Блог им. Marek

CNMIA: в 2019 году рост спроса на алюминий замедлится

CNMIA: в 2019 году рост спроса на алюминий замедлится
04.07.2019 
По данным китайских источников, в текущем году «сезон затишья» в алюминиевом секторе наступил раньше, чем в минувшем, несмотря на меры по стимулированию экономики, на общем ухудшении перспектив рынка. В докладе China Construction Bank говорится, что в настоящее время в секторе переработки алюминия доминируют пессимистические настроения и участники рынка озабочены затовариванием складов в сегменте переработки алюминия.

Согласно China Nonferrous Metals Industry Association (CNMIA), рост спроса на алюминий в 2019 г. ожидается на уровне 1% из-за слабого его потребления в традиционных секторах.

В брокерской компании Jinrui Futures отметили, что, несмотря на то, что китайское правительство задействовало экономические стимулы для поддержки роста спроса, их влияние неочевидно, так что цены на алюминий могут остаться низкими и вряд ли вырастут.

По прогнозу Antaike, в 2019 г. будет добавлено около 1 млн т новых алюминиевых мощностей к текущему объему 40,8 млн т в год, что увеличит и так значительный объем предложения металла. Китайское Министерство промышленности и информационных технологий заявило алюминщикам в мае, что будет продолжать сдерживать рост алюминиевых мощностей ввиду уменьшения показателей роста спроса на алюминий и рисков переизбытка металла на рынке.
1 комментарий
Может им пора начать снижать мощности, а не наращивать?
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW