Блог им. AlexGood

Ликвидность в вечернюю сессию на ФОРТС

Друзья, приветствую! Удачно дня и всей деловой недели!
Вопрос тем, кто торгует и в основную и дополнительную сессии основными фьючерсами: Brent, RI, Si. Что там с ликвидностью в вечернюю сессию в сравнении с основной, каким максимальным объемом комфортно входить с расчетом закрыться не перенося через ночь?
★1
25 комментариев
Зачем кого-то слушать? Проанализируйте историю, мне кажется это не сложно, а весьма познавательно. 
avatar
Yan_Vas, придется, если люди добрые не помогут!
avatar
никогда не торгую на вечорке
там своя жизнь… мелкая ликвидность и много разводок особенно в пятницу вечером
avatar
какой инструмент? нефть ртс и сишка более менее, все остальное так себе, войти дадут по любой цене и любым объемом, можно 10 тыс. лотов по ртс поставить в стакан и их заберут, потому что есть мм, которые предоставляют ликвидность и на вечерке.
avatar
Martinos, 
10 тыс. лотов по ртс поставить в стакан

лимитку на 10000 быстро заберут?, несколько месяцев не торговал) это сейчас какой объем примерно по текущим ценам? По нефти и сишке не хуже ситуация на вечерке?
avatar
AlexGood, 10000 так просто не заберут. Таким объемом на вечерке можно цену сдвинуть на 500 пунктов легко.
avatar
Reznor, я ж про лимитку, а не по рынку!
avatar
AlexGood, я тоже про лимитки. Если даже не пугать рынок заявкой в 10000 лотов, а осторожно пихать лимитки по 50-100 лотов, то все равно на 500 пунктов ценник можно легко сдвинуть таким объемом.
avatar
В BR нет проблем с ликвидностью ни днем ни ночью. Манипуляции мирового масштаба (единственное исключение праздники), наших «манипуляторов» там возят как и всех.
avatar
Makc%, а по RI и Si ситуация хуже ситуация на вечерке, на сколько?
avatar
AlexGood, сотку можно легко в обе стороны возить, но движуха на вечерке тухнет и не реагирует на движения других площадок. Опять же, как сказал Yan_Vas, эти вопросы лучше самому проанализировать, просто понаблюдав за графиком, стаканом и объемом.
avatar
AlexGood, ну не знаю.по бренту все хорошо. в 20-25 пятиминутка 60 тыс контрактов
татарский сын, 
avatar
AlexGood, их я не торгую, ровно по той причине, из-за чего торгую BR. Торгую еще золото, но из-за шага цены там печалька с ликвидностью и стоп там могут прошагать мимо, что он даже не сработает из-за отсутствия сделок (там иной раз просто переставляются биды/аски без сделок) из-за чего проскальзывание может быть огромным.
Ну и сбером лудоманю, там проскальзыаание пунктов 10 при срабатывании стопа, для меня это не критично, но вечером там просто швах.
Сбер- хрен с ним, в золоте канечно хотелось бы, чтобы шаг цены убавили до 0,01, мне кажется его бы тогда расторговали.
avatar
AlexGood, по РИ  набрать пару сотен контрактов на вечерке нет никаких проблем. Проблема только в том, как их потом закрыть в плюс, если в минус — то это всегда пожалуйста. На вечерках сейчас обычно тухлях и торговать РИ и Си не имеет особо смысла, только время тратить.
avatar
Reznor, 
На вечерках сейчас обычно тухлях и торговать РИ и Си не имеет особо смысла

но нефть можно?
avatar
AlexGood, нефть да, вполне торгабельна
avatar
А Ваш брокер не позволяет видеть объемы торгов?
avatar
Ми-28, ценю ваш сарказм, вертикальные объемы то легко сравнить, другое дело ликвидность в стаканах в моменте (проще поинтересоваться у дейтрейдеров)!
avatar
AlexGood, Если без сарказма: то на ваш вопрос легко ответить сравнив объёмы торгов в основную и вечернюю сессии.
avatar
AlexGood, просто открой минутки — если увидишь ровные бары без гэпов значит можно торговать… если рваные с гэпами и пропусками то смысла нет
avatar
Дня что ле мало? До 18-45 можно наторговаться, потом на клюшку и спать.Весь мир не для того боролся за 8 часовой рабочий день, чтобы трейдер работал 24 часа в сутки!
avatar
Krisa-Lariska, ладно, уговорили, буду после 18:45 работу над ошибками делать, продумывать, развивать теорию, c девушками отдыхать!
avatar
а может человек весь день занят чем интересным, а вечером хочет поторговать, расслабиться.

теги блога AlexGood

....все тэги



UPDONW