Блог им. Marek

США: Санкции на поставки оборудования для российских трубопроводных проектов

Комитет Палаты представителей США поддержал законопроект о санкциях на поставки оборудования для российских трубопроводных проектов

26.06.2019 23:27
Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно поддержал законопроект о санкции на поставки технологий и оборудования для российских трубопроводных проектов, сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Только что Комитет по иностранным делам Палаты представителей парламента США единогласно поддержал законопроект о санкции на поставки технологий и оборудования для российских трубопроводных проектов. Спасибо автору законопроекта Адаму Кинзингеру (Adam Kinzinger), председателю комитета Элиоту Энгелю (Eliot Engel), члену комитета Майклу Макколу (Michael McCaul) и всем конгрессменам, которые поддержали это крайне важное для международной энергетической безопасности решении», — написал Коболев на своей странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

По его словам, решение комитета – это важный шаг на пути к принятию санкций.

«Учитывая единодушную поддержку инициативы, ожидаем, что в июле законопроект одобрит Палата представителей. Учитывая, что за принятие документа выступают представители как Республиканской, так и Демократической партий, он имеет шанс быть проголосованным в Сенате и подписанным президентом США уже в августе», — прогнозирует глава «Нафтогаз Украины».

Коболев напомнил, этот законопроект «с хирургической точностью направлен против политических газопроводных проектов Кремля» и не затрагивает других интересов.

«Только совместными усилиями мы сможем остановить строительство Nord Stream-2 и реализацию других проектов, которые наносят огромный ущерб международной энергетической безопасности», — подчеркнул Коболев.
www.pnp.ru/economics/v-kongresse-ssha-soglasovali-zakonoproekt-o-sankciyakh-protiv-severnogo-potoka-2.html
★1
16 комментариев
а сколько было разговоров что санкции все
avatar
у нас импортозамещение, уже давно свое оборудование пользуем т.к. прорыв в деле

а народу всё равно, санкции это чушь..

же
деньги всё равно не видим от ренты, так пускай хоть изолируют Россию совсем, путин наш президент...

Да пусть говорит, что хочет. 
avatar
Как же все хотят халявного сырья…
Санкции это благо для России.

** когда же шь они наскачутся )).. . 
avatar
iaa9001, вы когда у психиатра последний раз были?
iaa9001, ... а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?. . 
avatar
То что амеры свои интересы блюдут это видно уже всем. Санкции это операция прикрытия по продаже своего газа и нефти ни более.
Как вариант, у нефтяников будет использоваться китайское оборудование, копипастное с амерского, с лейбом «сделано во Вьетнаме»
avatar
Да только у китайцев нет глубоководных трубоукладчиков, они европейские, смотрим на реакцию Европы и компаний которые укладывают трубу по дну. Встали с колен, а сами трубу проложить не можем для наших стратегических проектов. Ну европейцы уже сами очень много денег в это мероприятие вложили, что бы так легко от него отказаться.
Но это будет конкретное шоу, если бросят строить трубу, которую уже построили на 85%.
Супер оружие на словах есть, а глубоководного трубоукладчика нет для отраслей осуществляющих более 50% экспорта. Супердержава-нет слов!))) В этом вся Путинская Россия, пропаганды много, совок Хаят, а сами по факту не создали ничего, если что то технологичное и строилось, так только забугорными компаниями в счёт будущих репараций сырьем.
За 25 лет не построили трубоукладчик, платим миллиарды европейцам, чье оборудование себя уже пять раз окупило на наших проектах, так еще есть вероятность, что они остановят стройку.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW