Блог им. Stiven3000

Яндекс усё? ФСБ потребовало доступ к переписке пользователей.

Investing.com – Несколько месяцев назад ФСБ потребовала от «Яндекса» предоставить ключи для дешифровки данных пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск». Об этом РБК рассказали источник на IT-рынке и собеседник, близкий к «Яндексу YNDX».
Вот такая новость.
★1
12 комментариев
с даты основания Яндекса (и любого оператора)  этот доступ был изначально предоставлен, т.к. по условиям лицензии каждый оператор (в данном случае услуги телематики) обязан выполнять мероприятия СОРМ, т.е. полный доступ.

** подобные «вбросы» необходимы для взбадривания публики
и т.п. сексуальных утех. .. 
avatar
Wallstep, не всё так, Яндекс мог предоставить какие то конкретные данные по запросу, а не давать доступ целиком и полностью. А раз запросили ключи, значит хотят иметь доступ ко всему и сразу в обход оператора.

upd: Кто то пользуется этой помойкой? По моему пользователи Яндекса — это люди которые устанавливая пиратское ПО скаченное из интернета, случайно забыли убрать галочку где просят установить Яндекс браузер и другие расширения.
Добрый Енот, всё правильно, причём подобные действия — прямое нарушение конституции гарантирующей право граждан на тайну переписки. Получение доступа к переписке конкретного гражданина должен давать суд и в случае если в отношение его ведутся следственные действия.
avatar
Добрый Енот, зря вы так! Яндекс.Почта объективно очень удобная. Ей активно пользуются много компаний малого бизнеса, например. Несравнимо удобней и приятней Gmail.

Хакеры всякие и прочая нечисть, которых действительно нужно искать и привлекать, пользуются https://protonmail.com/ и подобными сервисами.
avatar
А новость в чём?? Потребовала и потребовала, ещё и несколько месяцев назад… Фигня какаята
avatar
Я свои суперсекретные данные храню на дискете 3,5"
Эммануил Губерман, Слабак! Суперские данные хранить нужно только на дискете 5,25"!))
avatar
Просто кто то из ФСБ забыл пароль от почты
avatar
То есть они решили провести пиар ход такой же как у телеграмм?! То есть они сейчас тоже будут не отдавать ключи нагоняя в свою почту толпы задротов? Да ладно! не может быть так тупо, не верю! Может они таким образом пытаются прикрыть будущее падение акций? То есть типа не наша политика работы с рекламными агенствами помешала, не яндекс-такси провалились, а просто мы ключи не отдаём, а вот отдадим, так начнётся рост. Так реальнее?
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW