Блог им. Realter

Про Колю-Карате, бандитский Питер, рынок и ловушки для трейдеров/инвестров

Во второй половине 80-х Ленинград представлял собой сложное место. С одной стороны – колыбель революции, ком.партия, милиция,  КГБ и обычная жизнь советского города. С другой стороны – криминальный бизнес на фарцовке, валюте, цеховики и недавно появившиеся кооперативы.

Братья Сердюки – Маккена и Коля-Карате создали свое ОПГ и заняли заметное место среди в криминальном мире города. По одной из версий,  Коля стал лидером, боссом боссов. Это был лидер новой формации, из спортсменов. Внешне здоровый, накачанный, увлеченный боевыми искусствами, без вредных привычек. При этом очень осторожный, прижимистый, считающий каждую копейку. При этом, богатый, особенно по сравнению с «обычным советским человеком». Из Коли бы получился отличный инвестор!)

Его брат Маккена – другой типаж, тяготел к классическому уголовному миру,  малина, карты, выпивка, блатная романтика. ОПГ братьев процветало, деньги зарабатывали на всем – рэкете «ломщиков чеков» у Березки, разводах цеховиков, обмане покупателей авто и многом другом. По одной из версий, именно обман покупателей авто привлек внимание органов. Ведь одно дело, когда обманывают, рэкетируют  и грабят нуворишей или мошенников, а другое дело – обычных граждан. 

 Однажды Маккена говорит своему брату:

«ты долго и упорно готовишься к встрече с каким-то невиданным супер профи, но возьмут тебя иначе». Так и получилось. Ленинградская милиция разгромила бандитов новой волны. В 87-м его и некоторых других членов ОПГ, включая актера Аркадия Шалолашвили (Капитан из «Острова погибших кораблей») посадили.  После отсидки, в 93-м, Коля попытался вернуть утраченные позиции. И однажды, во время пробежки, его застрелил киллер.
Про Колю-Карате, бандитский Питер, рынок и ловушки для трейдеров/инвестров

 Кстати, в этот же день был убит в тюремной драке и его подельник, Аркадий Шалолашвили, он же Аркаша-Актер.
Про Колю-Карате, бандитский Питер, рынок и ловушки для трейдеров/инвестров



 Многие на бирже изучают детали тех.анализа, алготорговлю, отчеты эмитентов и готовятся зарабатывать на бирже. Но для каждого у Кукла припасена своя ловушка, чтобы забрать депозит. Жадный торопыга возьмет слишком большое плечо, наивный доверит капитал в управление, у алготорговца не сработают стопы, инвестор засидится в падающей бумаге итд. Или же рынок пойдет в сторону максимального дискомфорта (или оптимизма) и выдавит из позиции (или соблазнит взять плечи).

Имейте в ввиду и будьте осторожны!)


★1
9 комментариев

Резюме: бегать вредно.

avatar
Время такое тогда настало…
это судьба, на рынке тоже работает
avatar
Так как снискать хлеб насущный?©
Кстати, тут многие пишут типа 10 правил торговли, моя история как я торгую, 100% в месяц на опциона это просто и тд. Но ведь вся суть в предпоследем абзаце.
Vano13, А назови-ка имя нынешнего пахана!?
;) :-) :-) :-) 
Иванов Виктор,  конечно ж володя! кто ж его не знает? уже давно на международный уровень вышел
Vano13, +1000%

теги блога Маркиз Лафайет

....все тэги



UPDONW