Блог им. sadnesscurer

Черкизово - внимание на операционные показатели

Внутренний спрос на мясо падает, о чем уже пишут в газетах: www.kommersant.ru/doc/3990104

Вместе с тем, растут фьючерсы на зерно на товарных биржах США. Овес — чуть ли не удвоился за два года ( finviz.com/futures_charts.ashx?t=ZO&p=m1), пшеница — с начала 2017 года похоже на зарождение растущего тренда плюс резкий рывок в последний месяц (опасения неурожаев? -  finviz.com/futures_charts.ashx?t=ZW&p=m1) Отсюда не за горами и рост цен на комбикорма, которыми Черкизово обеспечивает себя пока еще не полностью.

Как я писал ранее ( smart-lab.ru/blog/522748.php), нужно внимательно следить за операционными показателями компании. Акции неликвидны, мало кто из спекулянтов обращает внимание на глобальные новости.  Поэтому 10 июля следим за отчетом за 2 квартал 2019, а перед этим 10 июня — за операционными результатами за май. Если в мае (шашлыки!) продажи мяса в натуральном выражении относительно апреля не вырастут, то дела плохи. В денежном могут и вырасти, но это означает лишь рост цен, за которым последует падение операционных показателей, с учетом возрастающей экономии среди населения.

По поводу РусАгро — для них рост цен на зерно при ослаблении рубля может стать позитивом. Прикупил по 760 недавно без фанатизма.
★1

теги блога Александр Мальцев

....все тэги



UPDONW