Блог им. Stiven3000

Зерновое Дао ВТБ

Группа ВТБ стала владельцем контрольной доли в компании «Мирогрупп», входящей в топ-10 крупнейших экспортеров зерна. О сделке сообщил глава ВТБ Андрей Костин агентству Bloomberg в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Сумму покупки он не назвал.

«Мирогрупп» создана в 2014 году Андреем Долудой — сыном вице-губернатора Краснодарского края и атаманом Кубанского казачьего войска Николая Долуды. В начале этого года Андрей Долуда выкупил 50% доли компании у ГК «Дело» и сейчас является владельцем 100% акций компании, следует из данных kartoteka.ru. В начале мая «Коммерсантъ» сообщал о досрочном прекращении полномочий Андрея Долуды на посту гендиректора «Мирогрупп», новым руководителем компании был назначен его бывший заместитель Виктор Мельников.

В сезоне-2017/18 «Мирогрупп» была седьмым экспортером зерна, вывезя за рубеж 1,9 млн т, следует из рейтинга аналитического центра «Русагротранса». По итогам девяти месяцев текущего сезона компания занимала шестую позицию с 1,2 млн т — 3,2% всех экспортных отгрузок зерновых. Выручка компании в 2017 году составила 22 млрд руб., чистая прибыль — 36 млн руб. «Мирогрупп» и представитель ВТБ на вопросы «Агроинвестора» не ответили.

  • Ключевые слова:
  • ВТБ
★1
10 комментариев
А это плохо или хорошо??
avatar
Дмитрий Ш, Думаю  хорошо. Даже очень. При такой «прибыли» цена покупки должна быть хорошей. Как говорится-не хотите продать, к вам могут прийти налоговики и поинтересоваться-как при  такой выручке вы умудрились всего 35 млн. заработать.
Сергей Нагель, Ну ладно, значит, хорошо
avatar
Сергей Нагель, Да и ещё бы хорошо добавил, если так оно действительно… Но ведь не добавляется, сколько б хорошего ни было… А нехорошие сегодня ничего нигде добавить не желают… Плохие, суки
avatar
Дмитрий Ш, непереводимая игра слов…
Выручка 22 млрд. руб. Прибыль — 36 млн. руб.)))) Улыбнуло. 
Костин дрянь всегда найдет, чтобы купить задорого.
avatar
Остап1978, тут-то как раз всё ясно. Это хорошая покупка.
а можно ссылку
avatar
2153sved, https://www.agroinvestor.ru/investments/news/31887-vtb-kupil-zernotreydera-iz-top-10/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Выручка компании в 2017 году составила 22 млрд руб., чистая прибыль — 36 млн руб

Мде.. 

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW