Блог им. MarcusNGFX

Возможно кризиса не будет. Макроэкономический обзор на неделю с 28.05.2019 до 31.05.2019

Возможно кризиса не будет. Макроэкономический обзор на неделю с 28.05.2019 до 31.05.2019

Текущая неделя не сулит нам много новостей. Сегодня, первый рабочий день после выходных в США и в преддверии начала лета, рынок очень низковолатильный.

Из общих новостей:

1)    Торговая Война США и Китая продолжается и пока мы видим только «инфо-выстрелы».
2)    США вводит Huawei в «черный список», в тоже время последняя поддерживает Apple.
3)    В Украине готовятся к возможному дефолту. Я не думаю, что такой вариант возможен т.к. и резервов и будущих денежных поступлений у Минфина и НБУ хватает, чтобы пережить сентябрь месяц (месяц выплаты большой части внешнего займа).

По макроситуации в ключевых странах.

США
На данный момент, в экономике США мы видим продолжение роста ВВП, укрепление рынка труда и рост инфляции. Это все говорит о сильной экономике и продолжении роста прибылей компаний и, как результат, рост фондовых индексов. Даже несмотря на «натяжённые» отношения с Китаем в последние несколько недель, рынок просел всего на 8% с максимумов. Более того, инвесторы начали активно покупать длинные 10-летние облигации США, что говорит о том, что ожидается снижение процентной ставки уже осенью этого года. Эти все причины говорят, только об одном – падение американского доллара в ближайшее время, особенно когда доходность 10-летних облигаций будет на уровне 2,0%-2,1% (Сейчас 2,30%).

Еврозона
В Еврозоне начинается восстановление экономики. Укрепляется рынок труда и первый месяц когда начался рост инфляции. Это первые признаки начала роста экономики и выхода из цикла стагнации в котором находилась Европа. Учитывая снижение доходностей государственных облигаций США и начало роста в Еврозоне, можно ожидать возврат европейских кредитов и, как результат, укрепление валюты.

По другим странам, более подробно, я рассказал в видео.



С уважением,
Михаил Ритчер  


....все тэги
UPDONW