Блог им. sfbankir

Сибрент: Каковы шансы на "Бурю в пустыне 2.0" ???

коротко:

— Американцы запасаются нефтью — как в 1990...

-------------

Агентство Bloomberg связывает падение цен на нефть с данным Энергетического информационного агентства в составе Федеральной статистической службы США (Energy Information Administration, EIA). В среду оно сообщило, что общие запасы нефти в Штатах выросли примерно на 22 млн барр., что стало крупнейшим ростом, начиная с 1990 года. Кроме того, добывающие компании в США установили новый рекорд добычи, который теперь составляет 1,24 млн барр. в сутки.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/05/06/2019/5cf7e8069a7947638a6cbcb3


— Трамп открыто говорит что возможен военный конфликт с Ираном


------------
LONDON (Reuters) — U.S. President Donald Trump said he was prepared to talk to Iranian President Hassan Rouhani but that there was always a chance of U.S. military action against the Islamic Republic.
-----------

— По опыту предыдущей войны 1990-1991 годов (Щит и Буря в Пустыне) нефтяные цены не улетели в космос, как ожидает Иранское руководство, а после кратковременного скачка плавненько скатились в долгосрочный нисходящий тренд, продлившийся несколько лет

-----------
«Американцы в полной мере осознают, что их вооруженные силы [в регионе] находятся в пределах ракетного поражения Ирана, а все американские и иностранные военно-морские силы в Персидском заливе находятся в пределах досягаемости ракет класса „земля — море“ Корпуса стражей Исламской революции», — заявил в воскресенье Яхья Рахим Сафави, слова которого приводит агентство «Фарс».

«Первая пуля, выпущенная в Персидском заливе, подтолкнет цены на нефть выше $100 [за баррель]. Это было бы невыносимо для Америки, Европы и союзников США, таких как Япония и Южная Корея», — отметил военный советник.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/120177

 --------

— А наш доблестный регулятор требует «подтверждающие документы экономического смысла приобретения иностранной валюты» — дословно....

★2
21 комментарий
как все уверуют, что нефть будет  40, так в одну прекрасную ночь всех и вынесут к 80!
avatar
2153sved, спустят нефть на 20 ударятся по Ирану нефть скакнёт на 38
Американцы нападать просто так не будут.
Нужна пробирка!!!
Сергей Кузнецов, так уже в кармане с белым порошком
avatar
Сергей Кузнецов, могу предположить какую нибудь провокацию «третьих сил» ну или ракетный удар с территории Ирана по Саудовским/ОАЭ танкерам и ответ США, или наоборот — удар по обьектам Ирана, откуда-нибудь из залива или Палестино-Израильской границы.
avatar
US не надо нападать на Иран — от слова совсем. Экономическая блокада приведет к огромному экономическому кризису в Иране и Иранское общество наконецто избавится от своей ебанутой верхушки. И даже если они там устроят гражданскую войну — все — абсолютно все государства скажут спасибо. Государство которое поддерживает терристов и при этом фигачит уран для яжерной бомбы а также перессорилось практически со всеми перестанет существовать — это прекрасно и хорошо. Но скорее сценарий будет кризис — загнивание, отстование, имиграция массово наслеения как в Венесуэле, и смена власти в итоге.
avatar
gluhov, US и лично Трампа спасет быстра победоносная и эффективная война — ну как с Ираком в 91ом, но для этого нужно сначала спровоцировать Иран на первый шаг
avatar
Sergio Fedosoni, а не проще обвалить нефть? И эти шииты/суниты сами друг друга перережут. Т.е. война чужими руками.
avatar
consar, тоже вариант — но обвалить нужно надолго… а это неизбежно отправит курс рубль/доллар к уровням м2/ЗВР.



вот очень хочется так и ответить регулятору про смысл покупки валюты )))
avatar
Sergio Fedosoni, добавлятее в эту картинку резервы минфина и вам покажется что рубль еще дешев. А вообще я шутил про иран — там ничаго не будет. И америкосы тоже не будут нападать — никому это не надо
avatar
Sergio Fedosoni, 
Вы считаете, это реально, обвалить рубль до м2/звр, в момент, когда в мире полно непристроенных халявных «вертолётных» денег. По трежерям доходность скоро будет 1% (когда ФРС ставку понизит), по евроинструментам давно 0%, а по рублёвым  безрисковая 7+%?

Все же деньги мира тогда к нам. Представляете, Газпром по 2$, Роснефть по 4, Сбербанк по 2.5$, Лукойл по 50$. Американцы будут ссаться от счастья, и тарить, тарить. ОФЗ на корню заберут. Или индекс ММВБ уйдёт на 5000+?

И вообще, что за глупость считать к ЗВР. Двайте посчитаем коэффициент M2/(ЗВР+все российские разведанные запасы углеводородов и ценных металлов+стоимость чистых активов всех российский компаний, торгуемых на бирже, выраженные в баксах).
avatar
Электромонтёр, электромонтер -фантазер?
avatar
Sergio Fedosoni, а у кого регулятор требует объяснить смысл покупки валюты?
avatar
Sergio Fedosoni, с ираном маленькая и победоносная не получится. иран и ирак- две большие разницы…
avatar

«подтверждающие документы экономического смысла приобретения иностранной валюты» конгениально щетаю.

Россия вмешается и всё. И не будет бури))) Поэтому США могут сначала союзников Ирана убедить не встревать в диспут. А вообще уже как 10 лет есть террористы, зачем армии куда-то идти воевать? )))
avatar
GAURANGA, союзники Ирана легко ставятся раком и выполняют любые указания хозяев. Им не привыкать кидать тех, кто им поверил. А доброе слово и биржевые манипуляции (нефть обвалить, а то и все рынки) способны творить чудеса  
avatar
Иран для США решает 2 большие проблемы купирование ядерного потенциала на Ближнем Востоке и контроль за самыми ближайшими и крупными месторождениями газа для Европы (отодвинуть Россию)…
avatar
Американцам сильно дешевая нефть тоже не нужна, так как это будет на руку Китаю и усилит его экономику, а у них торговая война с Китаем
Иран — не Ирак. Цена вторжения значительно выше. Потому, только бэквардация в бренте (премия в ближних контрактах учитывает риски). Иран как поставлял свою нефть, так и будет поставлять. С рынка она не уйдёт, только цена будет меньше 
avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW