запасы нефти в США: -3,1 Mб, добыча: -300 тб/д

Снижение запасов и резкое снижение добычи можно назвать бычьим сигналом. Но наиболее естественная первая реакция в виде подскока цен на столь сильное снижение добычи сменилась возобновлением распродаж. Возможно поступают сигналы о возврате к полноценной добыче в Мексиканском заливе. А может кто-то из крупняка устраивает более сложные игры. Как вариант можно предположить, например, распродажу устроенную трейдерами более осведомленными по поводу ожидаемого потепления в иранском направлении.  
Запасы нефти в США: -3,1 Mб, добыча: -300 тб/д




★1
Спасибо!
Ураган пройдёт будет +500 добыча вот будет интересно…
avatar

Свой Мужик

Ну что ж, по добыче явно уже хороший четкий пятиволновый импульс вверх полностью сформировался, коррекция назревала — так что вполне нормально, что она реализовывается, и — даже хорошо, что драйвером для этого послжуили погодные условия, а не фундаментальные факторы.
А вот график нетто-импорта мне не нравится — графически это четко разворотная формация, ну, по крайней мере локально; впрочем, не знаю — может, на более обширном глобальном графике это тоже потянет лишь на коррекцию к глобальному тренду? — Николай, нет у вас графика нетто-импорта такого же глобально, как график добычи — т.е. за несколько лет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW