Блог им. Stiven3000

Зуд инвестора. Чтобы продать такое нужное дороже, чтобы купить что-то нужное дешевле!!?

Вот сидишь тупо впялившись в терминал, где видишь как отчаянно валятся котировки твоих любимчиков. Слюна уже залила клавиатуру, стол, уже вытекает за пределы комнаты, а ты как такой идиотик слюни эти распустил и в голове в бешенном танце шарятся мысли «блин, а что бы такое продать чтобы ЭТО купить!!!?»- и НЛМК хочется, и Мосбиржа вкусненькая, и Систему бы добавить но… на все желалки  терминал беспристрастно выдаёт-«превышен лимит по деньгам».

И вот начинается зуд на тему «а может продать Сечина? Не, ну не с потрохами конечно, этим он сам ловко занимается, но так, малясь. 
А может Миллера сдать?» или ещё поковырявшись по сусекам найти что-нибудь, чтобы это что-нибудь быстренько обменять на желанные рублики и также быстренько затарить на что облизываешься.

Как говорят, любовь к сладкому погубило ни одну детскую челюсть. Но елки палки, так и Сечин и Миллер спокойно соседствуют в портфеле радуя дивидендами и ростом котировок и обещая радовать многие годы вперёд, и когда затаривал их  нужны были.  Да и сейчас нужны. И портфель сбалансирован по твоему видению, и ни намёка на какую-то нужду в его ребалансировке нет, даже твитты Трампа как-то слабо влияют на понимание как должны в нём бумаги соотносится.

А уж когда мысль просачивается дальше желалок и рисуется необходимость заплатить государству, брокерам, бирже....
Ну уж нетушки. Позудит-позудит и пройдёт. Не раз уже бывало, и уж точно не раз бывало (особенно по началу), когда из поезда везущего в Эльдорадо пересаживался в поезд везущий в тупик им.Ленина. До сих пор ВСМПО-Ависма снится по 4000))))
10 комментариев
Бери кредит
avatar
Ray Badman, увы. пока деньги пройдут до брокера пройдет три дня от отправки. хоть кредит хоть нет. 
Сергей Нагель, просто включи маржиналку. Покупаешь сегодня, послезавтра вносишь деньги сколько нужно, за плечо не платишь в этом случае. Очень удобно.
avatar
Supric, а, в этом смысле… тогда да…
вот так и сливаются инвесторы...
вообще для инвесторов цена вторична… на первом месте фундаментал... 
avatar
ves2010, 
вот так и сливаются инвесторы...
вообще для инвесторов цена вторична… на первом месте фундаментал... 
Вывод из сего логический?.. Типа, все инвестиции убыточны заведомо, поскольку на фундамент ориентированы?? Ну, из посыла твоего вот так можно вывести,,
Дмитрий Ш, инвесторы сливаются от жадности… т.к хотят купить подешевле не глядя на фундаметал… типа недавно было по 100 руб  а теперь по 50...
т.е. если торговать на долгосрок то на цену смотреть нельзя
avatar
Продавать нужно в основном циклические компании, которые стабильно проседают летом.
Патриция, 
какие например? обычно все уже знают про цикличность и все выкуплено заранее 
avatar
ves2010, энергетики (сбыт, сетевики) и некоторые другие. Их сбрасывают после дивов и начинают подбирать где-то осенью-зимой.

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW