Блог им. Marek

S&P Global Ratings прогнозирует снижение темпов экономического роста России в 2019г

S&P Global Ratings прогнозирует снижение темпов экономического роста России в 2019г

04 июля 2019 
Эксперты агентства также отметили высокую долю проблемных кредитов

Темпы экономического роста в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине в 2019 году будут ниже показателей прошлого года. К таким заключениям пришли специалисты S&P Global Ratings. По мнению агентства, низкие темпы роста экономики также препятствуют урегулированию высокой доли проблемных кредитов.

«Мы полагаем, что в 2019 году темпы экономического роста в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине будут ниже аналогичных показателей 2018 году, и это ослабление будет препятствовать „расчистке“ балансов от проблемных кредитов, выданных в прошлые годы», — говорится в отчете агентства.

Эксперты подчеркнули, что высокая доля проблемных кредитов в российском банковском секторе носит постоянный характер и прежде всего отражает недостатки банковского надзора. Отмечается, что законодательно Банк России ограничен в возможности применять профессиональное суждение, что, в свою очередь, ограничивает его полномочия в области банковского надзора и осложняет вмешательство на ранних этапах и применение регулятивного подхода.

По мнению S&P, такие недостатки приводили к возникновению новых проблемных кредитов, усугубляя последствия экономического кризиса 2009-го и 2015 годов. Объем проблемных активов составлял в среднем 16% в 2011-2018 годах и никогда не опускался ниже 10% в течение указанного периода, отмечается в отчете.
1 комментарий
а, я, например, прогнозирую, что у микрософт прибыли понизятся, из-за того, что windows phone накрылось медным тазом
кто ещё так умеет? )

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW